Permissões da equipe

O acesso a uma equipe na Asana é contextual, e há algumas configurações de permissão que afetam quem pode ter acesso a ela, aos seus projetos públicos e às suas mensagens.

Se uma pessoa fizer parte da equipe, ela terá acesso a todas as mensagens e aos projetos públicos da equipe.

Os convidados da organização precisam pertencer a uma equipe para terem acesso aos seus projetos públicos e mensagens. Se não fizerem parte da equipe, não podem nem ter acesso a ela nem pedir para participar, independentemente das configurações de permissão da equipe.

Equipe: Acessível para: Permitido solicitar participação:
Participação por solicitação Membros da equipe Sim
Privada Membros da equipe Não
Pública para a organização Equipe e membros da organização Sim

As opções para equipes pública e privada estão disponíveis apenas nas versões Premium, Business e Enterprise da Asana. Saiba mais aqui!

Como identificar as configurações de permissões de uma equipe

Para identificar quem pertence a uma equipe na Asana e quem pode ver os seus projetos, você precisa acessar as Configurações da equipe.

Access team settings

Para acessar as configurações da equipe:

Na barra lateral, passe o mouse sobre o nome de uma equipe, clique no ícone de três pontos que é exibido e selecione Editar configurações da equipe.

Quem pode ter acesso a uma equipe?

Equipe de participação por solicitação

team members

Antes que alguém possa acessar os projetos públicos e as mensagens de uma equipe com participação por solicitação, o pedido de participação deve ser aprovado por um membro ativo da equipe ou por um administrador da equipe. Somente os membros da equipe têm acesso aos projetos públicos e às mensagens de uma equipe de associação por solicitação. Você pode ver a lista completa de membros da equipe na guia Membros das Configurações da equipe.

Equipe privada

private team

Somente os membros da equipe têm acesso aos projetos públicos e às mensagens de uma equipe privada. Você pode ver a lista completa de membros da equipe na guia Membros das Configurações da equipe.

Equipe pública

Tecnicamente, somente os membros da equipe têm acesso aos projetos públicos e às mensagens de uma equipe pública. Entretanto, os membros da organização também podem participar, de forma automática e sem necessidade de aprovação, obtendo com isso acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.

Quem pode solicitar para participar de uma equipe?

Equipe de participação por solicitação

As equipes com participação por solicitação podem ser descobertas por todos os membros da organização. Todos os membros da organização solicitam para participar de uma equipe com participação por solicitação.

Para pedir para participar de uma equipe com participação por solicitação:

1. Role até o final da barra lateral e selecione Procurar mais equipes
  2. Localize a equipe da qual você quer participar e clique em Solicitar participação

Antes que alguém possa acessar os projetos públicos e as mensagens de uma equipe com participação por solicitação, o pedido de participação deve ser aprovado por um membro ativo da equipe.

Equipe privada

A única forma de obter acesso à equipe privada é por meio de um convite enviado por um membro dessa equipe.

Os usuários não podem descobrir equipes privadas às quais não têm acesso e, portanto, não podem solicitar para participar ou mesmo ver uma equipe privada em sua barra lateral.

Equipe pública

Todos os membros da organização podem ver as equipes públicas na barra lateral e participar delas sem precisar de aprovação.

Para participar de uma equipe pública:

1. Role até o final da barra lateral e selecione Procurar mais equipes
  2. Localize a equipe à qual você quer se associar e clique em Participar

Você pode participar de qualquer equipe pública sem aprovação, portanto, terá acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe imediatamente após a participação.

Os convidados da organização não veem na barra lateral as equipes às quais não têm acesso e, portanto, não podem solicitar para participar, nem mesmo podem ver equipes públicas na sua barra lateral.

Como compartilhar uma equipe

Equipe de participação por solicitação

Há duas maneiras de compartilhar uma equipe com participação por solicitação:

1. Convide novos membros - ao convidar alguém para uma equipe com participação por solicitação, você lhe concederá acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.
  2. Altere para uma equipe pública - alterar para uma equipe pública significa que todos os membros da organização poderão automaticamente acessar os projetos públicos e as mensagens da equipe, sem precisarem ser aprovados. Os convidados da organização não poderão participar e nem mesmo ver equipes públicas na barra lateral.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe com participação por solicitação:

1. Clique no + no cabeçalho
  2. Clique no ícone de + na barra lateral e clique em Convidar colegas de equipe
public team

Para mudar para uma equipe pública:

Aceda ao separador Definições das definições da equipa, selecione Público para organização e, em seguida, clique no botão Atualizar equipa.

Equipe privada

Há três maneiras de compartilhar uma equipe privada:

• Convide novos membros - ao convidar alguém para uma equipe privada, você lhe concederá acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe com participação por solicitação - ao alterar para uma equipe com participação por solicitação, todos os membros da organização poderão solicitar para participar dessa equipe pela barra lateral, mas a solicitação deve ser aprovada antes de ser permitido o acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe. Os convidados da organização não poderão solicitar para participar e nem mesmo ver a equipe de participação por solicitação na barra lateral.
  • Altere para uma equipe pública - alterar para uma equipe pública significa que todos os membros da organização poderão automaticamente acessar os projetos públicos e as mensagens da equipe, sem precisarem ser aprovados. Os convidados da organização não poderão participar e nem mesmo ver equipes públicas na barra lateral.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe privada:

1. Clique no + no cabeçalho
  2. Clique no ícone de + na barra lateral e clique em Convidar colegas de equipe

Para alterar para uma equipe de associação por solicitação:

Aceda ao separador Definições das definições da equipa, selecione Participação por pedido e, em seguida, clique no botão Atualizar equipa.

Para mudar para uma equipe pública:

Aceda ao separador Definições das definições da equipa, selecione Público para organização e, em seguida, clique no botão Atualizar equipa.

Equipe pública

As equipes públicas são detectáveis e podem ser participadas sem a aprovação de qualquer membro da organização. Os convidados da organização precisarão ser convidados explicitamente para uma equipe pública para ter acesso a ela:

• Convide convidados da organização - convidar um convidado da organização para uma equipe pública lhe concederá acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe pública:

1. Clique no + no cabeçalho
  2. Clique no ícone de + na barra lateral e clique em Convidar colegas de equipe

Como limitar o acesso a uma equipe

Limitar o acesso a uma associação por equipe de solicitação

Há quatro maneiras de limitar o acesso a uma equipe com participação por solicitação:

• Negue a solicitação de alguém para participar da equipe.
  • Remova um membro da equipe existente - ao remover alguém de uma participação por solicitação, a equipe perde o acesso a todos os projetos dessa equipe, tanto públicos quanto privados, além de mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe privada - alterar para uma equipe privada significa que outros membros da organização não poderão mais pedir para ingressar nessa equipe a partir da barra lateral.
  • Exigir aprovação do administrador da equipe - um administrador da equipe pode exigir que todos os convites para a equipe sejam aprovados primeiro. Isso está disponível apenas para clientes Asana Enterprise.

Para negar o acesso:

Na barra lateral, navegue até às configurações da equipa a partir do nome da equipa. Se alguém pediu para participar, "Aprovar membros pendentes" aparecerá.

Clique em Negar para não permitir o acesso da pessoa à equipe.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros das Configurações da Equipe, passe o cursor sobre o nome do membro da equipe e clique no botão Remover.

Para mudar para uma equipe privada:

Aceda ao separador Configurações das Configurações da Equipa, selecione Privado e, em seguida, clique no botão Atualizar equipa.

Equipe privada

Há duas maneiras de limitar o acesso a uma equipe privada, uma vez que as equipes privadas só podem ser acessadas por convite:

• Remova membros da equipe - ao remover alguém de uma equipe privada, você impossibilita o acesso dessa pessoa a todos os projetos dessa equipe, tanto públicos quanto privados, além de mensagens da equipe.
  • Exigir aprovação do administrador da equipe - um administrador da equipe pode exigir que todos os convites para a equipe sejam aprovados primeiro. Isso está disponível apenas para clientes Asana Enterprise.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros das Configurações da Equipe, passe o cursor sobre o nome do membro da equipe e clique no botão Remover.

Equipe pública

Há quatro maneiras de limitar o acesso a uma equipe pública:

• Remova os convidados da organização - ao remover um convidado da organização de uma equipe pública, você impossibilita o acesso a todos os projetos dessa equipe (públicos e privados) e mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe com participação por solicitação - ao alterar para uma equipe com participação por solicitação, todos os membros da organização poderão solicitar para participar dessa equipe pela barra lateral, mas a solicitação deve ser aprovada antes de ser permitido o acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe privada - alterar para uma equipe privada significa que outros membros da organização não poderão mais pedir para ingressar nessa equipe a partir da barra lateral e também não poderão descobrir a equipe.
  • Exigir a aprovação do administrador da equipe para os convidados - um administrador da equipe pode exigir que todos os convites de convidados para a equipe primeiro sejam aprovados. Isso está disponível apenas para clientes Asana Enterprise.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros das Configurações da Equipe, passe o cursor sobre o nome do membro da equipe e clique no botão Remover.

Tecnicamente, você pode remover um membro da organização de uma equipe pública, mas, como essa equipe é pública, ele pode simplesmente participar novamente sem ser aprovado para restaurar o acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.

Para alterar para uma equipe de associação por solicitação:

Para isso, acesse a guia Configurações das Configurações da Equipe, selecione Membership by Request (Associação por solicitação) e clique no botão Update team (Atualizar equipe).

Para mudar para uma equipe privada:

Aceda ao separador Configurações das Configurações da Equipa, selecione Privado e, em seguida, clique no botão Atualizar equipa.