Loading

Topik

Tidak ada artikel yang ditemukan untuk topik ini.

Tidak ada artikel yang ditemukan untuk topik ini.

Tidak ada artikel yang ditemukan untuk topik ini.

Jika Anda mempertimbangkan untuk menghapus akun, Anda harus memahami bahwa tindakan ini bersifat permanen. Sebelum melanjutkan, harap tinjau langkah-langkah dan implikasinya dengan cermat.

Harap perhatikan bahwa informasi ini hanya berkaitan dengan penghapusan akun pengguna Asana, dan tidak boleh disamakan dengan langkah-langkah untuk membatalkan atau menurunkan paket langganan berbayar. Untuk informasi selengkapnya tentang cara menurunkan ke Asana Personal atau mengubah ukuran paket, baca artikel khusus ini.

Untuk langkah-langkah menghapus akun pengguna Asana, lanjutkan membaca.

Pertimbangan penting sebelum meminta penghapusan akun

  • Penghapusan akun Asana Anda bersifat permanen: Harap perhatikan bahwa penghapusan akun Asana Anda bersifat permanen dan tidak dapat diurungkan. Hanya ikuti langkah-langkah untuk menghapus akun Anda jika Anda yakin ingin melakukannya.
  • Gunakan hak privasi Anda: Jika Anda ingin menggunakan hak privasi Anda sebagaimana dijelaskan dalam Pernyataan Privasi kami, harap isi formulir ini.

Menghapus akun pengguna Asana gratis

Pengguna gratis dapat memulai penghapusan akun sendiri dengan menghapus akun mereka di seluler atau meminta penghapusan melalui tim dukungan kami.

Catatan: Anda akan langsung kehilangan akses, dan akun Anda akan dihapus dalam 30 hari.

Di Seluler

  1. Buka app Asana dan dari menu bawah, pilih Akun
  2. Klik gambar profil Anda di sudut kanan atas dan pilih Lihat profil
  3. Gulir ke bawah dan pilih Hapus akun
  4. Ikuti petunjuk untuk menghapus akun Anda secara permanen

Di aplikasi desktop Asana atau aplikasi web

  1. Klik gambar profil Anda di sudut kanan atas dan pilih Pengaturan
  2. Arahkan ke tab Akun
  3. Gulir ke bawah ke bagian Penghapusan, lalu klik Hapus akun saya
  4. Ikuti petunjuk untuk menghapus akun Anda

Menghapus akun pengguna Asana berbayar

Untuk pengguna individu

Hubungi pemilik tagihan, admin, atau admin super ruang Asana berbayar Anda untuk meminta penghapusan akun Asana Anda. Gunakan langkah-langkah di bawah ini untuk mengidentifikasi orang-orang ini dalam organisasi Anda.

  1. Klik foto profil Anda dan pilih Organisasi saya.
  2. Di halaman yang terbuka, pilih Akses admin.
  3. Lihat daftar admin dan alamat email mereka.

Untuk Admin Super dan Pemilik Tagihan

Sebaiknya Anda hanya menonaktifkan akun pengguna atau menghapus pengguna dari ruang berbayar, alih-alih menghapus mereka dan pekerjaan terkait mereka secara permanen.

Menghapus akun Asana akan menghapus semua data pengguna, seperti nama, gambar profil, alamat email dari organisasi Asana, dan akun yang dihapus akan ditampilkan hanya sebagai Pengguna yang Dihapus kepada orang lain di Asana.

Admin Super dan pemilik tagihan dapat menghubungi dukungan dengan menyertakan alamat email akun yang ingin mereka hapus.

Catatan: Akun akan dihapus dalam 30 hari.

Menghapus akun admin, admin super, atau pemilik tagihan

Sebelum meminta penghapusan dari dukungan Asana, admin, admin super, dan pemilik tagihan harus melakukan langkah-langkah berikut.

  • Jika Anda adalah pemilik tagihan, alihkan peran pemilik tagihan ke pengguna lain sebelum meminta penghapusan akun. Akun pemilik tagihan yang aktif tidak dapat dihapus.
  • Jika Anda satu-satunya admin atau admin super di suatu organisasi, alihkan peran admin atau admin super ke anggota lain sebelum meminta penghapusan akun.
  • Setelah Anda melakukan hal di atas, minta admin, admin super, atau pemilik tagihan baru untuk menghubungi dukungan guna meminta penghapusan akun Anda.

Menghapus organisasi atau ruang kerja

Peringatan: Menghapus organisasi atau ruang kerja Anda adalah tindakan yang tidak dapat diurungkan dan akan secara permanen menghapus seluruh organisasi atau ruang kerja, termasuk semua pengguna, tim, proyek, dan data pekerjaan lainnya yang terkait.

Permintaan penghapusan ruang kerja dapat diajukan oleh kreator ruang kerja atau pemilik tagihan. Hanya admin super organisasi yang dapat meminta penghapusan organisasi. Setelah diminta, organisasi atau Ruang Kerja akan dihapus dalam 90 hari, dan semua data akan dihapus dari sistem dalam 180 hari.

Untuk bantuan lebih lanjut, hubungi tim dukungan kami.

Note iconCatatan

Artikel ini diterjemahkan oleh AI.

Kirim umpan balik terjemahan.
Memuat
Menghapus akun Asana Anda: cara kerjanya | Pusat Bantuan