Loading

トピック

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

ドメイン全体の管理者コントロールを使用すると、管理者および特権管理者は、ドメイン全体にプロジェクトのデフォルト設定を適用できます。この記事では、組織とディビジョンが利用できるさまざまなオプションについて説明します。これらの管理者コントロールには、管理者コンソールからアクセスできます。

新規プロジェクトの「組織と共有」設定を無効にする

この機能は、Asana Enterprise+ でご利用いただけます。特権管理者は、自分が管理する組織において、プロジェクトのプライバシー設定「組織と共有」を無効化できます。

特権管理者は、上記の 2 つのオプションから選択できます。

  1. 組織内の誰でも、プロジェクト管理者であれば、プロジェクトを組織全体と共有できます。
  2. プロジェクトを組織全体と共有できるユーザーはいません。プロジェクト管理者は、引き続き「メンバーのみに公開」および「チームのみに公開」のプライバシー設定を利用できます。

この機能は有料プランの組織で利用できますが、チームやディビジョンのサブスクリプションでは利用できません。この機能を有効化または無効化できるのは、特権管理者のみです。

新規プロジェクトのデフォルトのプライバシーレベルを設定する

この機能は、Asana Enterprise および Enterprise+ でご利用いただけます。

管理者は、組織またはディビジョンの新規プロジェクトのデフォルトのプロジェクトのプライバシー設定を管理できます。これにより、新規プロジェクトが自動的に希望のプライバシースタンダードに準拠するため、一貫性が高まります。プロジェクト管理者と編集可能ユーザーは、引き続きそれぞれのプロジェクトの公開設定をいつでも更新できます。

HIPAA が有効になっているドメインの場合、このドメイン全体の管理者コントロールは特権管理者のみが利用できます。その他のドメインでは、このコントロールは管理者の方がご利用になれます。

プライバシー設定の詳細とその仕組みについては、プロジェクトのプライバシー設定に関する記事をご覧ください。

Select a default privacy level for new projects

新規プロジェクトのデフォルトのアクセスレベルを設定する

この機能は、Asana Enterprise および Enterprise+ でご利用いただけます。

管理者は、組織またはディビジョンの新規プロジェクトのデフォルトのアクセスレベルを管理できます。設定が完了すると、新規プロジェクトではデフォルトで選択されたアクセスレベルが適用されます。プロジェクト管理者と編集可能ユーザーは、引き続きいつでもプロジェクトのアクセスレベルを変更できます。

有料プランの組織の管理者および特権管理者は、この機能を有効にできます。ディビジョンの管理者および特権管理者は、この機能を有効にするサポートを必要とする場合は、Asana のサポートチームまでお問い合わせください。

Select a default access level for new projects

新規プロジェクトのデフォルトの権限を設定する

新しいプロジェクトのデフォルトの権限設定は、次の 2 つの要素で構成されます。

  • 新規プロジェクトの共有およびメンバーのアクセス権限の編集ができるユーザーを決定するデフォルト設定。
  • 新規プロジェクトのワークフローと外観を変更できるユーザーを決定するデフォルト設定。

デフォルトの権限オプションについて、以下に詳しく説明します。

新規プロジェクトのメンバーアクセスの共有および編集に関するデフォルト設定

この機能は、Asana Enterprise および Enterprise+ でご利用いただけます。

管理者は、組織またはディビジョンの新規プロジェクトの共有およびメンバーのアクセス権限の編集に関するデフォルト設定を管理できます。設定が適用されると、今後のすべてのプロジェクトで、メンバーのアクセス権の共有と編集に関するデフォルトの権限が自動的に適用されます。ただし、プロジェクト管理者は、いつでもプロジェクトの設定を柔軟に変更できます。

有料プランの組織の管理者および特権管理者は、この機能を有効にできます。ディビジョンの管理者および特権管理者は、この機能を有効にするサポートを Asana のサポートチームにリクエストできます。

Select the default access setting for who can share and manage project memberships

新規プロジェクトのワークフローと外観を変更するためのデフォルト設定

この機能は、Asana Enterprise および Enterprise+ プランでご利用いただけます。

管理者は、組織またはディビジョン内の新規プロジェクトのワークフローと外観を変更するためのデフォルト設定を管理できます。この変更を適用すると、すべての新規プロジェクトが、展開全体でデフォルトの権限設定を自動的に引き継ぎます。ただし、プロジェクト管理者は、いつでもプロジェクトの設定を変更できます。

有料プランの組織の管理者および特権管理者は、この機能を有効にできます。ディビジョンの管理者および特権管理者は、この機能を有効にするサポートを Asana のサポートチームに依頼できます。

Select the default access setting for who can modify a project's workflow and appearance

テンプレートとプロジェクトの複製におけるデフォルト設定の動作

プロジェクトテンプレートまたはプロジェクトの複製から新規プロジェクトを作成する場合、新規作成されたプロジェクトのデフォルト設定は、作成元のテンプレートまたは複製元のプロジェクトの設定と同じになります。

一から新しいテンプレートを作成する場合、管理者と特権管理者がドメインに対して選択したデフォルト設定が適用されます。

Select who can share projects with the organization

新規ポートフォリオのデフォルトのプライバシー設定を設定する

管理者は、組織またはディビジョンの新規ポートフォリオのデフォルトのプロジェクトのプライバシー設定を管理できます。管理者は、ポートフォリオを最初に作成する際に「組織に公開」にするか「メンバーのみに公開」にするかを選択できます。

ポートフォリオ管理者と編集可能ユーザーは、引き続きそれぞれのポートフォリオの公開設定をいつでも変更できます。

ポートフォリオのデフォルトのプライバシーを設定するには、次のことを行います。

  1. 管理者コンソールに移動します。
  2. 「製品」タブを選択します。
  3. 「プライバシーとアクセス」で「ポートフォリオ」をクリックします。
  4. 新規ポートフォリオのデフォルトのプライバシー設定を選択します。
    1. 組織に公開: 組織内のすべてのメンバーが新規ポートフォリオを検索してアクセスできます
    2. メンバーのみに公開: 招待されたユーザーのみが、新規ポートフォリオにアクセスできます。
  5. 「変更内容を保存」をクリックします。

これらのデフォルト設定は、ウェブで作成されたポートフォリオに適用されます。API やモバイルアプリで作成されたポートフォリオは、デフォルトでは非公開のままになります。

新規目標のデフォルトのプライバシー設定を設定する

管理者は、組織またはディビジョンの新規目標のデフォルトの目標のプライバシー設定を管理できます。管理者は、目標を最初に作成する際に、公開にするか、メンバーのみに公開するかを選択できます。

目標管理者と編集可能ユーザーは、引き続きそれぞれの目標の公開設定をいつでも更新できます。

目標のデフォルトのプライバシー設定を行うには、次のことを行います。

  1. 管理者コンソールに移動します。
  2. 「製品」タブを選択します。
  3. 「プライバシーとアクセス」で「目標」をクリックします 。
  4. 新規目標のデフォルトのプライバシー設定を選択します。
    1. 公開: 組織内のすべてのメンバーが新規目標を検索してアクセスできます
    2. メンバーのみに公開: 招待されたユーザーのみが、新規目標にアクセスできます。
  5. 「変更内容を保存」をクリックします。

この設定は、目標テンプレートを使用して作成された目標のプライバシー設定を上書きしませんが、新規目標テンプレートの作成には適用されます。

Note iconノート

この記事は AI によって翻訳されています。

翻訳に関するフィードバックを送る。
読み込み中
Asana のドメイン全体の管理者コントロール | ヘルプセンター