Asana para hackathons

"Os hackathons são sobre encontrar tesouros que estão ao virar da esquina, se apenas virarmos à esquerda em vez de irmos em frente. Para escapar dos máximos locais e encontrar muito mais-máxima não local. Para ver o que acontece quando as pessoas constroem quando não são dissuadidas. Para permitir que as pessoas expandam seu senso de identidade e aprendam novas habilidades. Libertar a criatividade de todos para a sua própria alegria. Expandir o que a Asana é para o que poderia ser: a síntese de todas as nossas imaginações. Experimente. Sem barreiras. Divirta-se."
Documento interno da Asana sobre hackathons

Dedicamos um tempo em cada episódio para um hackaton de toda a empresa, e alguns dos recursos mais apreciados da Asana vieram dessa prática. Para dar suporte aos hackathons em um metanível, desenvolvemos um guia para planejar e executar um hackaton com a Asana, considerando especificamente os hackathons conduzidos por estudantes. Eventos de grande escala envolvem muitos detalhes, e a Asana é uma ótima ferramenta para manter tudo organizado e coordenado com seus colegas de classe.

Aqui estão as nossas recomendações para usar a Asana para planejar um hackathon:

1. Crie uma página inicial para organizar seu hackathon

Comece criando um novo espaço de trabalho. Esse espaço de trabalho será seu ponto de partida para todas as coisas relacionadas ao planejamento e a execução de seu hackathon.

2. Delegue responsabilidade

Convide todos os organizadores ou voluntários do hackathon para participar de seu espaço de trabalho. Quando todos estiverem na Asana, você poderá começar a atribuir tarefas para os membros da equipe.

3. Simplifique tarefas repetitivas

Importe nosso Modelo de logística do hackathon do Templana, o qual compilamos com a ajuda do ReadyforceChallengePost e dos organizadores do hackathon em várias universidades. Esse modelo inclui uma gama de tarefas: de encontrar um fotógrafo de eventos a encomendar camisetas e a comercialização de seu evento para hackers de todos os lugares e, assim, você não precisa se preocupar em perder algo importante. O Readyforce compartilhou suas etapas para o marketing de um evento estelar criando arquivos de currículo personalizados para os patrocinadores do evento.

4. Organize seu trabalho

Use os projetos para trazer mais trabalhos relevantes para a Asana. Os projetos podem incluir uma lista de patrocinadores da empresa ou pode ser usados para criar uma pauta de reunião para os organizadores do hackathon.

5. Crie formulários personalizados para gerenciar os principais patrocínios ou reunir informações de candidatos

Considere usar nossa integração com o criador de formulários online Wufoo ou Google Forms para criar formulários online personalizados que são alimentados na Asana. Os envios serão diretamente carregados em um projeto da Asana e você poderá ordená-los e vê-los alinhados com seu outro trabalho. É fácil ficar por dentro dos principais patrocínios, por exemplo, se eles se tornarem tarefas realizáveis na Asana!

6. Planeje em movimento

Use o aplicativo móvel da Asana para ficar a par ou adicionar ideias enquanto estiver em movimento. Com a Asana para iPhone e iPad, você pode realizar sua lista de afazeres enquanto está fazendo compras ou verificar o status de candidatos enquanto está entre uma aula e outra.