AI Teammates dan Asana Dash dapat terhubung ke alat yang sudah Anda gunakan, seperti Google Drive, Gmail, atau Slack. Setelah app terhubung, AI Teammates Anda dapat menarik konteks yang dibutuhkan dan mengambil tindakan di alat tersebut tanpa Anda harus keluar dari Asana.
Dua langkah harus dilakukan sebelum AI Teammate dapat menggunakan app:
Langkah | Siapa yang melakukannya |
|---|---|
1. Tambahkan app ke AI Teammate | Admin atau editor Rekan Tim |
2. Hubungkan akun Anda sendiri, satu kali per app | Semua orang yang bekerja dengan Rekan Tim tersebut, termasuk admin atau editor yang menambahkannya |
Saat Anda menambahkan app, Asana meminta Anda untuk menghubungkan akun Anda jika belum melakukannya.
Anda dapat menambahkan app atau menghubungkan dari halaman profil AI Teammate, di bagian Sesuaikan > Akses > App, atau langsung dari tugas saat AI Teammate membutuhkan app.
Catatan
Setiap kali AI Teammate atau Dash menggunakan app yang terhubung, AI Teammate atau Dash bertindak dengan akses pengguna pemicu. Ia hanya dapat melihat dan melakukan hal yang sudah dapat dilihat dan dilakukan oleh pengguna tersebut di app yang terhubung, dan akses tidak pernah dibagikan antar-pengguna. Untuk informasi selengkapnya tentang model izin yang mendasarinya, lihat Memahami kontrol akses, memori, integrasi, dan persetujuan untuk AI Teammates.
Tersedia untuk admin atau editor AI Teammate.
Untuk meninjau app sebelum menambahkannya, pilih kartunya untuk membuka detail app, lalu pilih Tambahkan ke Rekan tim.
Menambahkan app berlaku untuk semua orang yang bekerja dengan Rekan tim tersebut. Namun, setiap orang akan menghubungkan akun mereka sendiri sebelum Rekan tim dapat menggunakan app atas nama mereka.
Untuk menyambungkan app yang tidak tercantum menggunakan MCP, pilih + MCP Kustom di dialog Tambahkan app. Lihat Buat aplikasi MCP kustom untuk AI Teammates untuk mengetahui langkah-langkah penyiapan.
Izinkan akses ke akun Anda sebelum AI Teammate atau Dash dapat menggunakannya atas nama Anda.
Saat AI Teammate atau Dash membutuhkan app yang belum Anda otorisasi, Anda akan diminta untuk menyambungkannya. Setelah terhubung, AI Teammate atau Dash akan melanjutkan pekerjaannya. Jika Anda adalah admin atau editor Rekan tim dan app belum ditambahkan, Anda dapat menambahkan dan menghubungkannya dari prompt yang sama.
Setiap app hanya perlu dihubungkan satu kali. Menghubungkan Gmail, misalnya, membuat koneksi tersebut tersedia untuk Dash dan untuk setiap AI Teammate yang bekerja sama dengan Anda yang telah menambahkan Gmail, termasuk Teammate yang dibuat di kemudian hari.
App terhubung sebagai Anda, menggunakan kredensial dan izin Anda sendiri di alat tersebut. Dua orang dapat bekerja sama dengan Rekan tim yang sama dan mendapatkan hasil yang berbeda, karena Rekan tim menggunakan koneksi masing-masing orang. Koneksi Anda tidak pernah dibagikan, dan Rekan tim tidak dapat menggunakannya untuk bertindak atas nama orang lain.
Untuk setiap aplikasi yang terhubung, Anda mengontrol tindakan mana yang diizinkan dan apakah Anda ingin diminta konfirmasi sebelum tindakan dijalankan. Preferensi ini hanya milik Anda dan hanya berlaku untuk koneksi Anda.
Untuk membukanya, buka Sesuaikan > Akses > Aplikasi, pilih menu... di samping aplikasi, lalu pilih Kelola akses. Tindakan ini membuka Detail app, yang memiliki dua tab:
Banyak orang memberikan lebih banyak kebebasan kepada Dash, karena Dash hanya bekerja untuk mereka, dan membutuhkan lebih banyak persetujuan untuk Rekan tim yang beroperasi dalam Alur Kerja tim bersama.
Tindakan dikelompokkan menjadi dua kategori, masing-masing menunjukkan jumlah tindakan yang dikandungnya.
Kategori | Apa yang tercakup | Default |
|---|---|---|
Tindakan hanya baca | Mencari, membaca, dan mengambil informasi dari app | Selalu diizinkan |
Tulis/hapus tindakan | Membuat, memodifikasi, mengirim, atau menghapus sesuatu di app | Membutuhkan persetujuan |
Tindakan baru ditetapkan ke default ini, jadi tindakan tulis yang baru ditambahkan akan meminta persetujuan Anda, bukan berjalan secara mandiri.
Setiap tindakan dapat diatur ke salah satu dari tiga status:
Dropdown di samping header kategori mengatur setiap tindakan dalam kategori tersebut sekaligus, yang merupakan cara tercepat untuk menyesuaikan koneksi. Jika tidak semua tindakan dalam suatu kategori memiliki pengaturan yang sama, menu dropdown kategori akan bertuliskan Kustom. Perluas kategori untuk melihat dan menyesuaikan setiap tindakan.
Kit
Mulai di tingkat kategori, lalu sesuaikan beberapa tindakan individual yang Anda perhatikan.
Menghapus app akan menghapusnya dari satu AI Teammate untuk semua orang. Memutuskan koneksi akan menghapus koneksi Anda sendiri di mana saja.
Keduanya ada di menu..., yang dapat Anda buka dari baris app di halaman profil atau dari dalam Detail app.
Opsi | Siapa yang dapat menggunakannya | Fungsinya |
|---|---|---|
Hapus dari rekan tim | Admin atau editor Rekan Tim | Rekan tim tersebut tidak dapat lagi menggunakan app. Koneksi Anda tetap ada, dan Dash serta Rekan tim Anda yang lain tidak terpengaruh. |
Putuskan sambungan saya dari app | Siapa saja yang telah menghubungkan app | Menghapus koneksi Anda dari Dash dan dari semua AI Teammates Anda. Mereka tidak lagi dapat menggunakan app atas nama Anda. |
Preferensi tindakan Anda disimpan saat Anda memutuskan sambungan. Jika Anda menghubungkan kembali aplikasi ini nanti, pengaturan Anda sebelumnya akan dipulihkan, bukan diatur ulang ke default.
Secara default, semua aplikasi diizinkan, dan admin tidak perlu melakukan apa pun agar AI Teammates dan Dash dapat menggunakannya.
Admin yang menginginkan kendali lebih besar dapat menggunakan Pengelolaan aplikasi Asana untuk memblokir atau hanya mengizinkan aplikasi yang disetujui. Buka Manajemen dan integrasi aplikasi untuk informasi tentang cara mengonfigurasinya, meninjau aplikasi yang tersambung, dan mengekspor aktivitas aplikasi.
Catatan
Artikel ini diterjemahkan oleh AI.
Kirim umpan balik terjemahan.

These cookies are strictly necessary to provide you with certain features. For example, these cookies allow you to access secure areas that require registration and set your privacy preferences. Because these cookies are essential to providing services to you, they cannot be disabled. You can set your browser to block or alert you about these cookies, but it may cause some parts of the site to not work.
Third party trackers collect information used for analytics and to personalize your experience with targeted ads. Under the Virginia Consumer Data Protection Act, you have the right to opt-out of the sale of your personal data to third parties. You also have the right to opt out of targeted advertising related processing. You may exercise your right to opt out of the sale of personal data and targeted advertising by using this toggle. If you opt out, we will not be able to offer you personalized ads and we will stop sharing your personal information with third parties. For more information please see our Privacy Statement.
These cookies allow us or our third-party analytics providers to collect information and statistics on use of our services by you and other visitors. This information helps us to improve our services and products for the benefit of you and others.
These cookies, provided by our third-party advertising partners, collect information about your browsing habits, as well as your preferences for various features and services. They also provide us with auditing, research, and reporting to know when advertising content has been displayed and how successful the content has been. This information allows us and our third-party advertising providers to display relevant advertising content.
These cookies provide enhanced functionality, providing chat support, allowing you to more easily complete forms, personalizing content to your preferences, and selecting your communications preferences. If you do not enable these cookies, or choose to disable them in the future, that could impact your ability to use certain features.