Loading

주제

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

Asana 계정 삭제

이 기능을 사용할 수 있는 사용자
PersonalStarterAdvancedEnterpriseEnterprise+그리고 기존 Premium비즈니스Legacy Enterprise 플랜에서 사용하실 수 있습니다

자세한 내용은 요금 페이지 를 참조하세요.

계정 삭제를 고려하고 있다면 이 작업이 영구적이라는 점을 이해하는 것이 중요합니다. 계속 진행하기 전에 단계와 결과를 주의 깊게 검토하세요.

이 정보는 Asana 사용자 계정 삭제에만 해당하며, 유료 구독을 취소하거나 다운그레이드하는 단계와 혼동해서는 안 됩니다. Asana Personal로 다운그레이드하거나 플랜 규모를 변경하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 이 전용 문서를 참조하세요.

Asana 사용자 계정을 영구적으로 삭제하는 단계에 대해서는 계속 읽어보세요.

계정 삭제를 요청하기 전에 고려해야 할 중요한 사항

  • Asana 계정 삭제는 영구적인 조치입니다: Asana 계정 삭제는 영구적인 조치이며 실행 취소할 수 없습니다. 계정을 삭제하려는 것이 확실한 경우에만 계정 삭제 단계를 따르세요.
  • 개인 정보 보호 권리 행사: 개인정보 처리방침에 명시된 개인 정보 보호 권리를 행사하려면 이 양식 을 작성해 주세요.

무료 Asana 사용자 계정 삭제

무료 사용자는 모바일에서 계정을 삭제하거나 지원팀을 통해 삭제를 요청하여 직접 계정 삭제를 시작할 수 있습니다.

참고: 액세스 권한을 즉시 잃게 되며, 계정은 30일 이내에 삭제됩니다.

모바일에서

  1. Asana 앱을 열고 하단 메뉴에서 계정을 선택합니다
  2. 오른쪽 상단에 있는 프로필 사진을 클릭하고 프로필 보기 를 선택합니다
  3. 아래로 스크롤하여 계정 삭제 를 선택합니다.
  4. 안내에 따라 계정을 영구적으로 삭제합니다.

Asana 데스크톱 앱 또는 웹 앱에서

  1. 오른쪽 상단에 있는 프로필 사진을 클릭하고 설정을 선택합니다.
  2. 계정 탭으로 이동합니다.
  3. 아래로 스크롤하여 삭제 섹션으로 이동한 후 내 계정 삭제 를 클릭합니다
  4. 안내에 따라 계정을 삭제합니다.

유료 Asana 사용자 계정 삭제

개별 사용자의 경우

Asana 계정 삭제를 요청하려면 유료 Asana 공간의 청구 관리자, 관리자 또는 최고 관리자에게 문의하세요. 아래 단계를 사용하여 조직에서 이러한 사람을 식별하세요.

  1. 프로필 사진을 클릭하고 내 조직을 선택합니다.
  2. 열리는 페이지에서 관리자 액세스 권한을 선택합니다.
  3. 관리자 목록과 해당 이메일 주소를 확인합니다.

최고 관리자 및 청구 관리자의 경우

사용자와 관련된 업무를 영구적으로 삭제하는 대신, 단순히 사용자 계정을 비활성화하거나 유료 공간에서 사용자를 제거하는 것이 좋습니다.

Asana 계정을 삭제하면 이름, 프로필 이미지, 이메일 주소와 같은 모든 사용자 데이터가 Asana 조직에서 삭제되며, 삭제된 계정은 Asana의 다른 사용자에게 단순히 삭제된 사용자로 표시됩니다.

최고 관리자 및 청구 관리자는 삭제하려는 계정의 이메일 주소를 사용하여 지원팀에 문의할 수 있습니다.

참고: 계정은 30일 이내에 삭제됩니다.

관리자, 최고 관리자 또는 청구 관리자 계정 삭제

Asana 지원팀에 삭제를 요청하기 전에 관리자, 최고 관리자 및 청구 관리자는 다음 단계를 수행해야 합니다.

  • 청구 관리자인 경우, 계정 삭제를 요청하기 전에 청구 관리자 역할을 다른 사용자에게 이전하세요. 활성 상태인 청구 관리자 계정은 삭제할 수 없습니다.
  • 조직의 유일한 관리자 또는 최고 관리자인 경우, 계정 삭제를 요청하기 전에 관리자 또는 최고 관리자 역할을 다른 멤버에게 이전하세요.
  • 위의 단계를 완료한 후에는 새로운 관리자, 최고 관리자 또는 청구 관리자가 지원팀에 문의하여 계정 삭제를 요청하도록 하세요.

조직 또는 작업 공간 삭제하기

경고: 조직 또는 작업 공간을 삭제하는 것은 되돌릴 수 없는 작업이며, 이와 연결된 모든 사용자, 팀, 프로젝트 및 기타 업무 데이터를 포함하여 조직 또는 작업 공간 전체가 영구적으로 삭제됩니다.

작업 공간 생성자 또는 청구 관리자가 작업 공간 삭제를 요청할 수 있습니다. 조직 삭제는 조직의 최고 관리자만 요청할 수 있습니다. 요청이 접수되면 조직 또는 작업 공간은 90일 이내에 삭제되며, 모든 데이터는 180일 이내에 시스템에서 삭제됩니다.

도움이 필요하시면 지원팀에 문의해 주세요.

Note icon메모

이 기사는 AI로 번역되었습니다.

번역 피드백을 보내주세요.
로드 중
Asana 계정 삭제: 진행 방법 | 도움말 센터