Loading

主題

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

找不到此主題的文章。

專案隱私設定

誰可以使用此功能?
PersonalStarterAdvancedEnterprise 版Enterprise+Premium 版Business 版舊版 Enterprise

如需詳細資訊,請前往定價頁面

在 Asana 中,對專案的存取權限與情境相關,有多種情況會決定存取權限。若某人對專案有存取權限,則他們也可以存取專案中的所有任務和訊息。

相關文章

專案隱私設定簡介

請參閱下表以進行快速概覽

專案隱私設定

專案可供以下人員存取

專屬於成員專案成員
僅限團隊專案成員和團隊成員
與組織分享

專案成員、團隊成員和組織成員

請注意,專案隱私設定與唯讀連結是分開的。

專屬於成員

專屬於成員是一種專案隱私設定,其將存取權限限制為已經是專案成員或被特意邀請加入專案的人員。非成員必須請求存取權限。非成員無法在搜尋結果中看到專屬於成員的專案名稱。

識別專屬於成員的專案

若要識別專屬於成員的專案,請將游標暫留於專案標題中的成員個人資料圖片上,或透過「分享」按鈕旁的鎖定圖示。

Frame 630803.png

分享專屬於成員的專案

點選專案標題中的「分享」按鈕,即可更廣泛地分享專屬於成員的專案。與團隊或組織分享專屬專案,表示該專案不再專屬於成員。Screenshot 2023-12-07 at 15.23 1.png

  1. 點選專案標題中的「分享」按鈕
  2. 選擇組織名稱以與組織分享,選擇僅限團隊以與專案團隊分享。

請求存取專屬於成員的專案

screen that displays the option to request access to a private project

若出現一個頁面,指出您沒有存取權限,請依照以下方式聯絡專屬於成員的專案所有者:

  1. 點選「請求存取權限」按鈕。
  2. 專案所有者將收到您的請求通知。

接受或拒絕新增成員至專案的請求

無權存取專屬專案的人員可以請求存取權限,但請求必須先被接受,才能開始存取該專案。

當有人請求存取時,專案所有者會被指派一項任務,以通知他們有人提出請求。接著,專案所有者便可以將請求者添加至專案中,或拒絕請求。

  • 若無專案所有者,任務便會指派給專案建立者。
  • 若沒有專案所有者,且專案建立者不具系統管理員存取權限,則第一位擁有編輯存取權限的專案成員將收到此請求。

僅限團隊

「僅限團隊」是一項專案隱私設定,可授予專案所屬團隊的成員對該專案的存取權限。使用此設定,專案團隊的所有成員和受邀成員都可以存取專案。

對於專屬團隊,此設定實際上將專案的存取權限限制為專屬團隊的成員。

對於公開團隊,雖然此設定也將專案的存取權限限制為公開團隊的成員,但組織中的任何成員或訪客都可以選擇加入公開團隊,從而存取該專案。檢查專案所在團隊的權限,以確認其他使用者是否可以透過加入公開團隊來存取專案。

辨識僅限團隊的專案

若要辨識僅限團隊的專案,請將游標懸停在專案標題中的「分享」按鈕上,該處會顯示團隊名稱。

Frame 630805.png

分享團隊專屬專案

Frame 630806.png

  1. 點選專案標題中的「分享」按鈕
  2. 選擇組織名稱以便與組織分享,選擇專屬於成員,以便僅授予專案成員存取權。

限制對僅限團隊的專案之存取權限

若要限制對僅限團隊專案的存取權限,您有兩個選項:

  • 移除現有專案成員
    • 若某人同時也是該專案所屬團隊的成員,則他們仍可以存取該專案,因為專案的隱私設定為僅限團隊。
  • 變更隱私設定為專屬於專案成員
    • 在此情況下,只有專案成員才能存取該專案。該專案所屬團隊的成員將不再自動擁有該專案的存取權限。

移除專案成員

Screenshot 2023-12-07 at 15.30 1.png

若要從專案中移除專案成員:

  1. 點選權限等級下拉式功能表
  2. 選擇從專案中移除

變更為專屬於成員

Screenshot 2023-12-07 at 15 5.png

點選隱私下拉式選單並選擇專屬於成員,即可變更隱私設定。

與組織分享

Asana 推出了明確的「與組織分享」專案隱私設定。此設定允許與 Asana 組織中的人員分享專案,無論專案或團隊成員資格為何。

擁有「與組織分享」專案存取權限的人員包括:

  1. 組織成員 (不包括訪客)
  2. 專案成員,其中可能包括訪客。
  3. 專案團隊的成員,其中可能包括訪客。

「與組織分享」隱私設定可供付費版組織使用。團隊或事業處訂閱無法使用此功能。

識別與組織分享的專案

若要識別與組織分享的專案,請將游標暫留於專案標題中的「分享」按鈕上,系統會顯示組織名稱。

Screenshot 2023-12-07 at 15.04.46.png

限制對與組織分享的專案之存取權限

若要限制對與組織分享的專案的存取權限,您必須將專案隱私設定變更為僅限團隊或專屬於成員

Screenshot 2023-12-07 at 15.28 1.png

停用新專案的「與組織分享」設定

超級管理員可為其組織停用與組織分享的專案隱私權設定。

Screenshot 2024-03-07 at 10.01 1.png

超級管理員可從上方顯示的兩個選項中選擇:

1. 組織裡的任何人都可以與整個組織分享專案,前提是他們是專案管理員。

2. 任何人都無法與整個組織分享專案。專案管理員仍可使用專屬於成員僅限團隊的隱私設定。

請注意,付費組織可使用此功能,而團隊或事業處訂閱則無法使用。此功能只能由超級管理員啟用或停用。

團隊隱私如何影響專案隱私

隨著針對專案推出更明確的專案分享選項,團隊隱私變更將不再直接影響專案隱私。例如,如果團隊類型從「需申請成資格」變更為「對成員公開」,那麼先前設定為「對團隊公開」的專案就會自動與組織分享。

更新專案隱私設定後,即使團隊的隱私設定變得更公開,僅限團隊的專案仍然僅限團隊。

現有整合、應用程式開發介面 (API) 指令碼及舊版行動用戶端相關備註

在更新之前,現有整合、應用程式開發介面 (API) 指令碼和舊版行動用戶端將如何讀取和寫入專案隱私權?

寫入隱私設定時,專案將對應至最接近的新隱私設定:

  • 對公開團隊公開的專案將變成與組織分享
  • 對需申請成員資格的團隊或專屬團隊公開的專案將變成僅限團隊
  • 專屬於成員的專案將繼續專屬於成員

我們的舊版行動裝置應用程式也會維持相同的對應。

在讀取隱私設定時,專案將顯示新舊隱私設定之間最接近的對應。更新團隊的隱私設定時,不會再更新任何包含專案的隱私設定。

 

Note icon注意

This article has been AI-translated.

Send translation feedback.
正在載入
如何管理專案隱私設定 | Asana 說明中心