Os assistentes de IA e o Asana Dash podem se conectar às ferramentas que você já usa, como Google Drive, Gmail ou Slack. Depois que um aplicativo é conectado, os seus assistentes de IA podem obter o contexto de que precisam e realizar ações nessa ferramenta sem que você saia da Asana.
É necessário realizar duas etapas antes que um assistente de IA possa usar um aplicativo:
Etapa | Quem faz |
|---|---|
1. Adicionar o aplicativo ao Assistente de IA | O administrador do colega de equipe ou um editor |
2. Conecte a sua própria conta, uma vez por aplicativo | Todas as pessoas que trabalham com esse colega de equipe, incluindo o administrador ou editor que o adicionou |
Ao adicionar um aplicativo, a Asana solicita que você conecte a sua conta, caso ainda não tenha feito isso.
Vocês podem adicionar um aplicativo ou conectar-se a partir da página de perfil do Assistente de IA, em Personalizar > Acesso > Aplicativos, ou diretamente de uma tarefa quando um colega de equipe precisar de um aplicativo.
Nota
Sempre que um assistente de IA ou o Dash usa um aplicativo conectado, ele age com o acesso do usuário que acionou a ação. Ele só pode ver e fazer o que esse usuário já podia ver e fazer no aplicativo conectado, e o acesso nunca é compartilhado entre usuários. Para saber mais sobre o modelo de permissões subjacente, consulte Como funcionam o controle de acesso, as memórias, as integrações e as aprovações para os assistentes de IA.
Disponível para o administrador ou editores de um assistente de IA.
Para revisar um aplicativo antes de adicioná-lo, selecione o cartão dele para abrir os Detalhes do aplicativo e, em seguida, selecione Adicionar ao colega de equipe.
A adição de um aplicativo se aplica a todos os que trabalham com esse colega de equipe. No entanto, cada pessoa conectará a sua própria conta antes que um colega de equipe possa usar um aplicativo em nome dela.
Para conectar um aplicativo que não está na lista usando o MCP, selecione + MCP personalizado na caixa de diálogo Adicionar aplicativos. Consulte Criar aplicativos MCP personalizados para assistentes de IA para ver as etapas de configuração.
Autorize o acesso à sua conta antes que um Assistente de IA ou o Dash possam usá-la em seu nome.
Quando um Assistente de IA ou o Dash precisar de um aplicativo que você ainda não tenha autorizado, ele solicitará que você o conecte. Após a conexão, o assistente de IA ou o Dash continuarão o seu trabalho. Se você for administrador ou editor de um colega de equipe e o aplicativo ainda não tiver sido adicionado, poderá adicioná-lo e conectá-lo a partir do mesmo aviso.
Cada aplicativo só precisa ser conectado uma vez. Conectar o Gmail, por exemplo, disponibiliza essa conexão para o Dash e para todos os assistentes de IA com os quais você trabalha e que tenham o Gmail adicionado, incluindo os colegas de equipe criados posteriormente.
Os aplicativos se conectam como você, usando as suas próprias credenciais e permissões naquela ferramenta. Duas pessoas podem trabalhar com o mesmo colega de equipe e obter resultados diferentes, porque o colega de equipe está usando a conexão de cada uma delas. A sua conexão nunca é compartilhada, e um colega de equipe não pode usá-la para agir em nome de outra pessoa.
Para cada aplicativo conectado, você controla quais ações são permitidas e se deseja receber uma solicitação antes que uma ação seja executada. Essas preferências são exclusivas suas e se aplicam apenas à sua conexão.
Para abri-las, acesse Personalizar > Acesso > Aplicativos, selecione o menu... ao lado do aplicativo e escolha Gerenciar acesso. Isso abre os Detalhes do aplicativo, que têm duas guias:
Muitas pessoas dão mais liberdade ao Dash, já que ele trabalha apenas para elas, e exigem mais aprovações para os colegas de equipe que atuam em fluxos de trabalho compartilhados da equipe.
As ações são agrupadas em duas categorias, cada uma mostrando uma contagem de quantas ações ela contém.
Categoria | O que ela cobre | Padrão |
|---|---|---|
Ações somente de leitura | Buscar, ler e recuperar informações do aplicativo | Sempre permitido |
Ações de edição e exclusão | Criar, modificar, enviar ou remover algo no aplicativo | Requer aprovação |
As novas ações chegam com esses padrões, portanto, uma ação de gravação recém-adicionada solicitará a sua aprovação em vez de ser executada por conta própria.
Cada ação pode ter um destes três estados:
O menu suspenso ao lado do cabeçalho de uma categoria define todas as ações dessa categoria de uma só vez, o que é a forma mais rápida de ajustar uma conexão. Quando nem todas as ações de uma categoria compartilham a mesma configuração, o menu suspenso da categoria exibe a opção Personalizada. Expanda a categoria para ver e ajustar as ações individuais.
Dica
Comece pelo nível da categoria e, em seguida, ajuste as poucas ações individuais que lhe interessam.
Remover um aplicativo o retira de um colega de equipe para todos. Desconectar remove a sua própria conexão em todos os lugares.
Ambas as opções estão no menu..., que pode ser aberto a partir da linha do aplicativo na página do perfil ou dentro dos Detalhes do aplicativo.
Option | Quem pode usar | O que faz |
|---|---|---|
Remover do colega de equipe | Os administradores ou editores do colega de equipe | Esse colega de equipe não pode mais usar o aplicativo. A sua conexão permanece, e o Dash e os seus outros colegas de equipe não são afetados. |
Desconectar-me do aplicativo | Qualquer pessoa que tenha conectado o aplicativo | Remove a sua conexão do Dash e de todos os seus assistentes de IA. Eles não podem mais usar o aplicativo em seu nome. |
Suas preferências de ação são salvas quando você se desconecta. Se você reconectar o aplicativo mais tarde, as suas configurações anteriores serão restauradas, em vez de serem redefinidas para os padrões.
Por padrão, todos os aplicativos são permitidos, e os administradores não precisam fazer nada para que os Assistentes de IA e o Dash os usem.
Os administradores que desejam ter mais controle podem usar a Gestão de aplicativos da Asana para bloquear ou permitir apenas os aplicativos aprovados. Acesse Gestão e integrações de aplicativos para obter informações sobre como configurá-las, consultar os aplicativos conectados e exportar as atividades dos aplicativos.
Nota
Este artigo foi traduzido por IA.
Dar feedback sobre a tradução.

These cookies are strictly necessary to provide you with certain features. For example, these cookies allow you to access secure areas that require registration and set your privacy preferences. Because these cookies are essential to providing services to you, they cannot be disabled. You can set your browser to block or alert you about these cookies, but it may cause some parts of the site to not work.
Third party trackers collect information used for analytics and to personalize your experience with targeted ads. Under the Virginia Consumer Data Protection Act, you have the right to opt-out of the sale of your personal data to third parties. You also have the right to opt out of targeted advertising related processing. You may exercise your right to opt out of the sale of personal data and targeted advertising by using this toggle. If you opt out, we will not be able to offer you personalized ads and we will stop sharing your personal information with third parties. For more information please see our Privacy Statement.
These cookies allow us or our third-party analytics providers to collect information and statistics on use of our services by you and other visitors. This information helps us to improve our services and products for the benefit of you and others.
These cookies, provided by our third-party advertising partners, collect information about your browsing habits, as well as your preferences for various features and services. They also provide us with auditing, research, and reporting to know when advertising content has been displayed and how successful the content has been. This information allows us and our third-party advertising providers to display relevant advertising content.
These cookies provide enhanced functionality, providing chat support, allowing you to more easily complete forms, personalizing content to your preferences, and selecting your communications preferences. If you do not enable these cookies, or choose to disable them in the future, that could impact your ability to use certain features.