Loading

トピック

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

Asana Personal は個人の生産性を高めるために設計されており、仕事を整理するのに役立つ Asana の機能が含まれています。

Asana Personal に含まれるもの

主な機能

  • プロジェクトとチームごとに最大 2 人分のライセンス- ご自身と、もう 1 人の主要なメンバー (パートナー、アシスタント、コラボレーター) に最適です。
  • 無制限のプロジェクト- 必要なだけプロジェクトを作成できます
  • 無制限のタスク数- 達成できることに制限はありません
  • 複数のビュー- リスト、ボード、カレンダービュー
  • 100 以上の連携- Google ドライブ、Slack、Zoom などと連携できます
  • モバイルアプリとデスクトップアプリ- どこからでも仕事にアクセスできます

次の方々に最適です。

個人の仕事- 日々の仕事量の管理、個人事業の経営、副業の拡大など、さまざまなタスクに応じて期日や優先事項をしっかり把握できます。

人生の大きな (そして小さな) イベント- 買い物リストや家事の管理と同じ手軽さで、結婚式や引っ越しも簡単に計画して実行できます。人生の節目となるイベントも、日常のルーティンも、忙しい中でもまとめて 1 か所で調整しましょう。

自己成長 -読書リスト、トレーニングスケジュール、学習プランを完璧に整理して、すべてのステップを追跡することで、三日坊主にならずに目標を達成できます。

もっと必要な機能をお探しですか?

3 人以上のチームの場合、または Asana AI、AI スタジオ、タイムラインビュー、ワークフロービルダー、レポートダッシュボードなどの高度な機能が必要な場合は、Starter プランをご確認ください。

有料プランからのダウングレード

どの有料 Asana プランからでも、いつでも Asana Personal にダウングレードできます。ここでは、ダウングレードの手順について知っておくべきことをご紹介します。

ノート iconノート

ダウングレードする前に、変更内容を確認し、チームが準備できていることを確認してください。一部の機能が利用できなくなります。

ダウングレードする方法

  1. 右上隅のプロフィール写真をクリックします。
  2. 「請求」タブを開きます
  3. 「プランを編集」または「プランをキャンセル」を選択します。
  4. 「Personal にダウングレード」を選択します。
  5. 変更内容を確認して確定します。

ダウングレードした場合の変更点

以下を引き続きご利用いただけます。

✅ メンバー数が 2 人以下のすべてのプロジェクト

✅ すべてのデータと仕事の履歴

✅ リスト、ボード、カレンダービュー

✅ 基本的な連携

✅ モバイルアプリとデスクトップアプリ

以下を利用できなくなります。

❌ Asana AI

❌ AI スタジオ

❌ 有料機能を含むプロジェクトへのアクセス

❌ メンバー数が 2 人を超えるプロジェクト

❌ 公開プロジェクト

❌ タイムラインビュー (ガントチャート)

❌ ワークフロービルダーとオートメーションルール

❌ 高度なレポート機能とダッシュボード

❌ フォーム

❌ 高度な検索

❌ 管理者コンソールの機能

ライセンス数の上限について

Asana Personal には、プロジェクトとチームごとに最大 2 人分のライセンスが含まれます。現在、チームのアクティブユーザー数が 3 人以上の場合、ダウングレードする際に必要なアクションがあります。

ユーザー数が 3 人以上の場合にダウングレードすると、次のようになります。

  • 2 人のライセンス数の制限に収まるように、ユーザーを削除するよう求められます。
  • 削除されたユーザーはワークスペースにアクセスできなくなりますが、そのユーザーの作業履歴は残ります。

気が変わった場合、変更できますか?

はい。いつでも有料プランに再度アップグレードできます。ワークスペースとデータは、ダウングレード前の状態のまま残っています。

一般的なプロジェクトの問題を解決する

Asana Personal でプロジェクトにアクセスしようとしたときにエラーメッセージが表示される場合、通常は次の 3 つの問題のいずれかが原因です。複数の問題が発生している場合は、以下の順序で対処してください。

プロジェクトのメンバーが多すぎます

プロジェクトメンバーが 3 人以上いる場合、「このプロジェクトには 3 人以上のプロジェクトメンバーがいます。このプロジェクトを引き続き使用するには、メンバーを削除するかアップグレードしてください。」

アップグレードせずにこの問題を解決するには、次の手順に従ってください。

  1. 「その他のオプション」をクリックします。
  2. 「プロジェクト設定を管理」をクリックします。
  3. 自分以外のプロジェクトメンバーを全員削除します。
  4. アクセス設定を「非公開」に設定します。

Asana Personal では、プロジェクトを自分だけに公開するか、最大 2 人のメンバーからなるチームと共有することのみが可能です。プロジェクトを別の個々のユーザーと直接共有することはできません。1 人のユーザーとコラボレーションしたい場合は、まずそのユーザーをチームに追加し、次にそのチームをプロジェクトメンバーとして追加します。Asana Personal のチームも最大 2 人のメンバーで構成されます。

プロジェクトのプライバシー設定を更新する必要があります

プロジェクトが組織と共有されている場合、「このプロジェクトにアクセスするには有料ライセンスが必要です。このプロジェクトにアクセスし、組織との共有を継続するには、プランをアップグレードしてください。」

アップグレードせずにこの問題を解決するには、次の手順に従ってください。

  1. 「アクセスを変更」をクリックします。
  2. 「アクセス設定」のドロップダウンをクリックします。
  3. 「非公開」を選択します。

「非公開」がグレー表示されている場合は、上記のとおり、まず超過したプロジェクトメンバーを削除する必要があります。メンバーがあなただけになると、「非公開」が選択できるようになります。

プロジェクトに有料機能が含まれている

プロジェクトにカスタムフィールド、開始日、依存関係などの有料機能が含まれている場合、「このプロジェクトでは有料機能である[機能名]が使用されています。アップグレードするとアクセスを取得できます。」

アップグレードせずにこの問題を解決するには、次の手順に従ってください。

  1. 「プロジェクトを CSV としてエクスポート」をクリックします。
  2. CSV ファイルを開き、エラーメッセージに記載されている有料機能の列を削除します。
  3. 更新したファイルを保存します。
  4. Asana で空の新規プロジェクトを作成します。
  5. プロジェクトの三点リーダーアイコンをクリックし、「インポート」を選択してから「CSV」を選択します。
  6. 保存したファイルをインポートします。有料機能を含まないプロジェクトが作成されます。

Personal プランのバージョン

現在の Asana Personal

含まれるもの:

  • 最大 2 人分のライセンス
  • 無制限のプロジェクトとタスク
  • リスト、ボード、カレンダービュー
  • 100 種類以上の連携
  • モバイルアプリとデスクトップアプリ

旧 Personal プラン

旧 Personal プランは段階的に廃止されています。アカウントが旧プランをご利用の場合、アップグレードするか、2 ライセンスの制限を満たすようにワークスペースを調整するよう求められることがあります。

含まれるもの:

  • 最大 10 人分のライセンス
  • 無制限のプロジェクトとタスク
  • リスト、ボード、カレンダービュー
  • 100 種類以上の連携
  • モバイルアプリとデスクトップアプリ

FAQ (よくある質問)

Personal から Starter にアップグレードできますか?

はい。現在および旧 Personal プランは、いつでもどの有料プランにもアップグレードできます。「Asana プランをアップグレードする」をご覧ください。

3 つ以上のライセンスが必要ですが、現在は Personal プランを利用しています。どのような選択肢がありますか?

Starter プラン (ユーザー 1 人当たり月額 $10.99 から) にアップグレードしていただけます。Starter プランでは、ユーザー数が無制限になるほか、タイムラインビュー、ワークフロービルダー、レポートなどの便利な機能をご利用いただけます。Starter プランの機能について詳しく見る。

ノート iconノート
ご不明な点がございましたら、サポートチームにお問い合わせください。具体的なプランの詳細やオプションについてご説明いたします。 
Note iconノート

この記事は AI によって翻訳されています。

翻訳に関するフィードバックを送る。
読み込み中
Asana Personal プラン: 機能と制限 | ヘルプセンター