Configurações de notificações

Mantenha-se informado sobre as atividades na Asana ao receber notificações por e-mail, navegador, projeto e Slack.

Artigos relacionados

how to access settings.png

Para acessar as configurações de notificações:

1. Na barra superior, clique na sua foto de perfil
  2. Selecione Configurações no menu suspenso
  3. Selecionar notificações

Na aba Notificações, é possível acessar:

• Notificações no navegador
  • As notificações do Slack  conectam a Asana ao Slack por meio da guia de notificações e gerenciam as notificações do Slack a partir dali.
  • As notificações do projeto definem os padrões de notificação para os projetos dos quais você é membro.
  • As notificações por e-mail, para indicar o seu endereço de e-mail preferido para receber notificações sobre atualizações e resumos de atividades (com a opção de ativar, desativar ou pausar as notificações).

• Não incomodar

Você receberá as notificações na sua Caixa de entrada Asana ou no seu e-mail?

Você receberá um e-mail caso tenha optado pelas notificações por e-mail.

As notificações da Asana constituem um superconjunto de notificações por e-mail e, para muitas histórias, enviamos tanto para sua caixa de entrada da Asana como para sua caixa de entrada de e-mail.

Para começar a receber notificações na caixa de entrada, participe como colaborador nas tarefas e mensagens. As notificações na Caixa de entrada são geradas automaticamente quando você realiza alguma ação sobre as suas tarefas.

Sua Caixa de entrada exibe as atualizações de todos os projetos em que você participa e tarefas em que colabora (ou pelas quais é responsável) em um determinado espaço de trabalho ou organização.

Para ficar a par das atividades na Asana, você pode receber notificações por e-mail ou usar a Caixa de entrada.

Existem quatro tipos de notificações por e-mail: Resumos diários, Atualizações das atividades, Apenas menções e Relatórios semanais.

Não é nenhum segredo - a Asana oferece testes gratuitos. Comece o seu hoje mesmo. Teste gratuitamente

Se quiser saber mais sobre como funcionam as notificações da Asana por e-mail, consulte o artigo do Guia aqui.

Para alterar o seu endereço de e-mail, primeiro adicione um novo, para poder então remover o antigo.

Notificações no navegador

Receba em seu navegador atualizações de projetos e notificações de menções diretas da Asana, mesmo que uma aba da Asana não esteja aberta.

Oferecemos suporte para as notificações nos navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge.

Como habilitar as notificações no navegador

Browser notification settings.png

Para habilitar as notificações da Asana no navegador, clique em Configurações na sua foto de perfil e vá para a aba Notificações. É possível escolher entre três opções:

• Todas as atividades a serem notificadas quando atribuídas a uma tarefa, adicionadas como colaborador, algo que você segue for atualizado ou você for @mencionado.
  • @Menções para receber notificações sempre que outro membro da sua organização ou espaço de trabalho @mencionar você em uma tarefa, comentário ou mensagem.
  • Nenhuma

Depois de selecionar os tipos de notificações que deseja receber, será necessário aceitá-las no aviso de pop-up que será exibido no seu navegador.

Como desabilitar as notificações no navegador

É possível desabilitar as notificações da Asana selecionando a opção Nada nas configurações do seu navegador.

• Consulte a página de suporte do Google Chrome para aprender a desabilitar as notificações nesse navegador.
  • Consulte a página de suporte do Mozilla Firefox para aprender a desabilitar as notificações no Mozilla Firefox.
  • Consulte a página de suporte do Microsoft Edge para aprender a desabilitar as notificações nesse navegador. Procure pela dica Change website permissions (Alterar permissões do site).

Notificações do projeto

Defina os padrões de notificações para projetos futuros.

A partir do separador Notificações, pode ativar as notificações do projeto para:

• Atualizações de status
  • Mensagens
  • Tarefas adicionadas

Você também pode controlar as notificações específicas de cada projeto clicando em Gerir projetos individuais

Atividades que geram notificações

As histórias são geradas quando os usuários realizam ações na Asana.

Exibimos atualmente notificações no navegador para os seguintes tipos de histórias de notificação:

• Tarefa atribuída
  • Comentário adicionado a uma tarefa
  • Colaborador ou @menção adicionada

Uma história é uma sequência de eventos - por exemplo, Tom comentou às 13h10, Tom atribuiu a Mary às 13h15 e Mary adicionou uma data de vencimento às 13h20. As histórias são um histórico das ações realizadas.

A opção de permitir notificações para a Asana pode ser diferente dependendo do navegador que você está usando, mas haverá um aviso perguntando algo semelhante a "Deseja permitir que app.asana.com exiba notificações?" e um botão para permitir e outro para recusar.

Não incomodar

O recurso Não Perturbe permite pausar as notificações push e do navegador para se concentrar no trabalho que realmente importa.

Como ativar o modo Não incomodar

Clique no menu suspenso Não incomodar e clique em Pausar notificações. Você também pode optar por pausar as notificações por horários e dias específicos.

Do not disturb settings.png

Se o modo Não incomodar estiver habilitado, o ponto laranja de notificação da Caixa de entrada na web e no seu dispositivo móvel não será mais exibido e as notificações do seu navegador serão desativadas temporariamente se você as tiver habilitadas. O mesmo acontecerá com o ponto negro de notificação no navegador da Internet.

Como ativar o modo Não incomodar em dispositivos móveis

Você pode acessar o modo Não incomodar nas configurações da sua conta no IOS e no Android.

Nas configurações da sua conta, toque em Não incomodar. Aqui, você pode pausar as notificações, definir um horário para não incomodar e inserir seus dias de folga.

Notificações do Slack

Agora você pode conectar a Asana ao Slack através da guia Notificações  nas Configurações. Este recurso está disponível para usuários com uma assinatura paga da Asana.
Slack notifications.png

Para conectar Asana ao Slack:

1. Vá até ao separador Notificações das Definições.
  2. Clique em “Connect” (Conectar).
  3. Use a configuração lenta para conectar Asana e Slack.
  4. Uma vez conectado, você verá um botão Gerenciar em Notificações do Slack na guia Notificações.
  5. Clique em Gerir para gerir as notificações do Slack.