Agendar tarefas usando datas de início, prazos e horários

A gestão eficaz dos cronogramas de tarefas é crucial para garantir o sucesso do projeto e a colaboração da equipe. Este artigo explica como configurar datas e horários de conclusão, usar datas e horários de início e criar tarefas recorrentes para o trabalho em andamento.

Artigos relacionados

Data e horário de conclusão e intervalos de datas da tarefa

Defina uma data de conclusão, horário de conclusão ou intervalo de datas para informar aos seus colegas de equipe até quando uma tarefa deve ser concluída.

Para adicionar uma data de conclusão, navegue até Data de conclusão e digite uma data ou selecione-a no calendário. Para adicionar um horário de conclusão, clique no relógio no calendário e adicione um horário.

Datas e horários de início

As datas e horários de início estão disponíveis nos planos Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

As datas e horários de início dão às equipes com fluxos de trabalho complexos a capacidade de programar de maneira eficaz tarefas que se estendem por vários dias com precisão até de minutos.

start date and times

Para adicionar uma data e hora de início:

1. Clique no campo Data de conclusão
  2. Clique ou digite a data de início e a data de conclusão desejadas
  3. Clique no ícone do relógio na parte inferior do calendário para selecionar os horários de início e de conclusão

Você verá o seu intervalo de datas incluído na tarefa.

As datas das tarefas serão definidas como a data de hoje, por padrão, se:

1. Você definir um horário de início sem definir uma data ou um horário de conclusão.
  2. Você definir um horário de início e de conclusão sem uma data
  3. Você excluir a data de conclusão após a definição do intervalo de datas.
  4. Você definir apenas um horário de início ou uma data de início

Tarefas recorrentes

Se você tem uma tarefa que precisa ser realizada regularmente, pode configurá-la como uma tarefa recorrente.

Ao configurar uma tarefa recorrente, ela só aparecerá no seu calendário na próxima data de conclusão prevista, e não em cada uma das vezes que deverá ocorrer novamente no futuro. Ao marcar uma tarefa recorrente como concluída, ela se duplicará para a próxima vez que estiver programada para ocorrer. O intervalo que você definir para a recorrência da tarefa vai determinar a nova data de conclusão.

Todos os campos (exceto os comentários da tarefa) são copiados quando uma tarefa recorrente se duplica, inclusive as subtarefas.

recurring

Para definir uma tarefa como recorrente:

1. Clique no campo Data de conclusão
  2. Seleccionar Configurar repetição
  3. Clique nos dias em que quer que a tarefa se repita.
  4. Você terá a opção de definir a tarefa recorrente de forma semanal, mensal, anual, periódica ou personalizada.

Se você configurar uma tarefa principal como recorrente, não configure nenhuma de suas subtarefas como recorrentes também. Se fizer isso, a subtarefa recorrente vai se duplicar exponencialmente.

As datas de conclusão para tarefas que se repetem periodicamente são determinadas pela data em que a tarefa foi concluída.

Dicas para tarefas recorrentes

• Se você quiser que uma tarefa se repita em dias úteis, configure a tarefa para se repetir semanalmente e marque as caixas MTWTF
  • Se quiser que uma tarefa se repita trimestralmente, configure-a para se repetir mensalmente e selecione o intervalo de repetição para a cada 3 meses
  • Se quiser que uma tarefa se repita semestralmente, configure-a para se repetir mensalmente e selecione o intervalo de repetição para a cada 6 meses

Se quiser que uma tarefa se repita, selecione a opção Remover a repetição. Alternativamente, apagar a data de conclusão da tarefa fará com que ela não se repita mais.