Ajustes globales de autenticación

Este artículo profundiza en dos métodos de autenticación clave que las organizaciones pueden implementar para agilizar el acceso y mejorar la seguridad: el inicio de sesión de Google y SAML.

Artículos relacionados

Inicio de sesión con Google

Los superadministradores primero deben iniciar sesión con su cuenta de Google para habilitar la inicio de sesión único de Google. Si ya iniciaste sesión con tu email y contraseña, simplemente debes cerrar sesión y volver a ingresar, pero esta vez con el botón azul que muestra “Usar cuenta de Google”.

sso

Desde la pestaña Seguridad:

1. Ve a Configuración global de autenticación.
  2. Haz clic en Inicio de sesión con Google.
  3. Configurar la opción de inicio de sesión único de Google, ya sea como opcional u obligatoria para todos los miembros
  4. Después de haber elegido una opción, haz clic en Guardar cambios.

Los invitados de una organización siempre pueden iniciar sesión con el email y la contraseña, independientemente de si el inicio de sesión único de Google es obligatorio para los miembros o no.

Autenticación SAML

Con Asana Enterprise y Enterprise+ las organizaciones, así como las organizaciones con niveles heredados Legacy Enterprise, pueden activar SAML desde la pestaña de seguridad de su consola del administrador.

enable

Desde la pestaña Seguridad:

1. Ve a Configuración global de autenticación.
  2. Haz clic en Autentificación SAML.

Tiempo de espera de la sesión SAML

Los superadministradores pueden establecer el tiempo de espera de la sesión SAML entre 1 hora y 30 días en la consola del administrador. La sesión de los miembros se cerrará automáticamente después del tiempo de espera establecido y se les pedirá que inicien sesión nuevamente.

saml session timeout