Loading

トピック

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

このトピックに関する記事は見つかりませんでした。

アカウントの削除を検討されている場合、この操作は取り消すことができないことをご理解ください。続行する前に、手順と影響を慎重にご確認ください。

この情報は Asana ユーザーアカウントの削除にのみ関するものであり、有料サブスクリプションのキャンセルまたはダウングレードの手順と混同しないでください。Asana Personal にダウングレードする方法や、プランのサイズを変更する方法について詳しくは、こちらの専用記事をご覧ください。

Asana ユーザーアカウントを完全に削除する手順については、続きをお読みください。

アカウントの削除をリクエストする前に考慮すべき重要な事項

  • Asana アカウントの削除は恒久的なアクションです: Asana アカウントの削除は恒久的なアクションであるため、元に戻せないことにご注意ください。アカウントの削除を希望される場合にのみ、以下の手順に従ってください。
  • プライバシー権の行使: プライバシーステートメントに定めるプライバシー権の行使をご希望の場合は、このフォームにご記入ください。

無料の Asana ユーザーのアカウントを削除する

無料ユーザーは、モバイルデバイスからアカウントを削除するか、サポートチームに削除をリクエストすることで、ご自身でアカウントの削除手続きを開始できます。

ご注意: アクセス権は即座に失われ、アカウントは 30 日以内に削除されます。

モバイルの場合

  1. Asana アプリを開き、下部のメニューから「アカウント」を選択します
  2. 右上のプロフィール写真をクリックし、「プロフィールを表示」を選択します。
  3. 下にスクロールして「アカウントを削除」を選択します。
  4. プロンプトに従って、アカウントを完全に削除します。

Asana のデスクトップアプリまたはウェブアプリで

  1. 右上隅のプロフィール写真をクリックし、「設定」を選択します。
  2. アカウント」タブに移動します。
  3. 削除」セクションまで下へスクロールして、「アカウントを削除」をクリックします。
  4. プロンプトに従って、アカウントを削除します。

有料 Asana ユーザーのアカウントの削除

個々のユーザーの場合

Asana アカウントの削除をリクエストするには、有料プランの Asana スペースの請求管理者、管理者、または特権管理者に問い合わせてください。以下のステップに従って、組織内のこれらのユーザーを特定してください。

  1. プロフィール写真をクリックして、「組織」を選択します。
  2. 開いたページで「管理者アクセス」を選択します。
  3. 管理者の一覧とそのメールアドレスを確認します。

特権管理者と請求管理者の場合

ユーザーとその関連する作業を完全に削除するのではなく、ユーザーアカウントを無効化するか、有料スペースからユーザーを削除することをおすすめします。

Asana アカウントを削除すると、名前、プロフィール画像、メールアドレスなどのユーザーデータが Asana の組織から削除されます。削除されたアカウントは、Asana の他のユーザーには「削除されたユーザー」として表示されます。

特権管理者と請求管理者は、削除を希望するアカウントのメールアドレスを添えてサポートに問い合わせることができます。

注: アカウントは 30 日以内に削除されます。

管理者、特権管理者、請求管理者のアカウントの削除

Asana サポートに削除をリクエストする前に、管理者、特権管理者、請求管理者は以下の手順を実行する必要があります。

  • 請求管理者である場合は、アカウントの削除をリクエストする前に、請求管理者の役割を別のユーザーに譲渡してください。アクティブな請求管理者アカウントは削除できません。
  • 組織の管理者または特権管理者がご自身のみである場合は、アカウントの削除をリクエストする前に、管理者または特権管理者の役割を別のメンバーに引き継いでください。
  • 上記の手順を完了した後、新しい管理者、特権管理者、または請求管理者にサポートに連絡して、アカウントの削除をリクエストしてもらいます。

組織またはワークスペースの削除

警告: 組織またはワークスペースを削除すると、関連するすべてのユーザー、チーム、プロジェクト、その他の作業データを含む組織またはワークスペース全体が完全に削除されます。この操作は元に戻せません。

ワークスペースの削除は、ワークスペースの作成者または請求管理者がリクエストできます。組織の削除をリクエストできるのは、組織の特権管理者のみです。リクエストが完了すると、組織またはワークスペースは 90 日以内に削除され、すべてのデータは 180 日以内にシステムから消去されます。

サポートが必要な場合は、サポートチームにお問い合わせください。

Note iconノート

この記事は AI によって翻訳されています。

翻訳に関するフィードバックを送る。
読み込み中
Asana アカウントの削除方法 | ヘルプセンター