Opções avançadas de importação de CSV

O importador de CSV ajudará a transferir o seu fluxo de trabalho de softwares de planilhas como Excel ou Smartsheet para a Asana, para que possa começar sem demoras em qualquer projeto. Além disso, você pode importar dados de outras ferramentas de gerenciamento de trabalho.

Assim que a importação for concluída, você verá imediatamente suas linhas convertidas em tarefas monitoráveis em um projeto, e as colunas como metadados dessas tarefas.

Artigos relacionados

Importar subtarefas para um projeto

How to import subtasks.png

Para importar subtarefas por meio do importador de CSV:

1. Na sua planilha, crie uma nova coluna denominada Tarefa Principal
  2. Preencha a coluna Tarefa principal com o nome exato da tarefa principal na linha correspondente. A tarefa principal deve estar acima da linha em questão no arquivo CSV. Se houver mais de um nome que corresponda ao de uma tarefa dependente no arquivo CSV, será usada a linha correspondente mais próxima que estiver acima.

Definir dependências entre as tarefas

How to create dependent tasks.png

Para especificar as dependências através do importador de CSV:

1. Na sua planilha, crie uma nova coluna denominada Dependents
  2. Preencha a coluna Dependents listando as tarefas que estão bloqueando a linha atual

Elas devem corresponder exatamente aos nomes das tarefas dependentes. A tarefa dependente deve estar abaixo da tarefa de bloqueio no arquivo CSV. No exemplo acima, o Planejamento Concluído depende da reunião de Kickoff e do brainstorm criativo. Como ambas as tarefas estão bloqueando Planejamento Concluído, o Planejamento Concluído está localizado abaixo das linhas 2 e 3. Se houver mais de um nome que corresponda ao de uma tarefa dependente no arquivo CSV, será usada a linha correspondente mais próxima que estiver acima.

A importação de dados de CSV não realiza atualizações às tarefas existentes do projeto. Portanto, não será possível criar uma dependência de nenhuma tarefa existente usando o importador de CSV.

Importar dados como campos personalizados no seu projeto

As colunas adicionais podem ser vinculadas aos campos personalizados para ajudar você a categorizar e acompanhar as prioridades, o estágio do projeto, a equipe ou o prazo estimado, além de outras coisas.

screen of spreadsheet with focus on columns for custom fields

Os campos personalizados podem conter texto, números ou valores dos menus suspensos. As colunas sem nomes correspondentes a campos específicos da Asana, como Nome ou Seção, serão vinculadas como campos personalizados no projeto.

Os dados contidos no arquivo CSV podem ser vinculados a campos personalizados novos ou já existentes no projeto:

• Os campos personalizados serão criados automaticamente para os novos projetos importados a partir da opção Importar planilha. Por padrão, esses novos campos personalizados estarão disponíveis apenas para o projeto em questão.

• Novos campos personalizados serão automaticamente criados em projetos já existentes quando o arquivo CSV for importado para o projeto em questão. Isto acontecerá quando o nome da coluna não corresponder a nenhum campo personalizado já existente no projeto ou na sua organização. Por padrão, esses novos campos personalizados estarão disponíveis apenas para o projeto em questão.

• Os dados serão vinculados aos campos personalizados já existentes em um projeto ou organização contanto que o projeto tenha sido criado primeiro. É possível usar os campos personalizados já existentes nesse projeto antes de importar o arquivo CSV, ou fazer a equivalência das informações contidas no arquivo CSV com os campos personalizados na sua organização.

• Para vincular os dados do arquivo CSV aos campos personalizados já existentes, assegure-se de que os dados contidos em suas colunas correspondam às opções dos campos personalizados no projeto ou organização. Se houver um único erro ortográfico ou diferença de pontuação, não será feita a importação de uma seleção do campo personalizado.

Fazer alterações na forma como os dados são vinculados

Para fazer alterações no mapeamento dos dados, nas colunas importadas ou na codificação antes de criar o seu projeto, selecione a opção Fazer alterações na tela de visualização.

Fazer alterações no mapeamento dos dados

screen for preview modal with focus on mapping changes

Clique nos cabeçalhos das colunas para alterar o campo ao qual você deseja vincular.

Também é possível fazer alterações no tipo do campo personalizado. Por exemplo, se uma coluna exibe valores numéricos e o tipo do campo personalizado foi definido como Campos numéricos, você tem a opção de alterá-lo para Campos de texto.

Observe que a coluna Nome das tarefas não é passível de alterações. Para selecionar uma coluna específica no seu arquivo CSV para ser o nome da tarefa, certifique-se de que a primeira linha dessa coluna tenha “Nome” como valor. As informações contidas no arquivo CSV são vinculadas na Asana usando os nomes das colunas.

Ignorar colunas do arquivo CSV original

screen for preview modal with focus on menu from columns

Você pode clicar na opção Ignorar colunas para ignorar as colunas que contêm dados que você prefere não importar para o seu projeto.

Alterar a codificação

screen for preview modal with focus on encoding icon

Se você estiver usando um formato de codificação de CSV diferente ou um local distinto, você pode clicar no ícone de codificação de caracteres para alterar a codificação para UTF-8, Windows, Macintosh ou Shift JIS.