Loading

주제

AI 팀원과 Asana Dash는 Google 드라이브, Gmail, Slack 등 이미 사용하고 있는 툴에 연결할 수 있습니다. 앱이 연결되면 AI 팀원이 필요한 배경 정보를 가져오고 Asana를 나가지 않고도 해당 툴에서 작업을 수행할 수 있습니다.

AI 팀원이 앱을 사용하려면 두 단계를 거쳐야 합니다.

단계

담당자

1. AI 팀원에 앱 추가

팀원의 관리자 또는 편집자

2. 앱당 한 번씩 본인 계정을 연결합니다.

해당 팀원을 추가한 관리자 또는 편집자를 포함하여 해당 팀원과 함께 일하는 모든 사용자

앱을 추가하면, 아직 계정을 연결하지 않은 경우 Asana에서 계정을 연결하라는 메시지가 표시됩니다.

AI 팀원의 프로필 페이지에서 '사용자 지정' > '액세스' > '앱'으로 이동하거나, 팀원이 앱을 필요로 할 때 작업에서 직접 앱을 추가하거나 연결할 수 있습니다.

메모 icon메모

AI 팀원 또는 Dash가 연결된 앱을 사용할 때마다 트리거하는 사용자의 액세스 권한으로 작동합니다. AI 팀원은 연결된 앱에서 해당 사용자가 이미 보고 실행할 수 있는 것만 보고 실행할 수 있으며, 액세스 권한은 사용자 간에 공유되지 않습니다. 기본 권한 모델에 대한 자세한 내용은 AI 팀원의 액세스 제어, 메모리, 연동 및 승인에 대한 이해 를 참조하세요.

관련 기사

AI 팀원에게 앱 추가

AI 팀원의 관리자 또는 편집자가 사용할 수 있습니다.

  1. AI 팀원 프로필을 열고 사용자 지정 탭을 선택합니다.
  2. 액세스 카드에서 을 선택합니다.
  3. + 앱 추가를 선택합니다.
  4. 원하는 앱을 찾아 해당 카드에서 +를 선택합니다.
  5. 아직 해당 앱을 연결하지 않았다면 안내에 따라 로그인하고 요청된 권한을 승인하세요.

앱을 추가하기 전에 검토가 필요한 경우 해당 앱의 카드를 선택하여 앱 세부 정보를 연 다음 팀원에게 추가 를 선택합니다.

앱을 추가하면 해당 팀원과 함께 일하는 모든 사람에게 적용됩니다. 그러나 팀원이 다른 사람을 대신하여 앱을 사용할 수 있으려면 각 사용자가 자신의 계정을 연결해야 합니다.

MCP를 사용하여 목록에 없는 앱을 연결하려면, '앱 추가' 대화 상자에서 '+ 사용자 지정 MCP' 를 선택하세요. 설정 단계는 AI 팀원을 위한 사용자 지정 MCP 앱 생성 을 참조하세요.

계정 연결하기

AI 팀원 또는 Dash가 회원님을 대신하여 계정을 사용할 수 있도록 하려면 먼저 계정에 대한 액세스 권한을 부여하세요. 

AI 팀원 프로필에서

  1. AI 팀원 프로필을 열고 사용자 지정 을 선택합니다.
  2. 액세스 카드에서 을 선택합니다.
  3. 앱을 찾아 연결 을 선택합니다.
  4. 앱에 로그인하고 요청된 권한을 승인합니다.

작업 또는 채팅에서

AI 팀원 또는 Dash가 아직 승인하지 않은 앱을 필요로 하는 경우, 연결하라는 메시지가 표시됩니다. 연결이 되면 AI 팀원 또는 Dash가 작업을 계속합니다. 팀원의 관리자 또는 편집자이며 앱이 아직 추가되지 않은 경우, 동일한 프롬프트에서 앱을 추가하고 연결할 수 있습니다.

각 앱은 한 번만 연결하면 됩니다. 예를 들어, Gmail을 연결하면 Dash와 나중에 생성된 팀원을 포함하여 Gmail이 추가된 모든 AI 팀원이 해당 연결을 사용할 수 있습니다.

앱은 해당 도구에서 회원님의 자격 증명과 권한을 사용하여 회원님으로 연결됩니다. 두 사람이 동일한 팀원과 협업하더라도 서로 다른 결과를 얻을 수 있습니다. 이는 팀원이 각자의 연결을 사용하기 때문입니다. 연결은 절대 공유되지 않으며, 팀원은 이를 사용하여 다른 사람을 대신하여 행동할 수 없습니다.

앱 액세스 권한 관리

연결된 각 앱에 대해 어떤 작업이 허용되는지, 작업이 실행되기 전에 확인 메시지를 표시할지 여부를 제어할 수 있습니다. 이러한 설정은 회원님에게만 적용되며 회원님의 연결에만 적용됩니다.

이 설정을 열려면 사용자 지정 > 액세스 > 앱으로 이동한 후 앱 옆에 있는 ... 메뉴를 선택하고 액세스 관리 를 선택하세요. 그러면 앱 세부 정보가 열리고 여기에는 두 개의 탭이 있습니다.

  • Dash. Dash가 회원님의 연결을 사용하는 방법.
  • 모든 AI 팀원. AI 팀원이 회원님의 연결을 사용할 수 있는 방법.

많은 사람들이 Dash가 자신만을 위해 작동하기 때문에 Dash에 더 많은 권한을 부여하고, 공유 팀 워크플로에서 작동하는 팀원에게는 더 많은 승인을 요구합니다.

카테고리 및 기본 설정

동작은 두 가지 카테고리로 그룹화되며, 각 카테고리에는 포함된 동작 수가 표시됩니다.

카테고리

적용 범위

기본 설정

읽기 전용 동작

앱에서 정보 검색, 읽기 및 가져오기

항상 허용됨

작업 쓰기/삭제

앱에서 무언가를 생성, 수정, 전송 또는 삭제

승인 필요

새로운 액션은 이러한 기본 설정으로 설정되어 있으므로, 새로 추가된 쓰기 액션은 자동으로 실행되지 않고 회원님의 승인을 요청합니다.

실행 설정

모든 액션은 다음 세 가지 상태 중 하나로 설정할 수 있습니다.

  • 항상 허용됨. 작업이 사용자에게 묻지 않고 실행됩니다.
  • 승인 필요. 작업이 일시 중지되고, 액션이 실행되기 전에 승인하거나 거부하라는 메시지가 표시됩니다. 업무가 진행되는 곳에서 요청과 함께 팀원이 수행하려는 작업을 확인할 수 있습니다. 거부하면 팀원은 해당 동작 없이 진행하며, 일반적으로 완료할 수 없었던 내용을 설명합니다.
  • 허용되지 않음. 해당 작업을 사용할 수 없습니다.

카테고리 헤더 옆에 있는 드롭다운을 사용하면 해당 카테고리의 모든 작업을 한 번에 설정할 수 있으며, 이는 연결을 조정하는 가장 빠른 방법입니다. 카테고리의 모든 동작이 동일한 설정을 공유하지 않는 경우, 카테고리 드롭다운에 '사용자 지정'이라고 표시됩니다. 카테고리를 펼쳐서 개별 작업을 확인하고 조정하세요.

팁 icon

카테고리 수준에서 시작한 다음, 관심 있는 몇 가지 개별 작업을 조정하세요.

앱을 제거하거나 계정 연결을 해제합니다

앱을 제거하면 모든 팀원에게 해당 앱이 제공되지 않습니다. 연결을 해제하면 모든 곳에서 본인의 연결이 제거됩니다.

둘 다... 메뉴에 있으며, 이 메뉴는 프로필 페이지의 앱 행이나 앱 세부 정보 내에서 열 수 있습니다.

옵션

사용할 수 있는 사용자

기능

팀원에서 제거

팀원의 관리자 또는 편집자

해당 팀원은 더 이상 앱을 사용할 수 없습니다. 연결은 유지되며, Dash와 다른 팀원에게는 영향이 없습니다.

앱과의 연결 해제

앱을 연결한 사용자 누구나

Dash 및 모든 AI 팀원과의 연결을 제거합니다. 그들은 더 이상 회원님을 대신하여 앱을 사용할 수 없습니다.

연결을 해제하면 실행 기본 설정이 저장됩니다. 나중에 앱을 다시 연결하면 기본 설정으로 초기화되는 것이 아니라 이전 설정이 복원됩니다.

관리 제어

기본 설정에서는 모든 앱이 허용되며, 관리자는 AI 팀원과 Dash가 앱을 사용할 수 있도록 별도로 조치할 필요가 없습니다.

더 많은 제어 권한을 원하는 관리자는 Asana의 앱 관리를 사용하여 앱을 차단하거나 승인된 앱만 허용할 수 있습니다. 이러한 기능을 구성하고, 연결된 앱을 검토하고, 앱 활동을 내보내는 방법에 대한 정보는 앱 관리 및 연동에서 확인하세요.

Note icon메모

이 기사는 AI로 번역되었습니다.

번역 피드백을 보내주세요.
로드 중
AI 팀원 및 Dash용 앱 연결 및 관리 | Asana 도움말 센터