Proprietário e membros do projeto

Descubra como adicionar novos membros ao seu projeto, reatribuir a função de proprietário do projeto e personalizar as configurações de notificação para manter os membros da equipe informados sem sobrecarregá-los.

Artigos relacionados:

Cada projeto tem apenas um proprietário, mas pode ter muitos membros. O proprietário e os membros do projeto podem adicionar, remover e editar tarefas no projeto. O proprietário e os membros do projeto podem atualizar o seu estado e ajustar o seu gráfico de progresso, bem como receber notificações sobre o projeto.

Proprietário do projeto

Um dos membros do projeto pode se tornar proprietário do projeto.

project owner identification

O proprietário do projeto pode ser identificado da seguinte forma:

1. Vá até a seção Visão geral do projeto.
  2. Você encontrará o proprietário do projeto listado em Funções do projeto

É padrão que o criador do projeto seja definido como proprietário do projeto.

Reatribuir proprietário do projeto

change project owner

Para modificar o proprietário do projeto:

1. Navegue até a seção Funções do projeto na guia Visão geral do projeto
  2. Clique na seta suspensa ao lado do nome de qualquer membro do projeto e selecione Definir como proprietário do projeto

remove project owner

Também pode clicar na seta do menu suspenso ao lado do nome do proprietário atual do projeto e selecionar Remover como proprietário do projeto

Membros do projeto

Mantenha você e seus colegas informados sobre os projetos ao se tornarem membros deles.

Os membros do projeto receberão uma notificação (por e-mail ou caixa de entrada, dependendo das suas configurações de notificação) quando:

• O proprietário do projeto atualiza o status do projeto
  • Alguém criar ou adicionar uma nova tarefa ao projeto
  • Uma nova conversa for publicada no projeto

Você não precisa necessariamente ser um membro do projeto para vê-lo. A visibilidade do projeto é determinada pelas permissões do projeto.

Adicionar membros ao projeto

add project member

Adicionar um membro do projeto

1. Clique no ícone de perfil do membro no cabeçalho do projeto
  2. Insira o nome ou endereço de e-mail da pessoa

add project member

Você pode adicionar mais de uma pessoa no campo de membros do projeto. Depois de inserir o nome ou endereço de e-mail desejados, basta clicar no botão Adicionar membro

Todos os membros do projeto recebem notificações por e-mail sobre exclusões do projeto. Não é possível desativar essas notificações.

As notificações sobre projetos excluídos também contêm um link para a restauração do projeto excluído.

Configurações das notificações dos membros

access project notification settings

Configurar as notificações dos membros

1. Clique no ícone de perfil do membro no cabeçalho do projeto
  2. Definir as notificações aos membros

project notification settings

Nas suas configurações de notificação de membro, é possível:

1. Ajustar as notificações para qualquer membro do projeto

Nas configurações de notificação do projeto, você encontra três opções:

• Atualizações de status - notificações enviadas quando o proprietário do projeto atualiza o status do projeto
  • Conversas - notificações enviadas quando alguém publica uma conversa do projeto
  • Criação de tarefas - notificações enviadas quando tarefas são criadas ou adicionadas a um projeto

Nos projetos existem duas categorias de notificações:

Desencadeadas por ações de projetos

• Tarefa adicionada a um projeto
  • Proprietário do projeto alterado
  • Data (prevista) para conclusão do projeto alterada
  • Compartilhamento de atividade do projeto - quando uma pessoa compartilha um projeto com você

Relacionadas a um projeto

• Criar uma conversa - tem o seu próprio tópico na Caixa de entrada da Asana
  • Criar uma atualização de status - tem o seu próprio tópico na Caixa de entrada da Asana
  • Convite aceito - quando alguém aceita o seu convite

Os usuários da Asana recebem notificações por e-mail quando há novos comentários e @menções numa tarefa em que estão colaborando.