Si estás considerando eliminar tu cuenta, es importante que comprendas que esta acción es permanente. Antes de continuar, revisa detenidamente los pasos y las implicaciones.
Ten en cuenta que esta información se refiere únicamente a la eliminación de una cuenta de usuario de Asana y no debe confundirse con los pasos para cancelar o cambiar a un plan inferior una suscripción de pago. Para obtener más información sobre cómo cambiar al plan Asana Personal o cambiar el tamaño del plan, consulta este artículo específico.
Para conocer los pasos para eliminar permanentemente una cuenta de usuario de Asana, sigue leyendo.
Consideraciones importantes antes de solicitar la eliminación de la cuenta
- Eliminar tu cuenta de Asana es una acción permanente: ten en cuenta que eliminar tu cuenta de Asana es una acción permanente e irreversible. Sigue los pasos para eliminar tu cuenta solo si tienes la certeza de que deseas hacerlo.
- Ejerce tus derechos de privacidad: si deseas ejercer tus derechos de privacidad según se detalla en nuestra Declaración de privacidad, completa este formulario.
Eliminar la cuenta de un usuario de Asana con plan gratuito
Los usuarios con planes gratuitos pueden iniciar la eliminación de la cuenta por sí mismos, ya sea eliminando su cuenta en el dispositivo móvil o solicitando la eliminación a través de nuestro Equipo de Asistencia.
Nota: Perderás el acceso de inmediato y tu cuenta se eliminará en un plazo de 30 días.
En la aplicación móvil
- Abre la aplicación de Asana y, en el menú inferior, selecciona Cuenta.
- Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha y selecciona Ver perfil.
- Desplázate hacia abajo y selecciona Eliminar cuenta
- Sigue las instrucciones para eliminar tu cuenta de forma permanente
En la aplicación de escritorio o la aplicación web de Asana
- Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha y selecciona Ajustes.
- Ve a la pestaña Cuenta
- Desplázate hacia abajo a la sección de Eliminación y haz clic en Eliminar mi cuenta
- Sigue las instrucciones para eliminar tu cuenta.
Eliminar la cuenta de un usuario de pago de Asana
Para usuarios individuales
Comunícate con el responsable de la cuenta, el administrador o el superadministrador de tu espacio de pago de Asana para solicitar que se elimine tu cuenta de Asana. Sigue los pasos a continuación para identificar a estas personas en tu organización.
- Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Mi organización.
- En la página que se abre, selecciona Acceso del administrador.
- Consulta la lista de administradores y sus direcciones de email.
Para superadministradores y responsables de la cuenta
Se recomienda simplemente desactivar las cuentas de usuario o eliminar a los usuarios de un espacio de pago, en lugar de eliminarlos permanentemente a ellos y a su trabajo asociado.
Al eliminar una cuenta de Asana, se quitan todos los datos del usuario, como el nombre, la imagen de perfil y la dirección de email, de la organización de Asana. Las cuentas eliminadas aparecerán simplemente como Usuario eliminado para los demás en Asana.
Los superadministradores y los responsables de la cuenta pueden comunicarse con el equipo de Asistencia e indicar la dirección de email de la cuenta que desean eliminar.
Nota: Las cuentas se eliminarán en un plazo de 30 días.
Eliminar cuentas de administrador, superadministrador o Responsable de la cuenta
Antes de solicitar la eliminación al equipo de Asistencia de Asana, los administradores, los superadministradores y los responsables de la cuenta deben seguir los siguientes pasos.
- Si eres responsable de la cuenta, transfiere el rol de responsable de la cuenta a otro usuario antes de solicitar la eliminación de la cuenta. No se puede eliminar una cuenta activa de responsable de la cuenta.
- Si eres el único administrador o superadministrador de una organización, transfiere el rol de administrador o superadministrador a otro miembro antes de solicitar la eliminación de la cuenta.
- Después de haber hecho lo anterior, pídele al nuevo administrador, superadministrador o responsable de la cuenta que se ponga en contacto con el equipo de Asistencia para solicitar la eliminación de tu cuenta.
Eliminar una organización o espacio de trabajo
Advertencia: Eliminar tu organización o espacio de trabajo es una acción irreversible que eliminará de forma permanente toda la organización o espacio de trabajo, incluidos todos los usuarios, equipos, proyectos y otros datos de trabajo asociados.
La eliminación de un espacio de trabajo puede ser solicitada por el creador del espacio de trabajo o por el responsable de la cuenta. Solo el superadministrador de la organización puede solicitar la eliminación de una organización. Una vez solicitada la eliminación, la organización o el espacio de trabajo se eliminará en un plazo de 90 días, y todos los datos se borrarán de los sistemas en un plazo de 180 días.
Para recibir más ayuda, comunícate con nuestro equipo de Asistencia.