Loading

Themen

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Verwaltung der Unternehmenseinstellungen

Wer kann diese Funktion nutzen?
PersonalStarterAdvancedEnterpriseEnterprise+PremiumBusinessLegacy Enterprise

Besuchen Sie unsere Preisübersichtsseite, um weitere Informationen zu erhalten.

Über den Tab „Einstellungen“ in der Admin-Konsole können Admins und Super-Admins die Domain-Einstellungen, Mitteilungen und das Unternehmensprofil Ihres Unternehmens verwalten. In diesem Artikel erfahren Sie, was Sie über den Tab „Einstellungen“ tun können.

Ähnliche Artikel

Zeiträume verwalten

Asana richtet ein Standardgeschäftsjahr für alle Unternehmen ein, und neue Ziele werden sofort mit Zeiträumen versehen. Diese Zeiträume helfen Ihnen, Asana auf Ihr Geschäftsjahr abzustimmen, und können für Unternehmens- und Teamziele verwendet werden. Das Startdatum für das Jahr ist standardmäßig der 1. Januar, Sie können dieses Datum jedoch über Ihre Admin-Konsole ändern.

Klicken Sie in Ihrer Admin-Konsole auf den Tab Einstellungen und dann unter Domain-Einstellungen auf Zeiträume. Wählen Sie dann den Zeitraum aus, der dem jährlichen Betriebsrhythmus Ihres Unternehmens entspricht, und wählen Sie aus, ab wann der neue Zeitraum beginnen soll. Die Zeiträume sind unternehmensweit und Sie müssen ein unternehmensweiter Administrator sein, um diese Zeiträume zu aktualisieren.

Nur Administratoren von Unternehmen und Arbeitsbereichen können Zeiträume über die Admin-Konsole aktualisieren. Wenn es in einem Unternehmen eine Abteilung gibt, können nur Super-Admins Zeiträume aktualisieren. Alle anderen Administratoren müssen sich an den Support wenden, um Zeiträume zu aktualisieren.

Hinweis iconHinweis

Einzelne Nutzer können Zeiträume auch manuell zu bestehenden Zielen hinzufügen. Wenn Admins Änderungen an ihrem Geschäftsjahr vornehmen, wirkt sich dies auf alle Ziele im gesamten Unternehmen aus. Asana aktualisiert automatisch alle Ziele, für die kein benutzerdefiniertes Fälligkeitsdatum festgelegt wurde, einschließlich Ziele aus früheren Jahren, um sie an das neue Geschäftsjahr anzupassen. Es gibt kein automatisches Rollback, wenn Sie Ihre Meinung nach dem Speichern ändern.

E-Mail-Adresse für Sicherheitsbenachrichtigungen

Super-Admins für kostenpflichtige Unternehmen können eine E-Mail-Adresse für Sicherheitsbenachrichtigungen in ihrer Admin-Konsole hinzufügen und somit Sicherheits-Updates von Asana erhalten. Dank dieser Funktion weiß Asana, wohin wichtige Mitteilungen gesendet werden müssen.

Super-Admins für kostenpflichtige Abteilungen können auf diese Funktion zugreifen, indem sie unser Support-Team kontaktieren.

Gehen Sie zu Ihrer Admin-Konsole, klicken Sie auf Einstellungen, klicken Sie unter Unternehmensprofil auf E-Mail-Adresse für Sicherheitsbenachrichtigungen und geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Asana sicherheitsrelevante Benachrichtigungen versenden soll.

Adminfunktionen für KI-Features

Die Funktionen von Asana AI verwenden künstliche Intelligenz (KI), um Daten und/oder Inhalte zu sortieren, zu filtern, zu kategorisieren oder anderweitig zu analysieren, um Nutzern in Unternehmen zu helfen, ihre tägliche Arbeit zu optimieren.

Hinweis iconHinweis

Weitere Informationen darüber, welche Daten verwendet werden und welche KI-gestützten Funktionen über Adminfunktionen verwaltet werden können, finden Sie in diesem Artikel im Help Center.

Asana AI

Kunden haben die Möglichkeit, die Funktionen von Asana AI für ihr Unternehmen oder ihren Arbeitsbereich zu aktivieren. Wenn die Funktionen von Asana AI deaktiviert sind:

  • Haben die Benutzer im Unternehmen keinen Zugriff auf die KI-Funktionen.
  • Werden die Daten des Unternehmens nicht verarbeitet, um die Verwendung der KI-Funktionen zu ermöglichen.

Aktivieren und Deaktivieren von Asana AI-Funktionen

 

Super-Admins können die Asana AI-Funktionen wie folgt aktivieren oder deaktivieren:
  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in Asana und navigieren Sie zur Admin-Konsole
  2. Klicken Sie auf den Tab „Asana AI“
  3. Klicken Sie auf KI-Einstellungen
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen „Asana AI aktivieren“

Auf dieser Seite können Sie Asana AI für Ihr gesamtes Unternehmen oder Ihren Arbeitsbereich aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie Asana AI deaktivieren, werden die Daten Ihres Unternehmens nicht als Grundlage für die Funktionen der künstlichen Intelligenz verwendet, und durch diesen Schritt wird die Funktion für Ihr gesamtes Unternehmen deaktiviert.

Hinweis iconHinweis

Wenn Sie ein Admin eines Unternehmens sind, das keine Super-Admins hat, können Sie diese Funktionen zwar deaktivieren, aber nicht wieder aktivieren. Um sie zu aktivieren, müssen Sie den Verifizierungsprozess für Super-Admins abschließen oder sich an das Support-Team wenden. Bevor ein Admin diese Änderung vornimmt, wird ein Warnhinweis in Asana angezeigt. Dies gilt auch für Abteilungen in Asana, da Abteilungen keine Super-Admins haben. Um Asana AI-Funktionen für eine Abteilung zu aktivieren, muss ein Abteilungs-Admin den Verifizierungsprozess für Super-Admins abschließen und Super-Admin des Unternehmens werden.

Asana verpflichtet sich, stets offen und klar über unsere KI-Partnerschaften, Sicherheitsmaßnahmen, Datenverarbeitung und Governance-Praktiken zu sprechen. Asana-Kunden können alles über diese Schutzmaßnahmen in den FAQ von Asana AI sowie im Asana Trust Center erfahren.

Adminfunktionen für maschinelles Lernen für Empfehlungen

Asana Machine Learning, oder Asana ML, ist eine Reihe von Funktionen, die auf den proprietären Modellen von Asana für maschinelles Lernen basieren.

Kunden haben die Möglichkeit, die Funktionen von Asana ML für ihr Unternehmen oder ihren Arbeitsbereich zu aktivieren. Wenn die Funktionen von Asana ML deaktiviert sind:

  • Haben die Nutzer im Unternehmen/Arbeitsbereich keinen Zugriff auf bestimmte Funktionen.

  • Die Daten des Unternehmens/Arbeitsbereichs werden nicht verarbeitet, um die Verwendung dieser Funktionen zu ermöglichen.

Aktivierung und Deaktivierung von maschinellem Lernen für Empfehlungen

 

Super-Admins von Unternehmen und rechnungsverantwortliche Personen oder Ersteller von Arbeitsbereichen können die Asana ML-Funktionen wie folgt aktivieren oder deaktivieren:

  • Klicken Sie auf Ihr Profilbild in Asana und navigieren Sie zur Admin-Konsole
  • Klicken Sie auf den Tab „Einstellungen“
  • Wählen Sie unter Domain-Einstellungen die Option Maschinelles Lernen für Empfehlungen aus

In diesem Fenster können Sie Asana Machine Learning für Ihr gesamtes Unternehmen oder Ihren gesamten Arbeitsbereich aktivieren oder deaktivieren, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren bzw. deaktivieren.

Wenn Sie Asana Machine Learning deaktivieren, werden die Daten Ihres Unternehmens nicht als Grundlage für die Funktionen der künstlichen Intelligenz verwendet, und durch diesen Schritt wird die Funktion für Ihr gesamtes Unternehmen deaktiviert.

Hinweis iconHinweis

Wenn Sie ein Admin eines Unternehmens sind, das keine Super-Admins hat, können Sie diese Funktionen zwar deaktivieren, aber nicht wieder aktivieren. Um sie zu aktivieren, müssen Sie den Verifizierungsprozess für Super-Admins abschließen oder sich an das Support-Team wenden. Bevor ein Admin diese Änderung vornimmt, wird ein Warnhinweis in Asana angezeigt. Dies gilt auch für Abteilungen in Asana, da Abteilungen keine Super-Admins haben. Um Asana AI-Funktionen für eine Abteilung zu aktivieren, muss ein Abteilungs-Admin den Verifizierungsprozess für Super-Admins abschließen und Super-Admin des Unternehmens werden.

Hinweis iconHinweis

Weitere Informationen erhalten Asana-Kunden im Asana Trust Center

Domain-Export

Super-Admins können einen Export aller Daten ihres Unternehmens als JSON-Datei anfordern. Bitte beachten Sie, dass die Domain-Exportfunktion nur für Asana Enterprise+ sowie auf der bisherigen Stufe Legacy Enterprise verfügbar ist.

So fordern Sie einen vollständigen Export Ihres Unternehmens an:

  1. Gehen Sie zum Tab Einstellungen
  2. Wählen Sie unter Domain-Einstellungen die Option Domain-Export aus
Hinweis iconHinweis

Erfahren Sie mehr über den vollständigen Export eines Unternehmens.

Super-Admins können entscheiden, ob nur Text oder Text und Anhänge exportiert werden sollen.

Hinweis iconHinweis

Bestimmte Arten von Anhängen, darunter z. B. Videotranskripte, Titelbilder für Formulare und Bilder von Nutzerprofilen, sind aktuell nicht in Exporten von Anhängen enthalten. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Daten benötigen, die Sie nicht exportieren können.

Note iconHinweis

Dieser Artikel wurde mit KI übersetzt.

Feedback zur Übersetzung geben.
Laden
Einstellungen für Asana-Unternehmen verwalten | Help Center