Excluir a sua conta Asana

Se estiver a considerar eliminar a sua conta, é importante compreender que esta ação é permanente. Antes de prosseguir, reveja as etapas e implicações com cuidado.

Observe que essas informações se referem apenas à exclusão de uma conta de usuário da Asana e não devem ser confundidas com as etapas para cancelar ou fazer downgrade de uma assinatura paga. Para saber mais sobre como fazer o downgrade para o plano Pessoal da Asana ou alterar o tamanho do plano, acesse este artigo exclusivo.

Para ver as etapas de exclusão permanente de uma conta de usuário Asana, continue lendo.

Considerações importantes antes de solicitar a exclusão da conta

  • A exclusão da sua conta Asana é uma ação permanente. Lembre-se de que a exclusão da sua conta Asana é uma ação permanente e não pode ser desfeita. Só siga os passos para eliminar a sua conta se tiver a certeza de que o deseja fazer.
  • Exercício dos seus direitos de privacidade: se quiser exercer os seus direitos de privacidade, conforme detalhado na nossa Declaração de Privacidade, preencha este formulário.

Como excluir a conta de um usuário gratuito da Asana

Os usuários gratuitos podem iniciar a exclusão da conta por conta própria, excluindo a conta no celular ou solicitando a exclusão por meio da nossa equipe de suporte.

Em dispositivos móveis

  1. Abra o aplicativo Asana e, no menu inferior, selecione Conta
  2. Clique na sua foto do perfil no canto superior direito e selecione Ver perfil
  3. Role a página para baixo e selecione Excluir conta
  4. Siga as instruções para excluir permanentemente a sua conta

Observação: você perderá o acesso imediatamente e a sua conta será excluída dentro de 30 dias.

No aplicativo da Asana para instalação em computador ou na Web

Para solicitar a exclusão da conta, siga este link para o chatbot de suporte da Asana e crie um ticket com a equipe de suporte da Asana.

Observação: a sua conta será excluída dentro de 30 dias.

Como excluir a conta de um usuário pago da Asana

Para utilizadores individuais

Entre em contato com o responsável pelo faturamento, o administrador ou o superadministrador do seu espaço pago na Asana para solicitar a exclusão da sua conta Asana. Use as etapas abaixo para identificar esses indivíduos na sua organização.

  1. Clicar na sua foto de perfil e selecionar A minha organização.
  2. Na página que se abre, selecione Acesso administrativo.
  3. Veja a lista de administradores e os respetivos endereços de e-mail.

Para superadministradores e responsáveis pelo faturamento

Recomenda-se simplesmente desativar as contas de usuário ou remover os usuários de um espaço pago, em vez de excluí-los permanentemente e ao trabalho associado.

A exclusão de uma conta Asana remove quaisquer dados de usuário, como nome, imagem de perfil, endereço de e-mail da organização Asana, e as contas excluídas aparecerão simplesmente como Usuário excluído para outras pessoas na Asana.

Os superadministradores e responsáveis pelo faturamento podem entrar em contato com o suporte com o endereço de e-mail da conta que desejam excluir.

Observação: as contas serão excluídas dentro de 30 dias.

Excluir contas de administrador, superadministrador ou responsável pelo faturamento

Antes de solicitar a exclusão do suporte da Asana, os administradores, superadministradores e responsáveis pelo faturamento devem seguir as etapas a seguir.

  • Se for o responsável pela faturação, transfira a função de responsável pela faturação para outro utilizador antes de solicitar a eliminação da conta. Não é possível apagar uma conta ativa do responsável pelo faturamento.
  • Se você for o único administrador ou superadministrador de uma organização, transfira a função de administrador ou superadministrador para outro membro antes de solicitar a exclusão da conta.
  • Depois de fazer isso, peça ao novo administrador, superadministrador ou responsável pelo faturamento que entre em contato com o suporte para solicitar a exclusão da sua conta.

Excluindo uma organização ou espaço de trabalho

Aviso: excluir sua organização ou espaço de trabalho é uma ação irreversível que exclui permanentemente toda a organização ou espaço de trabalho, incluindo todos os usuários, equipes, projetos e outros dados de trabalho associados.

Esta ação só pode ser solicitada por um superadministrador ou responsável pelo faturamento de uma organização ou espaço de trabalho totalmente pago. Uma vez solicitada, a organização ou espaço de trabalho será excluído em 90 dias, com todos os dados apagados dos sistemas em 180 dias.

Para mais assistência, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Este artigo foi útil?

Thanks for your feedback