Loading

Topik

Saat Anda membuat bukti proses klien, Asana menyiapkan portal khusus untuk klien tersebut. Portal klien adalah ruang pribadi tempat klien Anda dapat melihat dan berinteraksi dengan pekerjaan apa pun yang Anda pilih untuk dibagikan kepada mereka.

Tim Anda mengelola portal di Asana. Klien Anda melihat versi yang dipublikasikan, termasuk pembaruan, file, dan daftar tugas yang berhubungan dengan klien, tetapi bukan pekerjaan proyek internal Anda.

Apa yang dapat dilihat klien

Portal klien mencakup tab untuk setiap hal berikut: Ikhtisar, Linimasa, File, dan Pesan

Di Ikhtisar (tampilan default), klien dapat membaca pembaruan status terkini tentang hal yang sedang dikerjakan agensi, meninjau, dan menindaklanjuti tugas yang harus dikerjakan yang telah Anda berikan.

Tab Linimasa menampilkan peristiwa proyek utama dalam linimasa visual hanya baca yang dapat dilihat klien Anda, tetapi tidak dapat diedit.

Dari tab File, klien dapat melihat semua file yang dibagikan kepada mereka dan mengunggah file mereka sendiri. File muncul di sini baik yang dilampirkan ke tugas atau proyek, maupun yang diunggah langsung ke tab.

Catatan iconCatatan

Jika klien Anda belum memiliki akun Asana saat diundang ke portalnya, ia akan diminta untuk membuat akun.

Sesuaikan portal Anda

Anda dapat mempersonalisasi portal sebelum membagikannya kepada klien Anda. Ini membantu ruang terasa disesuaikan untuknya dan memberinya konteks yang bermanfaat sejak awal.

Atur gambar sampul

Untuk mengatur latar belakang portal:

  1. Buka klien dan klik Portal.
  2. Klik Unggah gambar dan pilih gambar hingga 50 MB.

Untuk mengubahnya nanti, klik Unggah gambar baru. Untuk menghapusnya, klik Hapus gambar.

Edit pembaruan sambutan

Saat portal dibuat, Asana menambahkan pembaruan progres awal sehingga ruang tersebut tidak kosong saat klien Anda pertama kali membukanya. Di sinilah Anda dapat menyapa klien Anda dan menyampaikan cara Anda akan menggunakan portal untuk mengomunikasikan pembaruan status, melacak tugas, dan membuat pekerjaan terus berjalan bersama-sama.

Anda dapat menyesuaikan pesan pembaruan progres awal dengan mengklik tiga titik dan mengklik Edit.

Kelola akses portal klien 

Undang orang-orang di organisasi klien Anda yang harus dapat mengakses portal. Mereka ditambahkan ke portal saja, bukan ke proyek internal Anda.

Undang klien

  1. Dalam tampilan pengeditan portal, klik Bagikan dengan klien untuk membuka Kelola akses portal klien.
  2. Di bawah Undang melalui email, masukkan alamat email klien di Tambahkan klien melalui email.
  3. Klik Undang.

Klien Anda menerima email dengan baris subjek "Portal proyek Anda sudah siap" dan tombol yang membawa mereka langsung ke portal.

Catatan iconCatatan

Menambahkan kontak klien tidak otomatis mengundang kontak ke portal. Akses portal hanya melalui undangan melalui proses yang diuraikan di atas. 

Hapus klien

  1. Klik Bagikan dengan klien dan temukan orang tersebut di bagian Orang yang memiliki akses.
  2. Klik Hapus.

Menambahkan informasi ke portal

Hanya konten yang Anda pilih untuk dibagikan yang muncul untuk klien di portal. Pekerjaan internal Anda tetap internal kecuali Anda memublikasikannya untuk klien.

Tambahkan tugas untuk klien Anda

Di daftar Daftar tugas portal, klik Tambah untuk membuat tugas yang ditujukan untuk klien. Gunakan ini untuk pekerjaan yang Anda ingin agar ditinjau, disetujui, atau diselesaikan oleh klien.

Klien dapat mengomentari daftar tugas yang dibagikan dan menandainya selesai. 

Portal baru juga menyertakan tugas awal, berjudul Perlu mengirimkan permintaan baru?. Deskripsi tugas menjelaskan kepada klien cara membuat tugas untuk perhatian tim Anda. 

Posting pembaruan status untuk klien Anda

Dari panel status portal, klik Posting untuk membuat pembaruan status. Pembaruan muncul di bagian atas sebagai pembaruan terbaru di bawah Pembaruan progres, dengan pembaruan sebelumnya di gulir di bawahnya.

Bagikan file

  1. Klik tab File. 
  2. Klik Tambahkan file
  3. Pilih file untuk diunggah.

Untuk menghapus file dari portal, klik tiga titik pada file mana pun dan klik Hapus lampiran.

Catatan iconCatatan

Semua file yang ditambahkan ke proyek di portal Anda juga akan muncul di bawah tab File

Pratinjau portal Anda sebagai klien

Dengan melihat pratinjau portal, Anda dapat mengonfirmasi apa yang akan dilihat klien sebelum Anda membagikannya. 

Dalam tampilan pengeditan portal, klik Pratinjau sebagai klien. Tampilan klien terbuka di tab baru.

Terus mendapatkan pemberitahuan

Tim Anda terus menerima aktivitas melalui pemberitahuan Asana biasa. Jika klien memberi komentar, menyelesaikan tugas, atau mengirimkan permintaan, aktivitas tersebut muncul di Kotak Masuk Anda dan juga dapat dikirim melalui email.

Klien diberi tahu melalui email. Mereka menerima undangan awal saat portal dibagikan, dan mereka juga dapat menerima email tentang aktivitas pada item yang mereka ikuti.

Note iconCatatan

Artikel ini diterjemahkan oleh AI.

Kirim umpan balik terjemahan.
Memuat
Memahami portal klien | Pusat Bantuan Asana