Tags

As tags permitem que você acrescente mais contexto a uma tarefa ou agrupe tarefas semelhantes para facilitar a visualização. Você pode usar uma tag para acompanhar o status de uma tarefa ou para categorizá-las. As etiquetas de uma determinada tarefa aparecerão em projetos.

Artigos relacionados

Clique no nome da tag para ver uma lista completa das tarefas associadas a ela.

How to add tags.gif

Para adicionar uma tag a uma tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos
  2. Selecionar Adicionar tags
  3. Selecione uma tag existente ou crie uma nova

Pressione Tab+T para selecionar o campo de tags.

Para remover uma tag de uma tarefa, basta passar o mouse sobre o nome da tag e clicar no ícone de X.

Renomear ou excluir tags

Clique no nome da tag e navegue para outra página com uma lista de tarefas associadas à tag.

Para renomear ou excluir uma tag:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Seleccione Renomear a tag para renomear
  3. Selecione Excluir tag para excluir

Depois que a tag for excluída, todos os seguidores dela receberão uma notificação por e-mail sobre a exclusão do ID da tag. Se ela foi excluída por engano, qualquer pessoa pode entrar em contato conosco e informar o ID para que a tag seja restaurada.

Permissões de tags

• Tags associadas a uma tarefa privada serão pesquisáveis pelo responsável e pelos colaboradores dessa tarefa.
  • Tags associadas a tarefas dentro de um projeto que é privado para membros serão pesquisáveis pelos membros desse projeto.
  • Todas as tags serão pesquisáveis através do API.

Uso de tags vs. campos personalizados

Os campos personalizados estão disponíveis nos planos Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

As tags e os campos personalizados  permitem que você categorize, filtre e identifique informações na Asana. Nós recomendamos que os campos personalizados sejam a opção padrão em toda a organização, pois são mais visíveis e sérios; já as tags são mais informais. Aqui estão algumas situações para ajudar você a decidir:

Use os campos personalizados se:

• Quiser adicionar certas informações a todas as tarefas de um projeto
  • Tiver informações padrão que precisa acompanhar nas tarefas de vários projetos (por exemplo, nível de prioridade, tempo gasto, etapa do trabalho)
  • Quiser garantir que seus colegas de equipe forneçam certas informações para cada tarefa de um projeto
  • Precisa ordenar ou pesquisar de acordo com certas informações

Use tags se:

• Precisar de tags em situações específicas, tiver opções ilimitadas ou não tiver certeza do que precisa ser marcado com tags no momento da criação
  • Precisar ver a tag na aba Minhas tarefas
  • Só precisar marcar algumas tarefas em um projeto
  • Quiser marcar tarefas como modelos

Aprenda os fundamentos da gestão de tarefas no nosso webinário Introdução à AsanaInscreva-se agora