Loading

主題

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

AI 隊友和Asana Dash可以連結至您已經在使用的工具,例如 Google Drive、Gmail 或 Slack。連結應用程式後,您的 AI 隊友就可以擷取所需的情境資訊,並在該工具中採取行動,而您無需離開 Asana。

在 AI 隊友能夠使用應用程式之前,必須完成兩個步驟:

步驟

執行者

1. 新增應用程式至 AI 隊友

隊友的系統管理員或編輯者

2. 連結您自己的帳戶,每個應用程式僅限一次

與該隊友合作的每個人,包括新增該隊友的系統管理員或編輯者

當您新增應用程式時,Asana 會提示您連結帳戶 (若尚未連結)。

您可以新增應用程式,或從 AI 隊友的個人資料頁面、在「自訂」>「存取權限」>「應用程式」下,或在隊友需要應用程式時直接從任務中連結。

注意 icon注意

每當 AI 隊友或 Dash 使用已連結的應用程式時,都會以觸發使用者的存取權限進行操作。它只能查看和執行該使用者在已連結的應用程式中已經可以查看和執行的內容,且存取權限絕不會在使用者之間共享。如需深入瞭解基礎權限模式,請參閱瞭解 AI 隊友的存取控制、記憶、整合和核准

相關文章

將應用程式新增至 AI 隊友

可供 AI 隊友的系統管理員或編輯者使用。

  1. 開啟 AI 隊友個人資料,並選擇「自訂」標籤頁。
  2. 在「存取權限」卡片中,選擇「應用程式」
  3. 選擇+ 新增應用程式
  4. 找到您想要的應用程式,並在其卡片上選擇「+」
  5. 若您尚未連結該應用程式,請依循提示登入並核准所請求的權限。

若要在新增應用程式前先進行審查,請選擇其卡片以開啟「應用程式詳細資料」,然後選擇「新增至隊友」

新增應用程式適用於與該隊友一起工作的每個人。不過,在隊友能夠代表他們使用應用程式之前,每個人都必須連結自己的帳戶。

若要連結使用 MCP 但未列出的應用程式,請在「新增應用程式」對話方塊中選取「+ 自訂 MCP」。請參閱為 AI 隊友建立自訂 MCP 應用程式,瞭解設定步驟。

連結您的帳戶

在 AI 隊友或 Dash 可以代表您使用您的帳戶之前,請先授權存取您的帳戶。 

從 AI 隊友個人資料

  1. 開啟 AI 隊友個人資料,然後選取「自訂」
  2. 存取卡中,選擇應用程式
  3. 找到應用程式,然後選擇「Connect (連結)」。
  4. 登入應用程式並核准請求的權限。

從任務或聊天中

當 AI 隊友或 Dash 需要您尚未授權的應用程式時,系統會提示您進行連結。連結完成後,AI 隊友或 Dash 將繼續其工作。如果您是隊友的系統管理員或編輯者,且應用程式尚未新增,您可以從同一個提示中新增並連結應用程式。

每個應用程式只需連結一次。例如,連結 Gmail 會讓 Dash 和您合作的每個已新增 Gmail 的 AI 隊友都能使用該連結,包括稍後建立的隊友。

應用程式會以您的身分連結,使用您在該工具中的專屬認證和權限。兩個人可以與同一個隊友合作,但得到不同的結果,因為隊友正在使用每個人的專屬連結。您的連結絕不會被分享,隊友也無法使用它來代表其他人行事。

管理應用程式存取權限

針對每個已連結的應用程式,您可以控制允許哪些動作,以及在執行動作之前是否要詢問您。這些偏好設定僅供您使用,且僅適用於您的連線。

若要開啟,請前往「自訂」>「存取權限」>「應用程式」,選擇應用程式旁的「...」功能表,然後選擇「管理存取權限」。此舉會開啟「應用程式詳細資料」,其中包含兩個標籤頁:

  • Dash。Dash 如何使用您的連線。
  • 所有 AI 隊友。您的 AI 隊友如何使用您的連結。

許多人給予 Dash 更大的自由度,因為 Dash 只為他們工作,而對於在共享團隊工作流程中運作的隊友,則需要更多的核准。

類別和預設

行動分為兩個類別,每個類別都會顯示包含的行動數目。

類別

涵蓋範圍

預設

唯讀動作

從應用程式中搜尋、閱讀和擷取資訊

總是允許

寫入/刪除動作

在應用程式中建立、修改、傳送或移除內容

需要核准

新動作會以這些預設值設定,因此新新增的寫入動作會請求您的核准,而不會自行執行。

動作設定

每個操作都可以設定為三種狀態之一:

  • 總是允許。動作在未經詢問的情況下執行。
  • 需要核准。工作暫停,系統會要求您在執行動作前核准或拒絕。您會在工作進行的地方看到請求,以及隊友嘗試執行的動作。若您拒絕,隊友會在不執行該動作的情況下繼續,且通常會說明無法完成的內容。
  • 不允許。無法使用該動作。

類別標題旁邊的下拉式清單會一次設定該類別中的每個動作,這是調整連結的最快方式。當類別中的動作並非都具有相同設定時,類別下拉式清單會顯示「自訂」。展開類別以查看並調整個別動作。

提示 icon提示

從類別層級開始,然後調整您關心的幾個個別動作。

移除應用程式或取消連結您的帳戶

移除應用程式會從所有人的「一位隊友」中移除該應用程式。取消連結會在所有地方移除您自己的連結。

兩者都位於「...」選單中,您可從個人資料頁面上的應用程式列或應用程式詳細資料中開啟。

選項

誰可以使用

功能

從隊友中移除

隊友的系統管理員或編輯者

該隊友無法再使用此應用程式。您的連結會保留,Dash 和您的其他隊友不會受到影響。

中斷我與應用程式的連結

已連結應用程式的所有人

從 Dash 和您的所有 AI 隊友中移除您的連結。他們無法再代表您使用應用程式。

中斷連結時,您的行動偏好設定會儲存。若您稍後重新連結應用程式,系統會還原您之前的設定,而不會重設為預設值。

系統管理控制項

預設情況下,所有應用程式均被允許,系統管理員無需執行任何操作,即可讓 AI 隊友和 Dash 使用這些應用程式。

希望擁有更多控制權的系統管理員可以使用 Asana 的應用程式管理功能來封鎖或僅允許已核准的應用程式。請參閱應用程式管理和整合,瞭解如何設定這些功能、檢視已連結的應用程式,以及匯出應用程式活動。

Note icon注意

This article has been AI-translated.

Send translation feedback.
正在載入
連結和管理 AI 隊友和 Dash 的應用程式 | Asana 說明中心