Se stai pensando di eliminare il tuo account, è importante sapere che questa azione è definitiva. Prima di procedere, esamina attentamente i passaggi e le implicazioni.
Tieni presente che queste informazioni riguardano solo l'eliminazione di un account utente Asana e non devono essere confuse con la procedura per annullare o eseguire il downgrade di un abbonamento a pagamento. Per maggiori informazioni su come passare ad Asana Personal o modificare il numero di posti del piano, consulta questo articolo dedicato.
Per conoscere la procedura per eliminare definitivamente un account utente Asana, continua a leggere.
Considerazioni importanti prima di richiedere l'eliminazione dell'account
- L'eliminazione del tuo account Asana è un'azione definitiva: tieni presente che l'eliminazione del tuo account Asana è un'azione definitiva e non può essere annullata. Segui i passaggi per eliminare il tuo account solo se sei sicuro di volerlo fare.
- Esercita i tuoi diritti alla privacy: se desideri esercitare i tuoi diritti alla privacy come indicato nella nostra Informativa sulla privacy, compila questo modulo.
Eliminazione dell'account di un utente Asana con piano gratuito
Gli utenti con un piano gratuito possono avviare autonomamente l'eliminazione dell'account eliminandolo su dispositivo mobile o richiedendone l'eliminazione tramite il nostro team di assistenza.
Nota: perderai immediatamente l'accesso e il tuo account verrà eliminato entro 30 giorni.
Su dispositivi mobili
- Apri l'app di Asana e dal menu in basso seleziona Account.
- Clicca sull'immagine del tuo profilo nell'angolo in alto a destra e seleziona Visualizza profilo.
- Scorri verso il basso e seleziona Elimina account.
- Segui le istruzioni per eliminare definitivamente il tuo account
Dall'app desktop o web di Asana
- Clicca sull'immagine del tuo profilo nell'angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni.
- Vai alla scheda Account
- Scorri verso il basso fino alla Sezione Eliminazione e clicca su Elimina il mio account
- Segui le istruzioni per eliminare il tuo account.
Eliminazione dell'account di un utente Asana a pagamento
Per i singoli utenti
Contatta il responsabile della fatturazione, l'amministratore o l'amministratore avanzato del tuo spazio Asana a pagamento per richiedere l'eliminazione del tuo account Asana. Segui i passaggi riportati di seguito per identificare queste persone nella tua organizzazione.
- Clicca sulla tua foto profilo e seleziona La mia organizzazione.
- Nella pagina che si apre, seleziona Accesso amministratore.
- Visualizza l'elenco degli amministratori e i loro indirizzi email.
Per amministratori avanzati e responsabili della fatturazione
Si consiglia di limitarsi a disattivare gli account utente o a rimuovere gli utenti da uno spazio a pagamento, anziché eliminarli definitivamente insieme al lavoro associato.
L'eliminazione di un account Asana comporta la rimozione di tutti i dati dell'utente, come il nome, l'immagine del profilo e l'indirizzo email, dall'organizzazione Asana, e gli account eliminati appariranno semplicemente come Utente eliminato agli altri utenti su Asana.
Gli amministratori avanzati e i responsabili della fatturazione possono contattare l'assistenza fornendo l'indirizzo email dell'account che desiderano eliminare.
Nota: gli account verranno eliminati entro 30 giorni.
Eliminazione degli account di amministratore, amministratore avanzato o responsabile della fatturazione
Prima di richiedere la cancellazione all'assistenza di Asana, gli amministratori, gli amministratori avanzati e i responsabili della fatturazione devono eseguire le seguenti operazioni.
- Se sei un responsabile della fatturazione, trasferisci il ruolo di responsabile della fatturazione a un altro utente prima di richiedere l'eliminazione dell'account. Non è possibile eliminare un account di un responsabile della fatturazione attivo.
- Se sei l'unico amministratore o amministratore avanzato di un'organizzazione, trasferisci il ruolo di amministratore o amministratore avanzato a un altro membro prima di richiedere l'eliminazione dell'account.
- Dopo aver eseguito le operazioni di cui sopra, chiedi al nuovo amministratore, amministratore avanzato o responsabile della fatturazione di contattare l'assistenza per richiedere l'eliminazione del tuo account.
Eliminazione di un'organizzazione o di uno spazio di lavoro
Avvertenza: l'eliminazione della tua organizzazione o del tuo spazio di lavoro è un'azione irreversibile che comporterà l'eliminazione definitiva dell'intera organizzazione o dello spazio di lavoro, inclusi tutti gli utenti, i team, i progetti e gli altri dati di lavoro associati.
L'eliminazione di uno spazio di lavoro può essere richiesta dal creatore dello spazio di lavoro o dal responsabile della fatturazione. L'eliminazione di un'organizzazione può essere richiesta solo dall'amministratore avanzato dell'organizzazione. Una volta effettuata la richiesta, l'organizzazione o lo spazio di lavoro verrà eliminato entro 90 giorni e tutti i dati verranno cancellati dai sistemi entro 180 giorni.
Per ulteriore assistenza, contatta il nostro team di assistenza.