Integração Microsoft Teams e Asana

Instalação

• Vá até a aba Apps no MS Teams
  • Pesquise por Gestão de projetos na Asana
  • Clique em Asana
  • Clique em Adicionar para instalar

set up

Gerencie o aplicativo para sua organização

manage apps

Para gerenciar o aplicativo, pesquise na Asana no centro de administração do Teams e verifique se a opção Permitir está marcada. Adicione a Asana aos aplicativos fixados no centro de administração do Teams para encontrá-la com mais facilidade no futuro.

Integração

Depois de instalado, você tem acesso ao bot de integração no painel de mensagens individual. Adicione o bot a canais específicos de equipes e faça perguntas para obter atualizações sobre as atividades de projetos da Asana.

onboardingAo interagir inicialmente com a integração, você se envolverá com um chatbot que apresenta a integração, mostra exemplos de casos de uso e fornece links para artigos da Central de Ajuda que você pode precisar.

Compartilhar links da Asana

É possível exibir tarefas, projetos, portfólios, atualizações de status e equipes para mostrar mais informações no Teams.

share link

Para compartilhar links, basta colar um URL da Asana e clicar em enviar.

Buscar

Encontre tarefas, projetos e portfólios clicando no logotipo da Asana no compositor de mensagens.

find task

Criar uma nova tarefa

create new task
  1. Clique no botão + na caixa de diálogo de composição de mensagens da Asana
  2. Seleccione Criar nova tarefa
  3. Preencha as informações na janela pop-up
  4. Clique em Criar tarefa

create task 2Crie novas tarefas Asana em qualquer lugar no Teams. Use o comando create task (criar tarefa) com o bot da Asana ou use a opção dentro do editor ou dentro de qualquer mensagem em uma conversa. Você também pode atribuir essa tarefa a um colega de equipe, definir um prazo para ela e adicioná-la a um projeto Asana.
Adicione uma mensagem a uma tarefa
Adding message 1

Sob as opções de ícone de três pontos, clique em Mais ações e escolha Adicionar mensagem à tarefa. Por meio de uma janela pop-up, pesquise e selecione uma tarefa Asana à qual a mensagem será adicionada como comentário da tarefa.

Adding message

Ver um projeto da Asana dentro do Teams

Para ver um projeto dentro do Microsoft Teams, recomentamos usar a opção da aba Site para ver o projeto, adicionar e editar tarefas e aproveitar todas as funcionalidades da Asana. Você pode adicionar essa aba às equipes e eventos.

Acessar a visualização do projeto

Selecione o projeto que deseja visualizar.

set up

Navegue até a equipe ou evento que deseja adicionar à visualização do projeto e clique no botão + na parte superior. Pesquise por Website e selecione.

add

Na janela pop-up, adicione a aba Site para que você possa acessar os serviços e ativar a visualização do projeto

url link

Para visualizar o projeto, cole o URL ou o nome do projeto que deseja adicionar à Asana e salve-o. Após o carregamento, ele será desdobrado para exibir o projeto da Asana no Teams na íntegra.

expand

Adicionar projetos Asana como abas da web

Depois que o aplicativo Asana for adicionado a um canal do Teams, os usuários poderão optar por adicionar projetos Asana como guias da Web, pesquisando o nome do projeto Asana. Para fazer isso, primeiro você precisará conceder permissões adicionais da Microsoft, o que permite que o aplicativo Asana crie guias da Web em seu nome.

Frame 630822 (1).png

• Para começar, clique em Adicionar projeto
  • Em seguida, na nova janela, conceda ao aplicativo Asana as permissões relevantes
  • Se não conseguir conceder permissões, entre em contato com o seu administrador da Microsoft

Frame 630816 (1).png

• Por fim, no Teams, você pode pesquisar pelo nome do projeto para encontrar o projeto relevante
  • Clique em Adicionar para adicionar o projeto Asana como uma guia Web

Observe que as guias do site não estão disponíveis no aplicativo Web do Microsoft Teams.

Notificações

Recebimento de notificações pessoais

notifications
  1. Na barra lateral, acesse o chat e clique no chat do bot da Asana
  2. Escrever "projeto link"
  3. Clique no botão Vincular projeto

notifications

O bot perguntará a qual projeto você deseja vincular. Selecione Minhas tarefas e clique em Link para começar a receber notificações pessoais.

Você receberá notificações quando uma tarefa for atribuída ou desatribuída.

Para as tarefas atribuídas a você, receberá notificações quando:

• Tarefas são concluídas
  • Datas de conclusão alteradas
  • Todas as dependências tiverem sido concluídas
  • As dependências não estão concluídas
  • Alteração das datas de conclusão da dependência
  • Você foi adicionado (a) como colaborador (a)
  • Alguém comenta numa tarefa em que você colabora

Configurar as notificações

Abra qualquer canal de equipe ou painel de mensagem individual.

notifications

No menu +, selecione Link Project. Selecione o projeto sobre o qual quer receber notificações.

select

Ajustar as configurações de notificação para o Microsoft Teams

MT notifications

No editor de mensagens da Asana:

1. Acesse as configurações de notificação a partir do menu + no pop-up de diálogo Asana
  2. Selecione quais notificações de comunicação deseja receber

Notificações personalizadas

choose notifications

Você pode criar notificações personalizadas usando o recurso de Regra da Asana, como enviar uma mensagem personalizada para um canal sempre que uma tarefa for atualizada ou movida. Saiba mais sobre as integrações de regras da Asana.

Bot Asana

custom notification

O bot Asana para Microsoft Teams vai conversar com o aplicativo para fazer perguntas e encontrar coisas, retornando facilmente uma resposta com base nas contribuições do usuário. Há vários comandos que podem ser usados com este aplicativo para economizar tempo.

Interações com o bot:

bot interactionsNo bot de conversação Asana você pode escolher o espaço de trabalho de acordo com a necessidade por meio do espaço de trabalho de troca de comando.
Reuniões na Asana e no Microsoft Teams

A integração da Asana com o Microsoft Teams também funciona com as reuniões do Teams, permitindo que as tarefas sejam criadas sem sair da janela da reunião. Também pode ver um resumo das tarefas criadas na reunião. Isso pode ser feito no aplicativo para desktop do Teams, mas não na versão do navegador.

O organizador da reunião precisa adicionar a equipe ou o evento à integração antes do início da reunião. Navegue até o evento da equipe que deseja adicionar à integração e clique no botão + na parte superior da tela.

navigate to team event

Manter o trabalho conectado

add tab

Adicionar o separador Asana:

• Pesquise por ‘Asana’ e selecione-a para adicionar a aba Asana
  • Clique em Adicionar para confirmar

add asana

Participar da reunião

connect to asana

Conectar com a Asana:

• Em seguida, será necessário conectar-se à Asana.
  • Depois de autenticar com a Asana, selecione um espaço de trabalho para preparar a reunião
  • Participar do evento da reunião

add asana

Crie e revise as tarefas que você criou dentro do evento ou equipe. As tarefas criadas no Teams são, por padrão, visíveis no Teams apenas para o usuário que as criou. As tarefas estarão sempre na Asana.

Criar tarefas em uma reunião do Teams

Quando você entrar no evento, também verá o logotipo da Asana no menu da reunião. Se clicar no logotipo, um painel lateral se abrirá, onde você poderá criar tarefas no decorrer da reunião e depois revisá-las.

Os

create tasks in ms
outros participantes também verão o painel nos seus próprios menus e poderão se autenticar e criar tarefas. As tarefas criadas aqui serão visíveis na aba Asana para a revisão de tarefas após a reunião.

Precisa de ajuda? Consulte a página de Suporte da Microsoft aqui.