Política de e-mail da conta Asana

Se você é membro de uma organização na Asana e deseja adicionar um endereço de e-mail adicional à sua conta Asana, cada endereço de e-mail recém-adicionado deve ser compatível com os domínios de e-mail verificados da sua organização. Convidados da organização não estão sujeitos a esta política.

Um endereço de e-mail compatível corresponde aos domínios de e-mail que foram verificados e adicionados à sua organização na Asana.

Exemplo

A organização ACME tem dois domínios de e-mail verificados: ACME.com e ACME-CORP.com

Céline é funcionária da ACME e tem uma conta na Asana com o seguinte endereço de e-mail: celine@acme.com. Este usuário é membro da organização ACME.

O utilizador tem permissão para adicionar os seguintes endereços de e-mail:

celine-alias@acme.com ✅celine@acme-corp.com

O utilizador não tem permissão para adicionar os seguintes endereços de e-mail:

celine@gmail.com ❌celine@other-company.com

Novas contas de utilizador vs contas de utilizador existentes

A seção a seguir explica como esta nova política de e-mail afetará os usuários.

Nova conta de utilizador

As novas contas de usuário só podem adicionar endereços de e-mail compatíveis com a organização da qual são membros.

Contas de utilizador existentes

Existem dois tipos de membros existentes:

1. Membros existentes que atualmente só têm um endereço de e-mail compatível adicionado à sua conta. Eles estarão sujeitos a esta política e só poderão adicionar endereços de e-mail compatíveis com a organização no futuro.
  2. Membros existentes que atualmente têm endereços de e-mail adicionados à sua conta que não são compatíveis com a organização. Esta política não é retroativa. Como os endereços de e-mail não compatíveis foram adicionados antes da aplicação desta nova política, esses membros podem continuar a adicionar qualquer endereço de e-mail à sua conta.

Os membros que se enquadram na segunda categoria serão abordados durante uma migração futura.

Como adicionar um novo endereço de e-mail à sua conta Asana

Para adicionar um novo endereço de e-mail à sua conta Asana, clique na sua foto de perfil, clique em Configurações e vá até a aba Conta

How to add a new email address to your Asana account.png

Anteriormente, os usuários podiam consolidar os espaços da Asana em uma única conta e navegar entre essas contas ou domínios para fazer o seu trabalho ou contribuir para espaços de trabalho pessoais.

Com a introdução desta Política de e-mail da conta Asana, os usuários não podem mais consolidar contas criadas com endereços de e-mail não compatíveis. Essas contas serão tratadas como contas separadas.

Se você tentar adicionar um endereço de e-mail incompatível, verá a mensagem de erro mostrada na imagem abaixo. Consulte este exemplo acima para entender melhor por que o e-mail é incompatível com a sua conta.

Error message for incompatible email addresses.png

Para navegar facilmente entre contas e domínios separados ou para adicionar uma nova conta Asana com um endereço de e-mail incompatível como uma conta separada, consulte as etapas listadas aqui.

Perguntas frequentes sobre a separação de contas na Asana

Para cumprir a política de e-mail da Asana, algumas contas terão de sofrer alterações e alguns usuários terão de separar suas contas Asana. Acesse o nosso artigo sobre como separar as contas da Asana para obter mais informações e etapas detalhadas.

Algumas contas da Asana precisarão ser separadas.

Contexto por trás dessas mudanças

Por que a Asana está atualizando a política de e-mails?

A Asana atualizou a política de e-mail aplicada a todas as contas Asana. Essas alterações visam aumentar a segurança e a privacidade de todas as contas Asana. Os usuários ainda poderão adicionar vários endereços de e-mail a uma única conta da Asana, desde que estejam em conformidade com a política de e-mail.

Como essa alteração afetará as contas Asana?

Como resultado dessa alteração, todas as contas existentes com endereços de e-mail incompatíveis devem passar por algumas alterações.

Screenshot 2024-05-24 at 10.33 1.png

No exemplo acima, Lynn tem dois e-mails incompatíveis anexados à mesma conta Asana. Ela tem acesso à organização ACME e ao seu espaço privado de trabalho para casamentos. Seus e-mails de notificação são definidos de acordo.

Após a separação, a conta Asana única de Lynn é dividida em duas contas Asana separadas. Lynn define uma nova senha para a sua conta que contém seu endereço de e-mail pessoal. Ela ainda pode continuar a usar as duas contas simultaneamente com o alternador de contas da Asana.

Quem será afetado pela atualização da política de e-mail?

As contas de usuário da Asana que contêm endereços de e-mail incompatíveis com a política de e-mail serão afetadas pela alteração. A Asana notificará os usuários afetados por e-mail e também por banner na Asana.

BAM_pre_split_banner 1.png

Antes da separação da conta

Por que recebi um e-mail sobre uma alteração futura em minha conta Asana?

Você receberá um e-mail informando sobre uma alteração iminente porque a sua conta Asana contém um e-mail incompatível.

Por que a Asana atualizou a política de e-mail da conta?

Essas atualizações ajudam a Asana a manter o mais alto nível de segurança e privacidade para os usuários da Asana.

Quando as mudanças acontecerão?

Os usuários da Asana terão a opção de acionar a separação de contas nos seus próprios termos. Caso nenhuma ação seja tomada, a Asana acabará aplicando as alterações de acordo com o cronograma compartilhado por e-mail.

Frame 629759.png

Como posso garantir que minhas contas sejam divididas com as organizações e espaços de trabalho associados corretos?

Você pode se certificar de mapear as organizações e os espaços de trabalho para seus respectivos endereços de e-mail, ajustando o e-mail de notificação de cada espaço. O e-mail de notificação de cada espaço será a base para a separação da conta.

Você pode alterar a configuração da sua conta definindo o e-mail de notificação para cada domínio específico. Observe que, no caso das organizações, você só poderá escolher um endereço de e-mail de um domínio de e-mail aprovado.

Frame 629761 (2).png

Como posso preservar meus dados se perdi o acesso a um endereço de e-mail?

Pode importar e exportar projetos através de CSV para um novo espaço de trabalho ou organização. Para mais informações, consulte nosso artigo sobre importação e exportação de projetos. Você também pode optar por usar um produto de terceiros, como o Ditto. O Ditto não é desenvolvido ou mantido pela Asana, mas é popular entre os usuários da Asana.

Posso cancelar as atualizações da política de e-mail e as alterações associadas?

Não. As atualizações serão aplicadas em todas as contas Asana. A alteração da política separará suas contas de acordo com o cronograma.

O que acontecerá com os domínios onde sou hóspede?

O acesso aos domínios em que você é um convidado será mantido. Você pode alterar o e-mail de notificação para domínios em que é convidado para indicar com qual conta o acesso permanecerá.

Screenshot 2024-05-24 at 10.45 1.png

Neste cenário, Lynn tem dois e-mails incompatíveis anexados à mesma conta Asana. Ela tem acesso à organização ACME, ao seu Espaço de Trabalho de Casamento e à Organização B, onde Lynn é convidada.

Após a separação, a conta Asana única de Lynn é dividida em duas contas Asana separadas.

Lynn define uma nova senha para a sua conta que contém seu endereço de e-mail pessoal. Ela pode continuar usando as duas contas simultaneamente por meio do alternador de contas da Asana.

Lynn continua tendo acesso à organização ACME e à Organização B, e recebe notificações de ambas as organizações para o endereço de e-mail da empresa, lynn@acme.com.

Como um superadministrador pode atualizar a lista de domínios de e-mail autorizados numa organização?

Consulte o nosso artigo sobre gestão de domínios de e-mail para organizações Asana.

Como isso afeta os fluxos de trabalho para os quais e-mails incompatíveis são usados para criar tarefas por meio de encaminhamento de e-mail?

Os endereços de e-mail incompatíveis usados para criar tarefas precisam ser atualizados para um e-mail compatível.

Screenshot 2024-05-24 at 10.51 1.png

Neste cenário, Lynn tem dois e-mails incompatíveis anexados à mesma conta Asana. Ela tem acesso à organização ACME para a qual ela:

• Recebe notificações no seu endereço de e-mail lynn@acme.com
  • Cria tarefas encaminhando e-mails que recebe no seu endereço de e-mail pessoal, lynn@gmail.com

Após a separação, a conta Asana única de Lynn é dividida em duas contas Asana separadas.

Lynn define uma nova senha para a sua conta que contém seu endereço de e-mail pessoal. Ela pode continuar usando as duas contas simultaneamente por meio do alternador de contas da Asana.

Lynn continua a ter acesso à organização ACME, mas não pode mais usar seu endereço de e-mail pessoal (lynn@gmail.com) para criar tarefas na organização ACME por meio de encaminhamento de e-mail. Em vez disso, ela pode usar seu endereço de e-mail acme.com.

O que acontecerá com as integrações em domínios separados em novas contas?

Será necessário autorizar novamente os aplicativos em contas recém-criadas.

Como isto afetará o acesso ao domínio Asana Ambassadors?

A Asana recomenda que você defina o e-mail de notificação do domínio de Embaixador Asana para o seu endereço de e-mail pessoal. Ao fazer isso, o seu acesso ao domínio Embaixador Asana será mantido com a sua conta pessoal.

O que acontecerá com os Projetos Pessoais?

Os projetos pessoais também serão afetados pela separação. A separação seguirá a mesma lógica de e-mail de notificação que é atribuída a Projetos Pessoais para ditar a migração.

Após a separação

Posso desfazer a separação da conta depois?

Não, a separação de contas é irreversível.

O que acontece depois que as minhas contas são separadas?

Você receberá um e-mail com um link de registro para ativar quaisquer novas contas. Para cada conta recém-dividida, você precisará definir uma nova senha. Não haverá perda de dados.

Screenshot 2024-05-24 at 10.59 1.png

Você receberá um e-mail confirmando que a sua conta foi migrada com sucesso. Clique em Continuar ativação para ativar a sua conta recém-separada.

Screenshot 2024-05-24 at 10.59 2.png

Clique em Continuar para prosseguir com o processo.

Screenshot 2024-05-24 at 11.00 1.png

Siga as etapas para configurar sua conta, incluindo a criação de uma nova senha.

Onde encontrar as minhas novas contas?

Você pode usar o alternador de contas para iniciar sessão em diferentes contas simultaneamente.

O que acontece aos meus dados?

Todos os seus dados são preservados. Não há perda de dados.

O que acontece às minhas licenças pagas?

As licenças pagas em cada domínio também são preservadas.

O que acontece às minhas funções de administrador ou responsável pelo faturamento?

Suas funções, como administrador, superadministrador, responsável pelo faturamento ou administrador da equipe, são preservadas durante esta alteração.

Como essa mudança afetará o meu uso do aplicativo móvel da Asana?

Você pode continuar usando todas as suas contas pelo aplicativo móvel da Asana. Se você encontrar algum problema de login, tente sair de todas as contas e faça login novamente.

As integrações de aplicativos serão transferidas para as contas recém-separadas?

Não, as integrações de aplicativos não são transferidas para as contas recém-separadas. Depois de ativar as contas recém-divididas, você precisará autorizar novamente os aplicativos que deseja usar.

Frame 629760 (1).png

Como os tokens de acesso pessoal (PATs) são afetados?

Os PATs não são transferidos para as contas recém-divididas. Depois de ativar suas contas recém-divididas, você deve criar novos PATs e atualizar onde eles estão sendo usados. Para mais informações, consulte o nosso artigo sobre o token de acesso pessoal na nossa página de programador.