Loading

Argomenti

Gli AI Teammate e Asana Dash possono connettersi agli strumenti che già utilizzi, come Google Drive, Gmail o Slack. Una volta collegata un'app, i tuoi AI Teammate possono acquisire il contesto di cui hanno bisogno e intervenire in quello strumento senza che tu debba uscire da Asana.

È necessario eseguire due passaggi prima che un AI Teammate possa utilizzare un'app:

Passaggio

Chi lo fa

1. Aggiungi l'app all'AI Teammate

L'amministratore del collega del team o un editor

2. Collega il tuo account, una volta per app

Tutti coloro che lavorano con quel collega del team, inclusi l'amministratore o l'editor che lo ha aggiunto

Quando aggiungi un'app, Asana ti chiede di collegare il tuo account, se non l'hai già fatto.

Puoi aggiungere un'app o collegarti dalla pagina del profilo dell'AI Teammate, in Personalizza > Accesso > App, oppure direttamente da un'attività quando un collega del team ha bisogno di un'app.

Nota iconNota

Ogni volta che un AI Teammate o Dash utilizza un'app collegata, agisce con l'accesso dell'utente che ha avviato l'azione. Può vedere e fare solo ciò che quell'utente poteva già vedere e fare nell'app collegata, e l'accesso non viene mai condiviso tra gli utenti. Per ulteriori informazioni sul modello di autorizzazione sottostante, consulta Comprendere il controllo degli accessi, le memorie, le integrazioni e le approvazioni per gli AI Teammates.

Articoli correlati

Aggiungi un'app a un AI Teammate

Disponibile per gli amministratori o gli editor di un AI Teammate.

  1. Apri il profilo dell'AI Teammate e seleziona la scheda Personalizza.
  2. Nella scheda Accesso, seleziona App.
  3. Seleziona + Aggiungi app.
  4. Trova l'app che desideri e seleziona + sulla sua scheda.
  5. Se non hai ancora collegato quell'app, segui le istruzioni per accedere e approvare le autorizzazioni richieste.

Per controllare un'app prima di aggiungerla, seleziona la sua scheda per aprire i dettagli dell'app, quindi seleziona Aggiungi all'AI Teammate.

L'aggiunta di un'app si applica a tutti coloro che lavorano con quel collega del team. Tuttavia, ogni persona collegherà il proprio account prima che un collega del team possa utilizzare un'app per suo conto.

Per collegare un'app che non è elencata utilizzando MCP, seleziona + MCP personalizzato nella finestra di dialogo Aggiungi app. Consulta l'articolo Crea app MCP personalizzate per gli AI Teammate per conoscere i passaggi di configurazione.

Collega il tuo account

Autorizza l'accesso al tuo account prima che un AI Teammate o Dash possa utilizzarlo per tuo conto. 

Dal profilo dell'AI Teammate

  1. Apri il profilo dell'AI Teammate e seleziona Personalizza.
  2. Nella scheda Accesso, seleziona App.
  3. Trova l'app e seleziona Collega.
  4. Accedi all'app e approva le autorizzazioni richieste.

Da un'attività o da una chat

Quando un AI Teammate o Dash ha bisogno di un'app che non hai ancora autorizzato, ti verrà chiesto di collegarla. Una volta effettuato il collegamento, l'AI Teammate o Dash continuerà a svolgere il proprio lavoro. Se sei un amministratore o un editor di un collega del team e l'app non è stata ancora aggiunta, puoi aggiungerla e collegarla dallo stesso messaggio.

Ogni app deve essere collegata una sola volta. Collegando Gmail, ad esempio, quella connessione diventa disponibile per Dash e per ogni AI Teammate con cui lavori e che ha Gmail aggiunto, compresi i colleghi del team creati in seguito.

Le app si connettono come te, utilizzando le tue credenziali e autorizzazioni in quello strumento. Due persone possono collaborare con lo stesso collega del team e ottenere risultati diversi, perché il collega del team utilizza la connessione di ciascuna di esse. La tua connessione non viene mai condivisa e un collega del team non può usarla per agire per conto di un altro utente.

Gestisci l'accesso alle app

Per ogni app collegata, puoi controllare quali azioni sono consentite e se vuoi che ti venga chiesto il consenso prima che un'azione venga eseguita. Queste preferenze sono solo tue e si applicano esclusivamente alla tua connessione.

Per aprirle, vai su Personalizza > Accesso > App, seleziona il menu… accanto all'app e scegli Gestisci accesso. Si apriranno i dettagli dell'app, che hanno due schede:

  • Dash. Come Dash può utilizzare la tua connessione.
  • Tutti gli AI Teammate. Come i tuoi AI Teammate possono utilizzare la tua connessione.

Molte persone concedono a Dash maggiore libertà d'azione, poiché Dash lavora solo per loro, e richiedono più approvazioni per gli AI Teammates che operano nei flussi di lavoro condivisi del team.

Categorie e impostazioni predefinite

Le azioni sono raggruppate in due categorie, ciascuna delle quali mostra un conteggio del numero di azioni che contiene.

Categoria

Cosa copre

Predefinito

Azioni di sola lettura

Ricerca, lettura e recupero di informazioni dall'app

Sempre abilitato

Azioni di scrittura/eliminazione

Creare, modificare, inviare o rimuovere qualcosa nell'app

Approvazione richiesta

Le nuove azioni vengono impostate con queste impostazioni predefinite, quindi un'azione di scrittura appena aggiunta richiederà la tua approvazione anziché essere eseguita autonomamente.

Impostazioni delle azioni

Per ogni azione sono disponibili tre stati:

  • Sempre abilitato. L'azione viene eseguita senza chiedere la tua autorizzazione.
  • Approvazione richiesta. Il lavoro viene messo in pausa e ti viene chiesto di approvare o rifiutare prima che l'azione venga eseguita. Vedrai la richiesta nello stesso posto in cui si svolge il lavoro, insieme a ciò che il collega del team sta cercando di fare. Se rifiuti, il collega del team prosegue senza eseguire quell'azione e di solito spiega cosa non è stato possibile completare.
  • Non consentita. L'azione non è disponibile.

Il menu a discesa accanto all'intestazione di una categoria imposta contemporaneamente tutte le azioni di quella categoria, il che rappresenta il modo più veloce per modificare una connessione. Quando le azioni di una categoria non condividono tutte la stessa impostazione, il menu a discesa della categoria indica Personalizzata. Espandi la categoria per visualizzare e modificare le singole azioni.

Suggerimento iconSuggerimento

Inizia a livello di categoria, quindi modifica le singole azioni che ti interessano.

Rimuovi un'app o scollega il tuo account

La rimozione di un'app la elimina da un collega del team per tutti. La disconnessione rimuove la tua connessione ovunque.

Entrambe le opzioni si trovano nel menu…, che puoi aprire dalla riga dell'app nella pagina del profilo o dai dettagli dell'app.

Opzione

Chi può utilizzarla

Come funziona

Rimuovi dal collega del team

Gli amministratori o gli editor del collega del team

Quel collega del team non può più utilizzare l'app. La tua connessione rimane attiva e Dash e gli altri tuoi colleghi del team non subiscono alcuna conseguenza.

Scollegami dall'app

Chiunque abbia collegato l'app

Rimuove la tua connessione da Dash e da tutti i tuoi AI Teammates. Non possono più utilizzare l'app per tuo conto.

Le tue preferenze relative alle azioni vengono salvate quando disconnetti l'app. Se ricolleghi l'app in un secondo momento, le tue impostazioni precedenti vengono ripristinate anziché reimpostate sui valori predefiniti.

Controlli di amministrazione

Per impostazione predefinita, tutte le app sono consentite e gli amministratori non devono fare nulla affinché gli AI Teammate e Dash possano usarle.

Gli amministratori che desiderano un maggiore controllo possono utilizzare la gestione delle app di Asana per bloccare le app o autorizzare solo quelle approvate. Visita la pagina Gestione delle app e delle integrazioni per informazioni su come configurarle, esaminare le app collegate ed esportare l'attività delle app.

Note iconNota

Questo articolo è stato tradotto dall’IA.

Invia feedback sulla traduzione.
Caricamento
Collega e gestisci le app per AI Teammates e Dash | Centro assistenza Asana