Loading

Argomenti

Titolare del progetto e membri

Chi può usare questa funzionalità?
PersonalStarterAdvancedEnterpriseEnterprise+PremiumBusinessEnterprise legacy

Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

Scopri come aggiungere nuovi membri al tuo progetto, riassegnare il ruolo di titolare del progetto e personalizzare le impostazioni di notifica per tenere informati i membri del team senza sommergerli di informazioni.

Articoli correlati:

Ogni progetto ha un solo titolare, ma può avere più membri. Sia il titolare che i membri del progetto possono aggiungere, rimuovere e modificare le attività all’interno del progetto. Sia il titolare che i membri del progetto possono aggiornare lo stato e il grafico di avanzamento del progetto, e ricevere le relative notifiche.

I titolari del progetto non hanno diritti superiori rispetto ai membri del progetto. Diventare titolare del progetto non modifica le tue autorizzazioni di accesso al progetto.

Titolare del progetto

Uno dei membri del progetto può diventarne il titolare.

project owner identification

Come identificare il titolare del progetto:

  1. Vai alla sezione Panoramica del progetto
  2. Il titolare del progetto sarà elencato nella sezione Ruoli nel progetto.

Per impostazione predefinita, chi crea il progetto ne diventerà automaticamente il titolare.

Riassegnare il ruolo di titolare del progetto

change project owner

Come cambiare il titolare del progetto:

  1. Vai alla sezione Ruoli nel progetto nella scheda Panoramica del progetto.
  2. Clicca sulla freccia a discesa accanto al nome di uno dei membri del progetto e seleziona Imposta come titolare del progetto.

remove project owner

È inoltre possibile cliccare sulla freccia a discesa accanto al nome dell’attuale titolare del progetto e selezionare Rimuovi come titolare del progetto.

La modifica del titolare del progetto non cambia l’accesso di nessuno al progetto. Se hai bisogno di un livello di accesso superiore, devi essere un amministratore del progetto. Scopri di più sui livelli di autorizzazione nella sezione Autorizzazioni del progetto per utenti individuali. Una volta che sei un amministratore del progetto, puoi impostarti come titolare del progetto seguendo i passaggi di cui sopra.

Membri del progetto

Diventando membri del progetto, tu e i tuoi colleghi potrete restare sempre aggiornati.

I membri del progetto riceveranno una notifica (tramite email o nella posta in arrivo, a seconda delle impostazioni di notifica) quando:

  • Il titolare del progetto ne aggiorna lo stato
  • un utente crea o aggiunge una nuova attività al progetto
  • Viene pubblicata una nuova conversazione nel progetto

Non devi necessariamente essere un membro del progetto per potervi accedere. La visibilità è determinata dalle autorizzazioni del progetto.

Aggiungi un membro del progetto

add project member

Aggiungere un membro del progetto

  1. Clicca sull’icona del profilo del membro nell’intestazione del progetto.
  2. Inserisci il nome o l’indirizzo email della persona.

add project member

Puoi aggiungere più persone nel campo dei membri del progetto. Dopo aver inserito il nome o l'indirizzo email della persona, clicca sul pulsante Aggiungi membro.

Tutti i membri del progetto riceveranno notifiche via email quando un progetto verrà eliminato. Non è possibile disattivare queste notifiche.

Le notifiche relative all’eliminazione di un progetto contengono anche un link per ripristinarlo.

Impostazioni di notifica dei membri

access project notification settings

Accedi alle impostazioni di notifica dei membri

  1. Clicca sull’icona del profilo del membro nell’intestazione del progetto.
  2. Seleziona Gestisci le notifiche dei membri

project notification settings

Dalle impostazioni delle notifiche dei membri puoi:

  1. Personalizzare le notifiche per tutti i membri del progetto

Nelle impostazioni di notifica del progetto, puoi scegliere fra tre opzioni:

  • Aggiornamenti di stato: notifiche inviate quando il titolare del progetto aggiorna lo stato del progetto.
  • Conversazioni: notifiche inviate quando un utente pubblica la conversazione di un progetto.
  • Creazione di un’attività: notifiche inviate quando un’attività viene creata o aggiunta a un progetto.

Esistono due categorie di notifiche dei progetti:

Notifiche attivate dalle azioni del progetto

  • Aggiunta di un’attività a un progetto
  • Titolare del progetto modificato
  • Data di scadenza del progetto modificata
  • Condivisione della storia del progetto (es. quando qualcuno condivide un progetto con te)

Notifiche relative a un progetto

  • Creazione di una conversazione (con la discussione nella posta in arrivo di Asana)
  • Creazione di un aggiornamento di stato (con la discussione nella Posta in arrivo di Asana)
  • Un invito viene accettato (quando qualcuno accetta il tuo invito)

Gli utenti di Asana ricevono notifiche via email quando vengono aggiunti commenti o @menzioni a un’attività a cui stanno collaborando.

Note iconNota

Questo articolo è stato tradotto dall’IA.

Invia feedback sulla traduzione.
Caricamento
Come gestire i ruoli di titolare del progetto e membro su Asana | Centro assistenza