Loading

Argomenti

Criterio di conservazione dei dati

Chi può usare questa funzionalità?
Enterprise+

Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

Disponibile su Asana Enterprise+ o Enterprise con il componente aggiuntivo Gestione della conformità. Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

La politica di conservazione dei dati prevede la rimozione dei dati di lavoro inattivi e comporterà la loro eliminazione. Gli utenti hanno la possibilità di recuperare i dati eliminati entro i primi 30 giorni se i dati sono ancora necessari.

Tipi di dati interessati

Attualmente, la politica copre i seguenti oggetti dati:

  • Progetti Asana
  • Attività che non sono nei progetti
  • Messaggi tra i membri

Per maggiori dettagli sull'ambito di copertura dei dati, consulta la figura seguente. 

Durata dell'inattività

I dati potranno essere eliminati dopo un periodo di inattività specificato, definito dagli amministratori dell'organizzazione. In genere, l'inattività include qualsiasi modifica ai dati

Cosa si intende per inattivo?

  • Non si è verificata nessuna delle seguenti attività di progetto:
    • Modifiche ai campi del progetto, inclusi aggiornamenti o modifiche a nome, descrizione, archiviazione, team/titolare del progetto, aggiornamenti di stato e messaggi, ecc.
    • Qualsiasi azione nelle attività all'interno del progetto - vedi le azioni nell'attività elencate di seguito
    • La data di scadenza del progetto rientra nel periodo di conservazione
  • Non si è verificata nessuna delle seguenti attività:
    • Modifiche ai campi dell'attività, inclusi aggiornamenti o modifiche a nome dell'attività, incaricato, data di scadenza, dipendenze dell'attività, descrizione, allegati, campi personalizzati, commenti, collaboratori, Mi piace, ecc.,
    • Modifiche alle associazioni delle attività, inclusi aggiornamenti o modifiche alle associazioni dei progetti, modifiche alla sezione delle attività o nuove sottoattività
    • Altre azioni, tra cui attività duplicate o ripristinate
    • La data di scadenza dell'attività rientra nel periodo di conservazione
  • Non si è verificata nessuna delle seguenti attività relative ai messaggi: 
    • Modifiche al messaggio - aggiornamenti alla descrizione del messaggio, ai collaboratori, ai Mi piace, ecc.,
    • Commenti al messaggio

Eliminazione dei dati

I dati inattivi eliminati in base al criterio di conservazione rientrano nel criterio di conservazione una volta raggiunto il periodo di inattività specificato. I dati inattivi vengono eliminati I dati a cui gli utenti hanno accesso come amministratori possono essere recuperati entro 30 giorni; dopo questo periodo, vengono eliminati definitivamente. L'amministratore avanzato può visualizzare i registri di controllo per vedere quali eliminazioni sono state annullate. 

I dati inattivi eliminati possono essere recuperati dalla vista “Eliminati”, spostati nel cestino e quindi eliminati definitivamente dopo 30 giorni se non vengono recuperati. Il processo di eliminazione verrà eseguito in batch settimanali.

Gli utenti che desiderano recuperare i dati eliminati in base al criterio potranno farlo accedendo alla vista Eliminati su Asana. Consulta i dettagli in questo articolo della guida. Gli utenti hanno la possibilità di ripristinare progetti, messaggi o attività eliminati entro 30 giorni dall'eliminazione.

Configurazione e notifiche dell'amministratore

Questa funzionalità è disponibile solo per gli amministratori avanzati delle organizzazioni idonee nelle impostazioni di sicurezza della Console di amministrazione. Dalla vista di conservazione dei dati, gli amministratori possono impostare un periodo di conservazione compreso tra 6 mesi e 10 anni. Prima di abilitare la politica, consigliamo vivamente agli amministratori di informare gli utenti tramite un annuncio dell'amministratore

Una volta che l'amministratore avrà salvato le impostazioni del criterio, il processo inizierà nei giorni successivi. 

Nel mese successivo all'attivazione del criterio, gli amministratori avanzati dell'organizzazione riceveranno notifiche email mensili con un riepilogo dei dati eliminati in base al criterio nel mese precedente. 

Gli amministratori avanzati possono visualizzare tutti i dati eliminati in base al criterio accedendo alla vista Eliminati tramite la modalità di accesso al lavoro

I dati a cui gli utenti hanno accesso come amministratori possono essere recuperati entro 30 giorni; dopo questo periodo, vengono eliminati definitivamente. L'amministratore avanzato può visualizzare i registri di controllo per vedere quali elementi sono stati annullati.

Inclusioni di dati

Consulta il diagramma seguente per i tipi di dati inclusi nell’ambito della normativa. Alcuni dati e funzionalità come team, obiettivi e portfolio sono attualmente esclusi dalla politica. 

Note iconNota

Questo articolo è stato tradotto dall’IA.

Invia feedback sulla traduzione.
Caricamento
Politica di conservazione dei dati di Asana | Centro assistenza