Planeje e gerencie as metas da empresa

Use as  Metas da Asana para definir objetivos claros da empresa que estejam diretamente ligados ao trabalho, como projetos e tarefas que ajudarão a alcançar esses objetivos. Com as Metas da Asana, você tem um núcleo central de referência que conecta os objetivos da sua empresa ao seu trabalho.

Modelos de projetos para o planejamento de metas

Ao decidir quais metas criar, recomendamos criar um projeto para acompanhar as ideias e as metas aprovadas. Use o modelo de fluxo de trabalho do processo de metas para começar rapidamente.

Ao criar um novo projeto, escolha a opção Usar um modelo. Em seguida, selecione Asana curated no menu suspenso type, selecione Goals Process Workflow e clique em Use template

Este projeto tem quatro seções: Elaboração, Aprovação pendente, Aprovado e Criado, que representam as etapas do planejamento de uma meta.

Crie uma tarefa para cada meta e, na descrição da tarefa, você pode capturar informações básicas sobre a meta, como:

Use subtarefas para capturar o processo de cada meta.

Subtasks for goal planning.png

O projeto tem regras que moverão as metas automaticamente pelos diferentes estágios até que estejam prontas para a criação.

Criar uma meta da empresa

Para criar uma meta da empresa, navegue até Metas na barra lateral, vá para a aba Metas da empresa, clique em + Adicionar meta e escolha Em branco para criar uma meta do zero ou escolha um dos modelos de meta existentes para a empresa. Saiba mais sobre o uso de modelos de metas.

Creating a company goal.png

Ao criar uma nova meta, você pode escolher um método automático ou manual para atualizá-la. Com o método automático, você pode usar submetas, projetos e tarefas como fontes de progresso.

Associar o trabalho às metas.

Usando o método automático, você pode facilmente vincular o seu trabalho aos seus objetivos. Basta selecionar uma fonte de progresso (submetas, projetos ou tarefas) e conectá-la através da página de detalhes da meta. À medida que o progresso da fonte muda, o progresso da meta será atualizado automaticamente em tempo real, permitindo que você acompanhe seu progresso de forma mais eficiente.

Por exemplo, se você escolher submetas como fonte de progresso, seu progresso será calculado com base no progresso das submetas conectadas.

How to connect a sub-goal to a company goal.gif

Para conectar o trabalho às metas:

1. Clique no botão + Conectar
  2. Procure uma fonte existente para se conectar

Se você escolher submetas como fonte de progresso, poderá escolher uma meta existente ou criar uma nova a partir do botão + Conectar.

Como gerar relatórios sobre metas

A geração de um painel ajuda a monitorar o progresso das metas por toda a organização e oferece insights para melhor entender a integridade delas.

Para criar um painel de metas, navegue até a barra lateral e clique em Relatórios. Em seguida, clique em + Criar e selecione Painel. Você pode usar gráficos pré-construídos como “Metas por equipe” e “Metas por status”.Também é possível criar um gráfico personalizado e selecionar Metas no menu suspenso Relatório.

Atualizações de status das metas

As atualizações de status fornecem às partes interessadas um contexto sobre o status de suas metas e como elas estão progredindo. É possível personalizar as seções da atualização e adicionar anexos para enriquecer a atualização de status.

Você pode usar a IA da Asana para criar atualizações de status inteligentes

Integração das Metas Asana com a Salesforce

Você pode vincular automaticamente o progresso dos negócios da Salesforce às Metas Asana para obter uma imagem precisa sem atualizações manuais. Ao integrar as suas metas com o Salesforce, você pode anexar metas aos relatórios no Salesforce, permitindo acompanhar o impacto e acompanhar o progresso.

Saiba como conectar a Asana Goals e a Salesforce