Loading

Themen

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

AI Teammates und Asana Dash können mit den Tools verknüpft werden, die Sie bereits verwenden, wie Google Drive, Gmail oder Slack. Sobald eine App verknüpft ist, können Ihre AI Teammates den benötigten Kontext abrufen und in diesem Tool Maßnahmen ergreifen, ohne dass Sie Asana verlassen müssen.

Es müssen zwei Schritte durchgeführt werden, bevor ein AI Teammate eine App verwenden kann:

Schritt

Wer ist dafür verantwortlich?

1. Fügen Sie die App zum AI Teammate hinzu

Der Admin des Teamkollegen oder eine Person mit Bearbeitungszugriff

2. Verknüpfen Sie Ihr eigenes Konto – einmal pro App

Alle, die mit diesem Teamkollegen zusammenarbeiten, einschließlich des Administrators oder Editors, der ihn hinzugefügt hat

Wenn Sie eine App hinzufügen, fordert Asana Sie auf, Ihr Konto zu verknüpfen, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Sie können eine App hinzufügen oder sie über die Profilseite des AI Teammate unter Anpassen > Zugriff > Apps oder direkt über eine Aufgabe verknüpfen, wenn ein Teamkollege eine App benötigt.

Hinweis iconHinweis

Wann immer ein AI Teammate oder Asana Dash eine verknüpfte App verwendet, handelt er mit dem Zugriff des/der auslösenden Nutzer*in. Er kann nur das sehen und tun, was dieser Nutzer bereits in der verknüpften App sehen und tun konnte, und der Zugriff wird niemals zwischen Nutzern geteilt. Weitere Informationen zum zugrunde liegenden Berechtigungsmodell finden Sie unter Grundlegendes zu Zugriffskontrolle, Erinnerungen, Integrationen und Genehmigungen für AI Teammates.

Ähnliche Artikel

Eine App zu einem AI Teammate hinzufügen

Verfügbar für den Administrator oder die Personen mit Bearbeitungszugriff für den AI Teammate.

  1. Öffnen Sie das Profil des AI Teammate und wählen Sie den Tab Anpassen aus.
  2. Wählen Sie auf der Karte „Zugriff“ die Option „Apps“ aus.
  3. Wählen Sie „+Apps hinzufügen“ aus.
  4. Suchen Sie die gewünschte App und wählen Sie + auf ihrer Karte aus.
  5. Wenn Sie diese App noch nicht verbunden haben, folgen Sie den Anweisungen, um sich anzumelden und die angeforderten Berechtigungen zu genehmigen.

Um eine App zu überprüfen, bevor Sie sie hinzufügen, wählen Sie ihre Karte aus, um die App-Details zu öffnen, und wählen Sie dann Zu Teammate hinzufügen.

Das Hinzufügen einer App gilt für alle, die mit diesem Teamkollegen zusammenarbeiten. Jede Person muss jedoch ihr eigenes Konto verbinden, bevor ein Teamkollege eine App in ihrem Namen verwenden kann.

Um eine App zu verbinden, die nicht über MCP aufgeführt ist, wählen Sie im Dialogfeld „Apps hinzufügen“ die Option + Benutzerdefiniertes MCP aus. Informationen zu den Schritten zur Einrichtung finden Sie unter Benutzerdefinierte MCP-Apps für AI Teammates erstellen.

Verknüpfen Sie Ihr Konto

Autorisieren Sie den Zugriff auf Ihr Konto, bevor ein AI Teammate oder Asana Dash es in Ihrem Namen nutzen kann. 

Über das Profil des AI Teammate

  1. Öffnen Sie das Profil des AI Teammate und wählen Sie Anpassen aus.
  2. Wählen Sie auf der Karte „Zugriff“ die Option „Apps“ aus.
  3. Suchen Sie die App und wählen Sie „Verbinden“.
  4. Melden Sie sich bei der App an und genehmigen Sie die angeforderten Berechtigungen.

Über eine Aufgabe oder einen Chat

Wenn ein AI Teammate oder Asana Dash eine App benötigt, die Sie noch nicht autorisiert haben, werden Sie aufgefordert, eine Verbindung herzustellen. Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, setzt der AI Teammate oder Asana Dash seine Arbeit fort. Wenn Sie ein Admin oder Editor für einen Teamkollegen sind und die App noch nicht hinzugefügt wurde, können Sie sie über dieselbe Aufforderung hinzufügen und verknüpfen.

Jede App muss nur einmal verbunden werden. Wenn Sie beispielsweise Gmail verbinden, steht diese Verbindung Dash und allen AI Teammates zur Verfügung, mit denen Sie arbeiten und denen Gmail hinzugefügt wurde, einschließlich später erstellter Teamkollegen.

Apps stellen die Verbindung in Ihrem Namen her und verwenden dabei Ihre eigenen Anmeldedaten und Berechtigungen für das jeweilige Tool. Zwei Personen können mit demselben Teamkollegen arbeiten und unterschiedliche Ergebnisse erzielen, da der Teamkollege die jeweilige Verbindung der einzelnen Personen verwendet. Ihre Verknüpfung wird niemals geteilt, und ein Teamkollege kann sie nicht verwenden, um im Namen einer anderen Person zu handeln.

App-Zugriff verwalten

Für jede verknüpfte App legen Sie fest, welche Aktionen zulässig sind und ob Sie gefragt werden möchten, bevor eine Aktion ausgeführt wird. Diese Einstellungen gelten nur für Sie und nur für Ihre Verknüpfung.

Um sie zu öffnen, gehen Sie zu Anpassen > Zugriff > Apps, wählen Sie das Menü... neben der App aus und klicken Sie auf Zugriff verwalten. Dadurch werden die App-Details geöffnet, die zwei Tabs umfassen:

  • Asana Dash. Wie Asana Dash Ihre Verknüpfung nutzen kann.
  • Alle AI Teammates. Wie Ihre AI Teammates Ihre Verbindung verwenden dürfen.

Viele Personen gewähren Dash mehr Spielraum, da Dash nur für sie arbeitet, und verlangen mehr Genehmigungen für Teamkollegen, die in gemeinsamen Team-Workflows tätig sind.

Kategorien und Standardeinstellungen

Aktionen werden in zwei Kategorien unterteilt, wobei jede Kategorie die Anzahl der darin enthaltenen Aktionen angibt.

Kategorie

Was abgedeckt ist

Standard

Aktionen mit Lesezugriff

Suchen, Lesen und Abrufen von Informationen aus der App

Immer erlaubt

Aktionen zum Bearbeiten/Löschen

Erstellen, Ändern, Senden oder Entfernen von Elementen in der App

Genehmigung ist erforderlich

Neue Aktionen werden mit diesen Standardeinstellungen erstellt, sodass eine neu hinzugefügte Schreibaktion Ihre Genehmigung erfordert, anstatt automatisch ausgeführt zu werden.

Einstellungen für Aktionen

Für jede Aktion gibt es drei verschiedene Einstellungen:

  • Immer erlaubt. Die Aktion wird ausgeführt, ohne dass Sie dazu aufgefordert werden.
  • Genehmigung erforderlich. Die Arbeit wird pausiert und Sie werden aufgefordert, die Aktion zu genehmigen oder abzulehnen, bevor sie ausgeführt wird. Sie sehen die Anfrage dort, wo die Arbeit stattfindet, zusammen mit dem, was der Teamkollege zu tun versucht. Wenn Sie ablehnen, fährt der Teamkollege ohne diese Aktion fort und erklärt in der Regel, was er nicht erledigen konnte.
  • Nicht erlaubt. Die Aktion ist nicht verfügbar.

Mit der Dropdown-Liste neben einer Kategorieüberschrift können Sie alle Aktionen in dieser Kategorie auf einmal festlegen. Dies ist die schnellste Möglichkeit, eine Verknüpfung anzupassen. Wenn die Aktionen in einer Kategorie nicht alle dieselbe Einstellung haben, wird im Drop-down-Menü der Kategorie Benutzerdefiniert angezeigt. Klappen Sie die Kategorie auf, um einzelne Aktionen anzuzeigen und anzupassen.

Tipp iconTipp

Beginnen Sie auf Kategorieebene und passen Sie dann die wenigen einzelnen Aktionen an, die Ihnen wichtig sind.

Eine App entfernen oder die Verknüpfung zu Ihrem Konto aufheben

Wenn Sie eine App entfernen, wird sie für alle Teamkollegen entfernt. Durch das Trennen wird Ihre eigene Verknüpfung überall entfernt.

Beide Optionen finden Sie im Menü „...“, das Sie über die Zeile der App auf der Profilseite oder in den App-Details öffnen können.

Option

Wer kann sie verwenden?

Was es bewirkt

Aus AI Teammate entfernen

Der Administrator oder die Personen mit Bearbeitungszugriff für den Teamkollegen

Dieser Teamkollege kann die App nicht mehr verwenden. Ihre Verknüpfung bleibt bestehen, und Asana Dash sowie Ihre anderen Teamkollegen sind nicht betroffen.

Verknüpfung zur App aufheben

Alle, die die App verbunden haben

Entfernt Ihre Verbindung aus Dash und von allen Ihren AI Teammates. Sie können die App nicht mehr in Ihrem Namen verwenden.

Ihre Aktionseinstellungen werden gespeichert, wenn Sie die Verknüpfung aufheben. Wenn Sie die App später wieder verknüpfen, werden Ihre vorherigen Einstellungen wiederhergestellt, anstatt auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt zu werden.

Adminfunktionen

Standardmäßig sind alle Apps zulässig, und Administratoren müssen nichts tun, damit AI Teammates und Asana Dash sie verwenden können.

Administratoren, die mehr Kontrolle wünschen, können die App-Verwaltung von Asana nutzen, um Apps zu blockieren oder nur genehmigte Apps zuzulassen. Unter App-Verwaltung und -Integrationen finden Sie Informationen darüber, wie Sie diese konfigurieren, verknüpfte Apps überprüfen und App-Aktivitäten exportieren können.

Note iconHinweis

Dieser Artikel wurde mit KI übersetzt.

Feedback zur Übersetzung geben.
Laden
Apps für AI Teammates und Asana Dash verknüpfen und verwalten | Asana Help Center