Slack e Asana

A integração Asana for Slack (Asana para Slack) assegura que a sua equipe poderá trabalhar sem interrupções tanto na Asana como no Slack, sem ter que alternar constantemente entre as ferramentas. Ele também é compatível com os planos Enterprise Grid do Slack.

As integrações de aplicativos não funcionam apenas nos projetos. Adicione um aplicativo às Minhas tarefas para integrá-lo com as ferramentas que a sua equipe mais usa.

Comece agora mesmo

Para começar, baixe o aplicativo Asana for Slack. Faça login no Slack e siga as instruções do Slackbot Asana para autenticar a sua conta Asana e permitir que a Asana envie informação para o Slack. Se alguém na sua organização já tiver instalado a integração, talvez você receba uma solicitação para autorizar novamente a Asana no Slack. Ao fazê-lo você poderá tirar proveito de todos os novos recursos.

Se você receber uma mensagem indicando que não tem autorização para instalar a Asana, entre em contato com o seu administrador e peça que aprove o aplicativo para o seu Espaço de trabalho.

connect Asana to Slack

A integração Asana for Slack é diferente do app Asana anterior, e a versão anterior ficará obsoleta com o tempo. Faremos a importação das configurações que tiver definido do app antigo para o novo app Asana for Slack. Para aprender a definir as configurações de vinculamento de projetos, veja abaixo as Configurações para projetos vinculados

A maneira mais rápida de fazer a integração da sua equipe é informar no Slack o link de uma tarefa Asana. Peça a seus colegas de equipe para clicarem no menu suspenso More actions (Mais ações) e selecionarem Like this task (Curtir esta tarefa). Ao fazerem uma interação com a tarefa, receberão a solicitação de nova autorização. Depois que o fizerem, o novo Asana para Slack substituirá a versão antiga.

Migrando para a nova integração

Se os seus comandos de barra e as ações de mensagem tiverem parado de funcionar, isso significa que iniciamos a janela de migração, e você precisará migrar para a nova versão para conseguir usar esses recursos novamente. Importaremos do aplicativo anterior as configurações de canal do seu projeto para o novo aplicativo, e você receberá notificações nos mesmos canais que já usava anteriormente.

Slack auth

Usar a integração Asana for Slack

A integração Asana for Slack permite converter conversas do Slack em tarefas, fazer ações nas tarefas a partir do Slack ou criar novas tarefas sem sair do Slack. Também estão disponíveis ações específicas das tarefas através das notificações no canal pessoal e nos canais de projetos.

Você pode ver uma lista com os comandos disponíveis e acessar este guia no Slack digitando/asana help

Asana help

Converta mensagens do Slack em tarefas, ou adicione a mensagem a uma tarefa existente

Capture conversas no Slack e transforme-as em uma tarefa, ou adicione a conversa a uma tarefa. No Slack, selecione a conversa. Clique no botão mais mensagens e selecione Criar uma tarefa ou Adicionar à tarefa. Um link será criado na tarefa na Asana para que você possa acessar novamente a conversa no Slack para obter mais contexto.

more actions

Ao acessar um canal do Slack:

1. Clique no ícone de três pontos próximo à mensagem no Slack
  2. Clique em Adicionar como comentário de tarefa ou Criar uma tarefa

Ao colar o link de uma tarefa, marco, projeto ou status da Asana no Slack, é possível compartilhar informações e fazer ações sobre esses itens, sem sair do Slack, usando uma caixa de diálogo e menus suspensos.

link unfurl actions

A pessoa ou canal onde compartilhou a tarefa poderá:

1. Marcar esta tarefa como concluída
  2. Curtir a tarefa
  3. Alterar ou adicionar um responsável
  4. Altere ou adicione uma data de conclusão
  5. Adicionar a tarefa a um projeto
  6. Abrir a tarefa na Asana

Se partilhar uma tarefa que resida num projeto com as definições de permissão Privado para membros, com um utilizador que não seja membro do projeto, este não poderá fazer edições e terá de solicitar acesso ao proprietário do projeto. Você pode controlar se a descrição de tarefas e projetos privados será exibida nas configurações via /asana.

Resumos inteligentes no Slack

Fique a par dos detalhes da tarefa com os resumos gerados por IA diretamente no Slack. Os resumos inteligentes no Slack permitem que as equipes obtenham uma visão rápida do trabalho que ocorre em uma tarefa sem precisar sair do espaço de trabalho do Slack.

A sua organização Asana precisa ter a IA da Asana ativada para usar os resumos inteligentes no Slack. O uso de resumos inteligentes no Slack contará para os limites de uso de IA da sua organização. Acesse este artigo da Central de Ajuda para obter mais informações sobre os limites.

Usar a integração de IA

1. Copie a URL da tarefa e cole-a em um canal do Slack ou mensagem direta.
  2. Será exibida uma visualização da tarefa. Clique em Resumir tarefa para gerar um resumo da tarefa.

O resumo da tarefa não está visível para os outros membros do canal do Slack. É visível apenas para o utilizador que o solicitou. Qualquer membro do canal do Slack com acesso à tarefa terá a opção de resumir a tarefa, no entanto, o resumo em si só é visível para o usuário que clicou no botão Resumir tarefa.

Ativando prévias de links

Se você não vir as visualizações de tarefas no Slack, verifique as configurações do Slack da seguinte maneira:

1. Digite/asana settings em qualquer canal DM ou Slack para abrir suas configurações.
  2. Certifique-se de que as prévias de links de exibição estejam definidas como Ativadas.

Crie uma tarefa

Digite/asana create para criar uma nova tarefa na Asana sem sair do Slack.

create task

Será exibida uma caixa de diálogo e, nos menus suspensos, será possível:

1. Adicione o título da tarefa
  2. Adicione um responsável
  3. Adicionar a tarefa a um projeto
  4. Adicionar uma data de conclusão
  5. Adicione uma descrição
    à tarefa

Notificações pessoais

Ao instalar o app pela primeira vez, você receberá uma mensagem da Asana que permitirá habilitar as suas notificações Asana. Isto é útil porque será possível fazer ações diretamente nas notificações sem sair do Slack. Você receberá notificações quando:

• Uma tarefa for atribuída a você, ou desatribuída

Para as tarefas atribuídas a você, receberá notificações quando:

• A tarefa estiver concluída
  • A data de conclusão for alterada
  • Todas as dependências tiverem sido concluídas
  • Uma dependência não estiver concluída
  • For alterada a data de conclusão de uma dependência
  • Adicionarem você como seguidor (a)
  • Há um comentário em uma tarefa que você segue

As notificações pessoais serão entregues no seu canal Asana, localizado na seção Apps na parte inferior esquerda da barra lateral do Slack.

Observe que as notificações pessoais não serão enviadas quando estiver usando ativamente a Asana

A qualquer momento, pode gerir as suas notificações pessoais digitando/asana settings (configurações da Asana) no Slack. Ali, há opções para ativar ou desativar notificações, alterar o seu domínio padrão ou remover a autorização para a sua conta.

personal project notification

Notificações de projetos vinculados

Você pode sincronizar projetos da Asana com canais do Slack. Isto é útil porque você e sua equipe poderão fazer ações a partir das notificações sem sair do Slack. As notificações serão exibidas no canal quando as seguintes modificações forem feitas ao projeto:

• Uma tarefa for adicionada ao projeto
  • Uma tarefa é concluída no projeto
  • É alterada a data de conclusão de qualquer tarefa do projeto
  • É substituído o responsável de qualquer tarefa do projeto

Para ajustar as notificações de um canal, certifique-se primeiro de estar usando o canal cujas notificações precisa ajustar. Em seguida, digite/asana link (vincular à Asana) e verá a opção para escolher o projeto a ser conectado ao canal. Também poderá usar/asana para desativar as notificações no canal.

linked project notification

Notificações personalizadas

Você pode criar notificações personalizadas usando o recurso de regras da Asana. Os utilizadores podem enviar uma mensagem personalizada para um utilizador ou canal do Slack sempre que uma tarefa for atualizada ou movida, automaticamente.

custom notification

A partir do pop-up Adicionar regra:

• Pode enviar uma mensagem personalizada para o canal ou uma mensagem direta através do Slack com as atualizações das tarefas

Gosta do que vê? Comece já uma avaliação gratuita de 30 dias da Asana. Experimente gratuitamente