자세한 내용은 요금 페이지 를 참조하세요.
Asana에서는 다양한 방법으로 작업을 정렬하고 필터링할 수 있습니다. 작업 순서를 수동으로 설정할 수도 있고, 마감일 또는 담당자 같은 특성별로 자동 정렬할 수도 있습니다.
메모
Asana의 기능이 마음에 드세요? Asana 무료 체험을 시작해 보세요. 무료로 체험하기
작업 이름 위에 마우스 커서를 올려놓고 그리드 아이콘을 클릭하고 길게 누른 뒤 작업을 목록 위나 아래로 끌어서 옮깁니다.
키보드 바로 가기를 사용하여 목록에서 작업을 위나 아래로 옮길 수도 있습니다. 작업을 선택하고 Command 키 (Mac) 또는 Control 키 (Windows)를 누른 채로 키보드의 위쪽 또는 아래쪽 방향키를 사용하여 옮기세요.
프로젝트 툴바에서 필터를 클릭하여 프로젝트의 목록 보기를 사용자 지정하세요. 추천된 빠른 필터를 사용하거나 +필터 추가 를 클릭하여 사용자 지정 필드로 필터링하는 기능 등 더 많은 옵션을 확인하세요.

정렬 을 클릭하여 작업이 표시되는 방식을 정리합니다. 마감일, 알파벳순 또는 사용자 지정 필드 값으로 정렬하도록 선택하세요.
프로젝트 툴바 오른쪽에 있는 보기 저장 을 클릭하여 원하는 프로젝트 레이아웃을 저장하세요. 원하는 경우 드롭다운 메뉴의 옵션을 사용하여 보기를 새 탭으로 저장합니다.

선호하는 보기를 기본 설정으로 저장하면 프로젝트를 볼 때마다 이 보기가 자동으로 열립니다. 프로젝트에 가장 적합한 보기를 찾았다면 기본 보기로 저장할 수 있습니다. 이렇게 하면 프로젝트를 보는 모든 사람이 기본 설정 보기로 볼 수 있지만, 위에서 보여준 것처럼 보기 저장 을 클릭하지 않으면 필터링 및 정렬 옵션은 저장되지 않습니다.
레이아웃을 기본 설정으로 저장하는 방법:

그룹을 사용하면 프로젝트 보기가 더 유연해지고 고유한 요구 사항에 맞는 저장된 보기를 설정하는 데도 도움이 됩니다. 특정 필드별로 작업을 그룹화할 수 있는 것은 업무를 시각화하고 계획하는 데 유용한 방법입니다. 목록 및 캘린더 보기에서 작업을 그룹화할 수 있습니다.

섹션, 담당자, 마감일, 사용자 지정 필드(날짜 필드 포함) 등으로 그룹화할 수 있을 뿐만 아니라, 점 세 개 아이콘을 클릭하고 빈 그룹 표시를 선택하여 작업이 없는 날짜 그룹을 볼 수도 있습니다.
필터 버튼을 누르면 여러 개의 필터를 동시에 적용할 수 있는 메뉴가 열립니다. 선택 시 즉시 적용되는 빠른 필터 옵션도 있습니다.
정렬 버튼을 누르면 여러 개의 정렬 옵션을 동시에 선택할 수 있습니다. 정렬이 적용되면 정렬 버튼은 필터 버튼이 적용될 때와 마찬가지로 파란색으로 변합니다.

이 예시에서는 목록 보기의 작업이 마감일, 담당자, URL을 기준으로 정렬됩니다.
작업 정렬 순서를 오름차순과 내림차순 중에서 선택할 수 있습니다.
목록 보기에서 열 헤더를 클릭하여 작업을 빠르게 정렬할 수 있습니다.

다시 클릭하면 정렬 순서가 반대로 됩니다.
목록 및 캘린더 보기에서 필드를 표시하거나 숨길 수 있습니다. 옵션 버튼을 클릭하고 표시하거나 숨길 필드를 켜거나 끕니다. 필드 순서를 변경하려면 끌어다 놓으세요.
목록 보기의 프로젝트에서 메타데이터 필드를 사용할 수 있습니다. 메타데이터 필드에는 각 작업에 대한 정보가 포함되어 있습니다. 이러한 메타데이터를 사용하여 프로젝트의 업무를 추적하는 효과적인 워크플로를 구축할 수 있습니다. 또한 메타데이터 필드별로 작업을 정렬하고 필터링할 수도 있습니다.

메타데이터 필드를 사용하여 작업에 관한 다음과 같은 정보를 확인할 수 있습니다.
| # | 메타데이터 필드 | 표시되는 정보 |
| 1 | 생성일 | 작업이 생성된 날짜입니다. |
| 2 | 생성한 사용자 | 작업을 생성한 사용자입니다. 양식 제출을 통해 Asana가 생성한 작업의 경우 필드가 비어 있습니다. 반복되는 작업의 경우, 작업의 이전 인스턴스를 완료한 사용자가 새 인스턴스의 생성자로 표시됩니다. |
| 3 | 완료된 날짜 | 작업이 완료된 날짜입니다. |
| 4 | 마지막 수정일 | 작업 재배정, 사용자 지정 필드 값 변경, 작업 댓글 게시, 또는 설명 편집과 같이 가장 최근에 수정이 된 날짜입니다. |
더 알아보고 싶으신가요? Asana 프로젝트 보기 기능 을 모두 확인해 보세요.
메모
이 기사는 AI로 번역되었습니다.
번역 피드백을 보내주세요.

These cookies are strictly necessary to provide you with certain features. For example, these cookies allow you to access secure areas that require registration and set your privacy preferences. Because these cookies are essential to providing services to you, they cannot be disabled. You can set your browser to block or alert you about these cookies, but it may cause some parts of the site to not work.
Third party trackers collect information used for analytics and to personalize your experience with targeted ads. Under the Virginia Consumer Data Protection Act, you have the right to opt-out of the sale of your personal data to third parties. You also have the right to opt out of targeted advertising related processing. You may exercise your right to opt out of the sale of personal data and targeted advertising by using this toggle. If you opt out, we will not be able to offer you personalized ads and we will stop sharing your personal information with third parties. For more information please see our Privacy Statement.
These cookies allow us or our third-party analytics providers to collect information and statistics on use of our services by you and other visitors. This information helps us to improve our services and products for the benefit of you and others.
These cookies, provided by our third-party advertising partners, collect information about your browsing habits, as well as your preferences for various features and services. They also provide us with auditing, research, and reporting to know when advertising content has been displayed and how successful the content has been. This information allows us and our third-party advertising providers to display relevant advertising content.
These cookies provide enhanced functionality, providing chat support, allowing you to more easily complete forms, personalizing content to your preferences, and selecting your communications preferences. If you do not enable these cookies, or choose to disable them in the future, that could impact your ability to use certain features.