Recuperar tarefas, projetos e outros eliminados

Saiba como restaurar itens excluídos na Asana. Este artigo descreve várias dicas para gerenciar tarefas, projetos, equipes excluídos e muito mais.

Criar uma visualização de itens excluídos

Use a pesquisa avançada para criar uma visualização de Itens excluídos para encontrar tarefas excluídas dos últimos 30 dias que não foram excluídas permanentemente. Confira o gif abaixo, que mostra como criar uma visualização de Itens excluídos usando a pesquisa avançada e como desfazer a exclusão da tarefa em questão.

Deleted items view.gif

1. Clique na barra de pesquisa na parte superior da página
  2. Escolha a opção final, busca avançada
  3. Clique em + Adicionar filtro na parte inferior da janela de pesquisa avançada
  4. Clique em Mais > Excluída
  5. Adicione outros critérios de pesquisa necessários, como Atribuído a: Alan
  6. Clique em Pesquisar para exibir os resultados

Os resultados exibirão todos os itens excluídos atribuídos a Alan nos últimos 30 dias.

Itens excluídos exibem a solução alternativa para usuários sem uma assinatura paga

Se você excluiu algo e precisa recuperá-lo, mas não tem acesso à pesquisa avançada, pode entrar em contato com a nossa equipe de suporte com o máximo de informações úteis possível.

Se você excluiu uma tarefa, inclua o nome do projeto, a hora aproximada em que ele foi excluído e o URL da tarefa, se souber.

Para projetos excluídos, inclua o nome da equipe em que o projeto estava, bem como o tempo e a URL de exclusão, se conhecidos.

Botão Desfazer na notificação de exclusão

Ao excluir um item na Asana, você receberá uma notificação de brinde no canto inferior esquerdo da tela para saber que algo foi excluído. A notificação contém um botão de desfazer, portanto, se você excluir algo por acidente, poderá recuperá-lo sozinho imediatamente. Seja rápido, porém, a notificação dura cerca de 15 segundos. Caso não perceba, tente uma pesquisa avançada com o filtro Excluído  ativo.

Undo delete final.gif

Botão Cancelar exclusão no painel da tarefa

Outra maneira de desfazer a exclusão de uma tarefa é usar o botão de desfazer a exclusão no painel de detalhes da tarefa. O botão ficará visível depois de excluir a tarefa, desde que você não se afaste dela. Se você perder o controle da tarefa antes de conseguir desfazê-la, tente uma pesquisa avançada com o filtro Excluído  ativo

Undo delete button final.gif

Link de recuperação enviado por e-mail

Quando um projeto é excluído, os membros do projeto recebem um e-mail para notificá-los. A pessoa que excluiu o projeto recebe um e-mail que também contém um link de recuperação, para que possa restabelecer o projeto em caso de exclusão acidental ou mudança de ideia. Os membros do projeto receberão um e-mail informando o nome da pessoa que excluiu o projeto, para que possam entrar em contato caso isso tenha sido feito por engano.

Frame 629731.png

Uma observação sobre itens excluídos permanentemente

Após excluir uma tarefa, você verá duas opções: Cancelar exclusão ou Excluir permanentemente, conforme mostrado na imagem abaixo. A simples exclusão de uma tarefa significa que ela pode ser recuperada por até 30 dias. Excluir permanentemente a tarefa significa que ela não pode ser recuperada. O suporte da Asana não pode recuperar uma tarefa excluída permanentemente.

Screenshot 2023-09-27 at 17.02.08.png
Como encontrar o URL de um item excluído para o suporte da Asana

Se você não conseguir recuperar algo sozinho e precisar entrar em contato com o suporte, é útil incluir o URL do item excluído - itens como tarefas, projetos e equipes têm um URL específico que pode nos ajudar a localizá-los quando forem excluídos. Você poderá encontrar o URL de um item excluído se ele for mencionado na sua caixa de entrada da Asana ou se tiver recebido uma notificação por e-mail sobre ele no passado.

Outras informações sobre o suporte da Asana

O suporte da Asana geralmente pedirá que você forneça algumas informações contextuais para ajudar a encontrar um item excluído. Para tarefas, é útil compartilhar o nome da tarefa, o URL e o nome do projeto em que a tarefa estava antes de ser excluída.

Outras coisas, como a URL do projeto ou a hora em que a tarefa foi excluída, podem ser úteis. Considere reunir todos os nomes, horários e URLs possíveis para itens excluídos, como metas, portfólios, equipes, projetos e tarefas, para acelerar o esforço de recuperação.

Tarefas ausentes, mas não excluídas? Uma observação sobre tarefas concluídas

Muitas vezes, os usuários preferem ocultar as tarefas concluídas e configurar filtros que mostrem apenas as tarefas incompletas nos seus projetos e em Minhas tarefas. Se parece que faltam tarefas no seu projeto ou nas Minhas tarefas, verifique se está a filtrar apenas as tarefas concluídas ou apenas as tarefas incompletas - é fácil esquecer-se disto. Caso contrário, pode ser útil procurar o nome da tarefa por meio de pesquisa avançada ou verificar a visualização de Itens excluídos.

Tarefas ausentes, mas não excluídas? Uma observação sobre seções recolhidas

Semelhante ao acima, se você recolher uma seção, não verá as tarefas contidas nela. No entanto, as tarefas ainda existem. Expanda a seção para visualizá-los novamente. Caso contrário, use a pesquisa avançada ou verifique a visualização Itens excluídos.

private tasks.gif

Gosta do que vê? Comece hoje com uma avaliação gratuita. Experimente gratuitamente