Contas de serviço

Disponível nas modalidades Asana Enterprise e Enterprise+, bem como na versão Enterprise legada.   Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

As contas de serviço não estão disponíveis para as divisões.

As contas de serviço permitem que os superadministradores da Asana tenham acesso completo a todos os dados na organização e os exportem por meio da API da Asana, o que permite opções de relatórios mais eficientes e automatiza e integrações com mais facilidade.

Os administradores também podem limitar o acesso das contas de serviço a usos específicos, como o provisionamento de usuários por meio do SCIM. Esse acesso limitado reduz os riscos de segurança associados ao uso do token da API.

Encontre mais informações sobre como usar a API da Asana aqui.

Use contas de serviço para:

• Criar backup de dados periodicamente.
  • Automatizar a administração de usuários e de acesso conforme as políticas da sua empresa.
  • Fornecer automação para tarefas administrativas recorrentes, como gerenciamento de membros da equipe e limpeza de projetos inativos
  • Adicionar regras comerciais personalizadas desencadeadas por ações dentro da Asana.
  • Exporte os dados da sua organização usando a API Asana
  • Criar integrações específicas da organização entre outras ferramentas internas e a Asana, e muito mais.

Os superadministradores podem visualizar a lista de contas de serviço na guia Aplicativos do painel do administrador a qualquer momento e renomear ou desautorizar contas que não são mais necessárias. Pode fornecer contas de serviço com um nome e uma imagem de perfil e itens de ação como faria a partir de uma conta de utilizador normal.

Use os tokens da conta de serviço como substitutos em nível organizacional dos tokens de acesso pessoal.

Adicionar contas de serviço

add service account

Para adicionar uma conta de serviço:

1. Clique na aba Aplicativos do Painel do administrador
  2. Clique em Contas de serviço
  3. Clique no botão Adicionar conta de serviço
Aqui, você pode escolher entre permissões de escopo ou plenas.Permission scopes window.png
  1. Clique em permissões com escopo para limitar o acesso e marque as caixas às quais você deseja que o aplicativo tenha acesso. Leia mais sobre as permissões de escopo abaixo.
  2. Clique em permissões completas para conceder acesso a todos os dados.

Visão geral sobre as permissões com escopo

Adição de usuários (SCIM)

Este conjunto de permissões permite o acesso ao sistema da Asana para endpoints da API de gestão de identidades entre domínios (SCIM). As integrações de provedores de identidade usam o SCIM para gerenciar o ciclo de vida de um usuário na Asana, incluindo o provisionamento e o desprovisionamento de usuários, a atualização de atributos de usuários na Asana e a sincronização de associações de equipes na Asana. Leia a documentação SCIM da Asana para mais detalhes.

• Usuários: Ler
  • Usuários: criar e modificar
  • Equipas: Ler
  • Teams: criar e modificar

Registros de auditoria

A permissão Logs de auditoria está disponível para domínios Enterprise+ e dá acesso ao ponto de extremidade da API de eventos de log de auditoria. Esta API potencializa as ferramentas de gestão de eventos e informações de segurança (SIEM), como Splunk e Sumo Logic, que podem monitorar e alertar sobre atividades suspeitas na Asana.

Gerenciar as contas de serviço

View of service accounts and permissions.png
Clique no ícone de três pontos ao lado de uma conta de serviço existente e clique em Editar. As contas de serviço com permissões completas têm acesso programático completo aos dados da organização. Certifique-se de não codificar os tokens das contas de serviço em seus programas, e revise regularmente e revogue os tokens que não estiverem mais em uso.
delete service account
Na janela Editar conta de serviço, é possível salvar as alterações ou excluir a conta de serviço.
Você não poderá iniciar sessão na Asana com uma conta de serviço. As contas de serviço apenas interagem com sua organização através da API da Asana.