Loading

주제

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

이 주제에 대한 기사를 찾을 수 없습니다.

계정 설정

이 기능을 사용할 수 있는 사용자
Personal

자세한 내용은 요금 페이지 를 참조하세요.

계정 설정 탭에서는 보안 및 비밀번호를 관리할 수 있습니다.

관련 기사

 
 

설정에 액세스하는 방법:

  1. 사이드바에서 프로필 사진을 클릭합니다
  2. 메뉴에서 설정 을 선택합니다
  3. 계정 을 선택합니다
 
 

계정 탭에서 다음을 수행할 수 있습니다.

  1. 작업 공간 생성
  2. 이메일 관리
  3. 계정 비밀번호를 변경합니다
  4. 2단계 인증 활성화
  5. 다른 세션에서 로그아웃
  6. 계정 비활성화
  7. 계정 삭제
    메모 icon메모

    Google SSO를 사용하여 로그인하면 비밀번호 변경 옵션이 표시되지 않습니다. 대신에, 계정에서 로그아웃하고 비밀번호 재설정 링크를 요청해야 합니다.

이메일을 추가하고 제거하는 방법

설정에서:

  1. 계정 탭으로 이동합니다
  2. 새 이메일 추가 를 클릭하세요.
  3. 아니면, 제거 를 클릭합니다

이메일 주소 추가

Asana 계정에 추가 이메일 주소를 추가할 때 다음 사항에 유의하시기 바랍니다.

  • 다른 Asana 계정과 이미 연결된 이메일 주소를 추가하면 두 계정이 모두 통합됩니다. 이 변경 사항은 되돌릴 수 없습니다.
  • 새 이메일 주소는 Asana 이메일 정책을 준수해야 합니다.
  • 작업 공간을 조직으로 변환하려는 경우, 계정에 회사 이메일 주소를 추가하면 모든 개인 이메일 주소가 대체됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
  • Asana 이메일 정책에 명시된 바와 같이, Asana 계정에서는 회사 이메일 주소와 개인 이메일 주소를 동일한 계정에 모두 연결할 수 없습니다.

Asana 계정에 여러 이메일 주소를 추가할 수 있습니다. 계정에 여러 이메일 주소를 연결하면 다음을 할 수 있습니다.

  • 이메일로 Asana에 작업을 보내는 다양한 옵션을 이용
  • 이메일 알림을 받는 다양한 옵션을 이용
  • 이메일 주소 중 하나를 사용하여 계정에 로그인
  • 다른 사람들이 회원님의 이메일 주소 중 하나를 사용하여 작업 공간이나 조직에 회원님을 초대

Asana 계정에 두 번째 이메일 주소를 추가하면 Asana 계정을 다시 인증하여 신원을 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 즉, 새 이메일 주소를 추가하려면 기존 이메일 주소로 다시 로그인해야 합니다.

메모 icon메모

Google로 로그인 기능을 사용할 경우, Google 계정을 대신 인증해야 합니다. Google에 로그인하는 팝업 창이 나타나면 현재 Asana 계정에 연결된 이메일 주소의 자격 증명을 입력하여 프로세스를 시작하세요.

계정에 새 이메일 주소를 추가하는 데 문제가 있다면 Asana 지원 봇을 사용하여 지원팀에 문의하세요 .

이메일 주소 제거

이미 계정에 연결된 이메일 주소가 두 개 이상인 경우, 더 이상 해당 이메일 주소를 사용하지 않는 경우 또는 다른 사람이 소유한 경우에만 이메일 주소를 제거할 수 있습니다.

이메일을 삭제하려면 계정 탭으로 이동하여 삭제 를 클릭하세요.

조직 나가기 를 선택하면 조직과 연결된 회사 이메일 주소가 회원님의 계정에서 제거됩니다.

비밀번호 변경

 
 

비밀번호를 변경하는 방법:

  1. 계정 탭으로 이동하여 비밀번호 변경 을 선택합니다
  2. 현재 비밀번호를 입력하세요
  3. 새 비밀번호를 입력합니다
  4. 새 비밀번호를 확인합니다
  5. 비밀번호를 저장합니다

SAML 또는 Google SSO가 활성화된 조직의 멤버에게는 비밀번호 변경 옵션이 표시되지 않습니다.

메모 icon메모

비밀번호가 기억나지 않는 경우 로그인 페이지에서 이메일 주소로 비밀번호 재설정 링크 전송을 요청하는 방법도 있습니다. 로그인 페이지로 돌아가려면 계정에서 로그아웃해야 합니다.

계정 비활성화

참고: 더 이상 Asana를 사용하지 않으려는 경우에만 개별 Asana 계정을 비활성화하세요. 계정 비활성화는 영구적이며 실행 취소할 수 없습니다. 설정의 계정 탭에서 계정을 비활성화할 수 있습니다.

계정을 비활성화하는 방법:

  1. 설정계정 탭으로 이동합니다
  2. 계정 비활성화 를 클릭합니다

계정을 비활성화하면 더는 계정의 어떠한 데이터에도 액세스할 수 없습니다. 향후 Asana를 사용하려면 새 계정으로 가입해야 합니다.

메모 icon메모

비활성화하면 개별 Asana 계정만 비활성화됩니다. 회원님이 속한 조직과 작업 공간은 공유된 공간이며, 계속 존재합니다.

계정 삭제

계정 삭제는 비활성화와는 다르며, Asana에서 계정과 데이터를 영구적으로 제거합니다. 중요한 고려 사항과 단계별 지침을 포함하여 계정을 삭제하는 방법에 대한 전체 지침은 Asana의 관련 기사인 Asana 계정 삭제 를 참조하세요.

어떤 옵션이 적합한지 잘 모르겠다면:

향후 Asana를 다시 사용할 가능성이 있거나 데이터를 보존하려면 비활성화를 선택하세요.
Asana 데이터가 다시 필요하지 않으며 영구적으로 제거되기를 원하는 경우에만 삭제를 선택하세요.

Note icon메모

이 기사는 AI로 번역되었습니다.

번역 피드백을 보내주세요.
로드 중
Asana 계정 설정: 이메일, 비밀번호, 2단계 인증 | 도움말 센터