Gerencie tarefas e dependências com o Cronograma

O Cronograma está disponível nos planos Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços

Este artigo analisa as nuances de definir dependências, ajustar cronogramas, compartilhar o cronograma do seu projeto e explorar opções de mudança de data de dependência, como manter, consumir ou ignorar buffers de data de conclusão.

Artigos relacionados

Dependências em um cronograma

Você pode definir as dependências diretamente no seu cronograma clicando no ícone do conector que aparece ao passar o mouse sobre uma tarefa, arrastando-a em seguida até outra tarefa.

Para criar dependências no seu cronograma:

1. Clique no ícone do conector ao passar o mouse sobre uma tarefa
  2. Arraste o conector até a tarefa da qual deseja marcar como Dependente.

Se as tarefas de seu projeto dependerem das outras, elas aparecerão conectadas no cronograma.

Se não houver conflitos de datas, uma tarefa será conectada à tarefa da qual depende através de uma linha cinza no seu cronograma.

Se as tarefas dependentes estiverem em conflito de sobreposição na linha do tempo, por exemplo, se uma tarefa tiver uma data de início que começa antes que a tarefa da qual depende esteja concluída, aparece uma linha vermelha de dependência na linha do tempo para indicar um potencial conflito.

Nível de detalhes da sua linha do tempo

Você pode ampliar a sua linha do tempo e visualizá-la por Horas, Dias, Semanas, Meses, Trimestres, Semestres, ou Anos.

Como compartilhar seu cronograma

Todos que tiverem acesso ao seu projeto terão acesso ao cronograma. Se você quiser compartilhar um cronograma com alguém da sua empresa, basta copiar o URL desse cronograma e enviar-lhes o link, se o projeto for público. Se as configurações de privacidade do projeto estiverem definidas como privadas para os membros, você também pode adicioná-los como colaboradores das tarefas do projeto.

Ajuste automático de datas das dependências

Opções de gestão de dependências

Há três opções de mudança de data de dependência diferentes para escolher.

screenshot_title

Para acessar as diferentes opções de mudança de data, clique no ícone de três pontos no canto superior direito da visualização do cronograma do seu projeto e selecione Opções do cronograma. As opções são explicadas mais abaixo.

Observe que os requisitos para que as datas de vencimento de deslocamento automático funcionem corretamente são os seguintes:

• Uma tarefa tenha sido marcada como dependente de outra, seja bloqueada ou bloqueada por outra tarefa.
  • As tarefas de bloqueio e bloqueadas têm datas de conclusão definidas. As datas de início não interferem neste processo.
  • As tarefas não são marcadas como concluídas. As alterações nas datas não afetarão as tarefas concluídas

Manter o buffer de data de vencimento com deslocamento de atraso

Selecione Manter memória intermédia para manter o tempo existente entre tarefas dependentes. Esse processo é conhecido como lag shifting.

Maintain buffer

Ao manter o buffer entre tarefas dependentes, a data de conclusão de cada tarefa se moverá em relação à data de conclusão da tarefa alterada, preservando o tempo entre elas.

Considere as 3 tarefas no exemplo de captura de tela fornecido.

1. Escolha o local da festa, prevista para 1º de junho.
  2. Organize o catering, previsto para 3 de junho.
  3. Envie os convites, com data de conclusão em 10 de junho.

Escolher o local da festa está bloqueando Organizar catering, que por si só está bloqueando Enviar convites.

screenshot_title

Com o atraso mudando, mover a data de conclusão do serviço de bufê Organize de volta em uma semana para 8 de junho significa que as datas de conclusão dos convites Escolher local da festa e Enviar também mudam em uma semana para preservar a lacuna. O intervalo de 2 dias entre o Choose party venue e o Organize catering permanece, embora as datas de conclusão tenham mudado. O intervalo de 7 dias também é mantido entre Organizar catering e Enviar convites.

Na segunda fase do exemplo, a antecipação da data de conclusão do Organize catering de 10 de junho para 9 de junho tem o mesmo efeito - as datas de conclusão do Choose party venue e do Send out invites mudam em 1 dia para manter suas respectivas lacunas.

Consumir buffer de data de conclusão com deslocamento de folga

Selecione Consumir memória intermédia para consumir o tempo existente entre tarefas dependentes, exceto se houver um conflito. Esse processo também é conhecido como deslocamento de folga.

Consume buffer

Ao consumir o buffer entre duas tarefas dependentes, a data de conclusão de uma tarefa não se moverá em relação à data de conclusão da tarefa alterada.

Considere as 3 tarefas no exemplo de captura de tela fornecido.

1. Escolha o local da festa, prevista para 1º de junho
  2. Organize o catering, previsto para 3 de junho
  3. Enviar convites, com data de conclusão em 10 de junho

Escolher o local da festa está bloqueando Organizar catering, que por si só está bloqueando Enviar convites.

screenshot_title

Com a mudança de folga, mover a data de conclusão do catering Organize para 7 de junho não terá impacto em nenhuma das outras tarefas, pois não causa um conflito de datas de conclusão. Da mesma forma, o intervalo entre Organizar catering e Enviar convites não é mantido - a diferença de 7 dias se torna uma diferença de 3 dias.

Na segunda fase do exemplo, Organizar catering continua bloqueado por Escolher local da festa. Mover a data de conclusão do serviço de bufê da Organização para 31 de maio resultará em um conflito de data de conclusão da dependência. Portanto, a data de vencimento do local da festa Escolher deve avançar a tempo para acomodar isso. A data de vencimento do local da festa Escolher avança um dia, a fim de respeitar a dependência, e recebe uma nova data de vencimento de 30 de maio.

Ignorar o intervalo de datas de conclusão

Selecione Nenhum para ignorar o tempo existente entre tarefas dependentes, mesmo se houver um conflito. Com essa opção, o buffer não será mantido nem consumido. Conflitos entre as datas de vencimento das tarefas dos dependentes também não serão considerados.

None

Considere as 3 tarefas no exemplo de captura de tela fornecido.

1. Escolha o local da festa, prevista para 1º de junho
  2. Organize o catering, previsto para 3 de junho
  3. Enviar convites, com data de conclusão em 10 de junho

Escolher o local da festa está bloqueando Organizar catering, que por si só está bloqueando Enviar convites.

screenshot_title

Com Nenhum selecionado, o tempo decorrido entre as datas de conclusão é totalmente ignorado. No exemplo, as datas de conclusão mudam e não respeitam as dependências entre as tarefas. As tarefas bloqueadas ainda podem ser programadas para serem concluídas antes das tarefas das quais dependem.

Ajuste de fim de semana

weekend-awareness

Use o reconhecimento de fim de semana para evitar automaticamente o agendamento de tarefas nos fins de semana ao alterar as datas de conclusão das tarefas dependentes.