Loading

トピック

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

アカウント設定」タブでは、セキュリティとパスワードを管理できます。

関連記事


設定にアクセスするには、次のことを行います

  1. サイドバーのプロフィール写真をクリックします。
  2. メニューから「設定」を選択します。
  3. アカウントを 選択

アカウントタブでは次のことができます。

  1. 新規ワークスペースを作成する
  2. メールアドレスを管理
  3. アカウントのパスワードを変更する
  4. 二要素認証を有効化する
  5. 他のセッションからログアウトする
  6. アカウントを無効化する
  7. アカウントを削除する
    ノート iconノート

    Google SSO を使ってログインしている場合は、パスワードを変更するオプションは表示されません。その代わりに、ログアウトしてパスワードリセットリンクをリクエストする必要があります。

メールアドレスの追加と削除の方法

設定から:

  1. アカウント」タブに移動します。
  2. 「メールアドレスを新規追加」をクリックします
  3. または「削除」をクリックします。

メールアドレスを追加する

Asana アカウントにメールアドレスを追加する際は、次の点にご注意ください。

Asana アカウントには複数のメールアドレスを追加することができます。アカウントに複数のメールアドレスを関連付けると、次のことが可能になります。

  • メールで Asana にタスクを送信する際に使えるメールアドレスが増える
  • メール通知を受信する際に使えるメールアドレスが増える
  • どのメールアドレスからでもアカウントにログインできる
  • 他のメンバーが、あなたのアカウントに追加されたメールアドレスのいずれかを使用して、あなたをワークスペースや組織に招待できる

2 つ目のメールアドレスを Asana アカウントに追加する際に、身元を確認するために Asana アカウントの再認証を求められます。つまり、新しいメールアドレスを追加するためには、既存のアドレスでログインし直す必要があります。

ノート iconノート

Google でログイン機能を使用している場合は、上記の代わりに Google アカウントの確認が求められます。Google にログインするためのポップアップウィンドウが表示されるので、現在 Asana アカウントに関連付けられているメールアドレスの認証情報を入力して認証プロセスを開始します。

新しいメールアドレスをアカウントに追加する際に問題が生じた場合は、Asana サポートボットを使ってサポートチームにお問い合わせください。

メールアドレスの削除

メールアドレスを削除できるのは、アカウントに関連付けられているメールアドレスが複数ある場合です。メールアドレスを使用しなくなった場合や、メールアドレスが他人のものである場合に削除できます。

メールアドレスを削除するには、「アカウント」タブに移動し、「削除」をクリックします。

組織を離脱すると、その組織に関連付けられている会社のメールアドレスがアカウントから削除されます。

パスワードを変更


パスワードを変更するには、次のことを行います。

  1. アカウント」タブに移動し、「パスワードを変更」を選択します。
  2. 現在のパスワードを入力します。
  3. 新しいパスワードを入力します。
  4. 確認のために新しいパスワードを再入力します。
  5. パスワードを保存します。

SAML または Google SSO が有効な組織のメンバーには、パスワードを変更するオプションは表示されません。

ノート iconノート

パスワードを覚えていない場合は、ログインページでパスワードリセット用リンクを自分のメールアドレスに送信するようリクエストできます。ログインページに戻るには、アカウントからログアウトする必要があります。

アカウントの無効化

注: 個人の Asana アカウントの無効化は、Asana の利用を中止する場合のみ行ってください。アカウントの無効化は取り消すことができず、元に戻せません。アカウントの無効化は、「設定」の「アカウント」タブから行います。

アカウントを無効化するには、次のことを行います。

  1. 「設定」の「アカウント」タブに移動します。
  2. アカウントを無効化」をクリックします。

アカウントを無効化すると、アカウントのあらゆるデータにアクセスできなくなります。その後再び Asana を利用することになった場合は、新しいアカウントで登録し直す必要があります。

ノート iconノート

無効化されるのは、個人�� Asana アカウントのみです。所属している組織やワークスペースは共有スペースであるため存続します。

アカウントを削除する

アカウントの削除は無効化とは異なり、アカウントとデータが Asana から完全に削除されます。アカウントを削除するための完全な手順 (重要な考慮事項やステップバイステップのガイドを含む) については、専用記事「Asana アカウントを削除する」をご覧ください。

どのオプションが適しているかわからない場合は、次のように判断してください。

今後 Asana の使用を再開する可能性がある場合、またはデータを保存したい場合は、無効化を選択してください。
Asana データが二度と必要なく、完全に削除したい場合にのみ、削除を選択してください。

Note iconノート

この記事は AI によって翻訳されています。

翻訳に関するフィードバックを送る。
読み込み中
Asana アカウント設定: メールアドレス、パスワード、2FA | ヘルプセンター