Loading

Themen

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Details zum Asana Personal-Abo

Wer kann diese Funktion nutzen?
Personal

Besuchen Sie unsere Preisübersichtsseite, um weitere Informationen zu erhalten.

Asana Personal wurde für die persönliche Produktivität entwickelt und umfasst Asana-Funktionen, die Ihnen helfen, organisiert zu bleiben.

Was in Asana Personal enthalten ist

Wichtige Funktionen

  • Bis zu 2 Plätze pro Projekt und Team – Perfekt für Sie und eine wichtige Person (Partner, Assistent, Beteiligter)
  • Unbegrenzt viele Projekte – Erstellen Sie so viele Projekte, wie Sie benötigen
  • Unbegrenzte Aufgaben – Keine Grenzen für das, was Sie erreichen können
  • Mehrere Ansichten - Listen-, Board- und Kalenderansichten
  • Über 100 Integrationen – Verknüpfen Sie Asana mit Google Drive, Slack, Zoom und vielen weiteren Tools
  • Mobile und Desktop-Apps – Greifen Sie von überall auf Ihre Arbeit zu

Perfekt für

Individuelle Arbeit – Behalten Sie den Überblick über Fristen und Prioritäten, egal ob Sie Ihr tägliches Arbeitspensum verwalten, ein eigenes Unternehmen führen oder ein Nebenprojekt aufbauen.

Große (und kleine) Lebensereignisse – Organisieren Sie Hochzeiten und Umzüge mit der gleichen Leichtigkeit wie Einkaufslisten und Familienangelegenheiten. Koordinieren Sie das Chaos der wichtigsten Momente Ihres Lebens und die täglichen To-dos zentral an einem Ort.

Persönliche Entwicklung – Organisieren Sie Leselisten, Trainings- und Lernpläne, um Ihre Fortschritte im Blick zu behalten und Ihren Zielen Schritt für Schritt näherzukommen.

Benötigen Sie noch mehr?

Für Teams mit 3 oder mehr Mitgliedern oder wenn Sie erweiterte Funktionen wie Asana AI, AI Studio, die Zeitleistenansicht, den Workflow Builder und Bericht-Dashboards benötigen, empfehlen wir Ihnen unser Starter-Abo.

Downgrade von einem kostenpflichtigen Abo

Sie können jederzeit von einem beliebigen kostenpflichtigen Asana-Abo auf Asana Personal herabstufen. Hier erfahren Sie alles, was Sie über den Downgrade-Prozess wissen sollten.

Hinweis iconHinweis

Informieren Sie sich vor dem Downgrade über die Änderungen und stellen Sie sicher, dass Ihr Team darauf vorbereitet ist. Einige Funktionen werden nicht mehr verfügbar sein.

So führen Sie ein Downgrade durch

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto in der rechten oberen Ecke
  2. Gehen Sie zum Tab „Rechnungsstellung“
  3. Wählen Sie Abo bearbeiten oder Abo kündigen
  4. Wählen Sie Herabstufung auf Personal
  5. Überprüfen Sie die Änderungen und bestätigen Sie sie

Was passiert, wenn Sie ein Downgrade durchführen?

Sie behalten:

✅ All Ihre Projekte mit 2 oder weniger Mitgliedern

✅ Alle Ihre Daten und Ihren Arbeitsverlauf

✅ Listen-, Board- und Kalenderansicht

✅ Grundlegende Integrationen

✅ Mobile App und Desktop-App

Sie verlieren den Zugriff auf:

❌ Asana AI

❌ AI Studio

❌ Zugriff auf Projekte mit kostenpflichtigen Funktionen

❌ Projekte mit mehr als 2 Mitgliedern

❌ Sichtbare Projekte

❌ Zeitleistenansicht (Gantt-Diagramme)

❌ Tool zur Erstellung von Workflows und Automatisierungsregeln

❌ Erweiterte Berichte und Dashboards

❌ Formulare

❌ Erweiterte Suche

❌ Funktionen der Admin-Konsole

Plätzelimits verstehen

Asana Personal umfasst bis zu 2 Plätze pro Projekt und Team. Wenn Ihr Team derzeit mehr als 2 aktive Benutzer hat, müssen Sie bei einem Downgrade Maßnahmen ergreifen.

Wenn Sie mit mehr als 2 Nutzer*innen herabstufen:

  • Sie werden aufgefordert, Nutzer*innen zu entfernen, um das Limit von 2 Plätzen einzuhalten.
  • Entfernte Nutzer*innen verlieren den Zugriff auf den Arbeitsbereich, aber ihr Arbeitsverlauf bleibt erhalten

Kann ich meine Meinung ändern?

Ja! Sie können jederzeit wieder auf ein kostenpflichtiges Abo upgraden. Ihr Arbeitsbereich und Ihre Daten bleiben genau so, wie Sie sie zurückgelassen haben.

Lösung häufiger Probleme bei Projekten

Wenn Sie eine Fehlermeldung sehen, wenn Sie versuchen, auf ein Projekt in Asana Personal zuzugreifen, ist in der Regel eines der folgenden drei Probleme die Ursache. Wenn mehr als eines dieser Probleme auftritt, arbeiten Sie sie in der unten aufgeführten Reihenfolge ab.

Das Projekt hat zu viele Mitglieder

Wenn ein Projekt mehr als 2 Mitglieder hat, wird die folgende Meldung angezeigt: „Dieses Projekt hat mehr als 2 Projektmitglieder. Sie können Mitglieder entfernen oder upgraden, um dieses Projekt weiter zu verwenden.“

So lösen Sie dieses Problem, ohne ein Upgrade durchzuführen:

  1. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  2. Klicken Sie auf Projekteinstellungen verwalten.
  3. Entfernen Sie alle Projektmitglieder außer sich selbst.
  4. Setzen Sie die Zugriffseinstellungen auf Privat.

In Asana Personal können Projekte nur für Sie selbst sichtbar sein oder mit einem Team von bis zu 2 Mitgliedern geteilt werden. Sie können ein Projekt nicht direkt mit einem anderen einzelnen Benutzer teilen. Wenn Sie mit einer anderen Person zusammenarbeiten möchten, fügen Sie sie zuerst einem Team hinzu und fügen Sie dann das Team als Projektmitglied hinzu. Teams in Asana Personal können ebenfalls höchstens 2 Mitglieder haben.

Die Projekt-Sichtbarkeitseinstellungen müssen aktualisiert werden

Wenn ein Projekt für Ihr Unternehmen freigegeben ist, wird die folgende Meldung angezeigt: „Sie benötigen eine kostenpflichtige Lizenz, um auf dieses Projekt zugreifen zu können. Bitte führen Sie ein Upgrade durch, um auf dieses Projekt zuzugreifen und es auch weiterhin mit dem Unternehmen zu teilen.“

So lösen Sie dieses Problem, ohne ein Upgrade durchzuführen:

  1. Klicken Sie auf Zugriff ändern.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Zugriffseinstellungen“.
  3. Wählen Sie Privat aus.

Wenn die Option Privat ausgegraut ist, müssen Sie zunächst die Anzahl der Projektmitglieder anpassen, wie oben beschrieben. Sobald Sie das einzige Mitglied sind, wird die Option „Privat“ verfügbar.

Projekt enthält kostenpflichtige Funktionen

Wenn ein Projekt kostenpflichtige Funktionen wie benutzerdefinierte Felder, Startdaten oder Abhängigkeiten enthält, wird folgende Meldung angezeigt: „In diesem Projekt wird [Funktionsname] verwendet. Dabei handelt es sich um eine kostenpflichtige Funktion. Jetzt Upgraden und Zugriff erhalten.“

So lösen Sie dieses Problem, ohne ein Upgrade durchzuführen:

  1. Klicken Sie auf Projekt als CSV exportieren.
  2. Öffnen Sie die CSV-Datei und löschen Sie die Spalten für alle in der Fehlermeldung genannten kostenpflichtigen Funktionen.
  3. Speichern Sie die aktualisierte Datei.
  4. Erstellen Sie ein neues leeres Projekt in Asana.
  5. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol des Projekts und wählen Sie Importieren und dann CSV aus.
  6. Importieren Sie Ihre gespeicherte Datei. Das Projekt wird ohne die kostenpflichtigen Funktionen erstellt.

Versionen von Personal-Abos

Aktuelles Asana Personal

Enthält:

  • Bis zu 2 Plätze
  • Beliebig viele Projekte und Aufgaben
  • Listen-, Board- und Kalenderansicht
  • Über 100 Integrationen
  • Mobile App und Desktop-App

Bisheriges Personal-Abo

Das frühere Personal-Abo wird schrittweise eingestellt. Wenn Ihr Konto das frühere Abo nutzt, werden Sie möglicherweise aufgefordert, ein Upgrade durchzuführen oder Ihren Arbeitsbereich anzupassen, um das Limit von 2 Plätzen einzuhalten.

Enthält:

  • Bis zu 10 Plätze
  • Unbegrenzte Anzahl an Projekten und Aufgaben
  • Listen-, Board- und Kalenderansichten
  • Über 100 Integrationen
  • Mobile App und Desktop-App

Häufige Fragen

Kann ich von Personal auf Starter upgraden?

Ja! Sowohl aktuelle als auch frühere Personal-Abos können jederzeit auf ein beliebiges kostenpflichtiges Abo upgegradet werden. Siehe Upgrade Ihres Asana-Abos.

Ich benötige mehr als 2 Plätze, nutze aber das aktuelle Personal-Abo. Welche Optionen habe ich?

Sie können auf Starter upgraden (ab 10,99 $/Nutzer/Monat), das unbegrenzte Nutzerzahlen sowie erweiterte Funktionen wie die Zeitleistenansicht, den Workflow Builder und Berichte umfasst. Erfahren Sie mehr über die Funktionen des Starter-Abos.

Hinweis iconHinweis
Haben Sie noch Fragen? Wenden Sie sich an unser Support-Team. Wir helfen Ihnen gerne dabei, die Details und Optionen Ihres spezifischen Abos zu verstehen. 
Note iconHinweis

Dieser Artikel wurde mit KI übersetzt.

Feedback zur Übersetzung geben.
Laden
Asana Personal-Abo: Funktionen und Einschränkungen | Help Center