Loading

Themen

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Wenn Sie erwägen, Ihr Konto zu löschen, ist es wichtig zu verstehen, dass diese Aktion dauerhaft ist. Bevor Sie fortfahren, lesen Sie sich bitte die Schritte und die Auswirkungen sorgfältig durch.

Bitte beachten Sie, dass sich diese Informationen nur auf die Löschung eines Asana-Benutzerkontos beziehen und nicht mit den Schritten zur Kündigung oder Herabstufung eines kostenpflichtigen Abonnements verwechselt werden sollten. Weitere Informationen zum Downgrade auf Asana Personal oder zur Änderung des Umfangs Ihres Abonnements finden Sie in diesem speziellen Artikel.

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie ein Asana-Benutzerkonto dauerhaft löschen können.

Wichtige Überlegungen, bevor Sie die Löschung Ihres Kontos beantragen

  • Das Löschen Ihres Asana-Kontos ist eine permanente Aktion: Bitte beachten Sie, dass das Löschen Ihres Asana-Kontos eine permanente Aktion ist und nicht rückgängig gemacht werden kann. Befolgen Sie die Schritte zum Löschen Ihres Kontos nur, wenn Sie sicher sind, dass Sie dies tun möchten.
  • Ausübung Ihrer Datenschutzrechte: Wenn Sie Ihre in unserer Datenschutzerklärung aufgeführten Datenschutzrechte ausüben möchten, füllen Sie bitte dieses Formular aus.

Löschen des Kontos eines kostenlosen Asana-Nutzers

Kostenlose Nutzer können die Löschung ihres Kontos selbst veranlassen, indem sie ihr Konto auf dem Handy löschen oder die Löschung über unser Support-Team beantragen.

Hinweis: Sie verlieren umgehend den Zugriff, und Ihr Konto wird innerhalb von 30 Tagen gelöscht.

Auf Mobilgeräten

  1. Öffnen Sie die Asana-App und wählen Sie im unteren Menü Konto aus
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie Profil anzeigen aus
  3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Konto löschen
  4. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Konto dauerhaft zu löschen

In der Desktop-App oder Web-App von Asana

  1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie Einstellungen aus
  2. Navigieren Sie zum Konto -Tab
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Löschen und klicken Sie auf Mein Konto löschen
  4. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Konto zu löschen

Das Konto eines kostenpflichtigen Asana-Nutzers löschen

Für einzelne Benutzer

Kontaktieren Sie die rechnungsverantwortliche Person, den Admin oder den Super-Admin Ihres kostenpflichtigen Asana-Bereichs, um die Löschung Ihres Asana-Kontos zu beantragen. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um diese Personen in Ihrem Unternehmen zu identifizieren.

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto und wählen Sie Mein Unternehmen aus.
  2. Wählen Sie auf der geöffneten Seite Admin-Zugriff aus.
  3. Sehen Sie sich die Liste der Admins und deren E-Mail-Adressen an.

Für Super-Admins und rechnungsverantwortliche Personen

Es wird empfohlen, Benutzerkonten einfach zu deaktivieren oder Benutzer aus einem kostenpflichtigen Bereich zu entfernen, anstatt sie und ihre zugehörige Arbeit dauerhaft zu löschen.

Wenn Sie ein Asana-Konto löschen, werden alle Nutzerdaten wie Name, Profilbild und E-Mail-Adresse aus dem Asana-Unternehmen entfernt, und gelöschte Konten werden für andere Personen in Asana einfach als Gelöschter Nutzer angezeigt.

Super-Admins und rechnungsverantwortliche Personen können sich mit der E-Mail-Adresse des Kontos, das sie löschen möchten, an den Support wenden.

Hinweis: Konten werden innerhalb von 30 Tagen gelöscht.

Löschen von Konten von Admins, Super-Admins oder rechnungsverantwortlichen Personen

Bevor Admins, Super-Admins und rechnungsverantwortliche Personen beim Asana-Support die Löschung beantragen, sollten sie die folgenden Schritte unternehmen.

  • Wenn Sie eine rechnungsverantwortliche Person sind, übertragen Sie die Rolle der rechnungsverantwortlichen Person auf einen anderen Benutzer, bevor Sie die Löschung des Kontos beantragen. Das Konto einer aktiven rechnungsverantwortlichen Person kann nicht gelöscht werden.
  • Wenn Sie der einzige Admin oder Super-Admin eines Unternehmens sind, übertragen Sie die Rolle des Admins oder Super-Admins an ein anderes Mitglied, bevor Sie die Löschung des Kontos beantragen.
  • Nachdem Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, bitten Sie den neuen Admin, Super-Admin oder die rechnungsverantwortliche Person, sich an den Support zu wenden , um die Löschung Ihres Kontos zu beantragen.

Löschen eines Unternehmens oder Arbeitsbereichs

Warnung: Das Löschen Ihres Unternehmens oder Arbeitsbereichs ist eine irreversible Aktion, die das gesamte Unternehmen oder den gesamten Arbeitsbereich unwiderruflich löscht, einschließlich aller zugehörigen Benutzer, Teams, Projekte und anderer Arbeitsdaten.

Das Löschen eines Arbeitsbereichs kann von der Person, die den Arbeitsbereich erstellt hat, oder von der rechnungsverantwortlichen Person beantragt werden. Das Löschen eines Unternehmens kann nur vom Super-Admin des Unternehmens beantragt werden. Nach der Anforderung wird das Unternehmen oder der Arbeitsbereich innerhalb von 90 Tagen gelöscht, wobei alle Daten innerhalb von 180 Tagen aus den Systemen entfernt werden.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Note iconHinweis

Dieser Artikel wurde mit KI übersetzt.

Feedback zur Übersetzung geben.
Laden
Löschen Sie Ihr Asana-Konto: So funktioniert es | Help Center