Résidence des données pour Asana

La résidence des données pour Asana permet aux équipes du monde entier de choisir la région où certains types de données au repos sont stockés. La résidence des données, associée à l'engagement de confidentialité d'Asana, garantit que vos données sont stockées et utilisées uniquement selon les exigences de nos clients.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

La résidence des données peut être achetée en tant que complément dans les organisations Enterprise et est incluse dans les niveaux Enterprise+. Les super administrateurs peuvent activer la résidence des données pour une organisation.

Ce que vous devez savoir sur la résidence des données :

• Les clients doivent stocker toutes les données Asana dans une seule région
  • Pour l'accès à la résidence des données, les clients du plan payant doivent passer à un plan d'organisation Enterprise ou Enterprise+.
  • Contactez notre service commercial pour configurer la résidence des données pour votre organisation.

Où la résidence des données pour Asana est disponible

Asana s'associe à Amazon Web Services pour proposer un stockage local particulièrement fiable et hautement performant. Avec l'accès à un centre de données régional, les clients peuvent plus facilement adhérer aux politiques internes en matière de données ainsi qu'à l'évolution des réglementations gouvernementales et tierces favorisant les exigences de résidence des données.

Consultez le tableau ci-dessous pour voir où la résidence des données est disponible et les régions de sauvegarde correspondantes.

Région de résidence des données
Région de sauvegarde des données
Virginie, États-Unis (par par défaut) Ohio, États-Unis (par par défaut)
Francfort, Allemagne Dublin,  Irlande
Tokyo, Japon Osaka, Japon
Sydney, Australie  Melbourne, Australie

Fonctionnement de la résidence des données pour Asana

Données stockées dans la région de données

Les catégories suivantes de données client seront stockées au repos dans un centre de données dans la région sélectionnée du client à compter de la date d'activation de la résidence des données :

• Données client : y compris les équipes, les projets, les tâches, les exportations de domaines et de fichiers CSV et les pièces jointes.
  • Contenu généré par les utilisateurs inclus dans le premier projet d'un utilisateur
  • Données de profil utilisateur : nom d'utilisateur, photo de profil et paramètres régionaux

Données stockées en dehors de la région de données

Les catégories de données suivantes peuvent être stockées en dehors de la région de données du client :

• Authentification de l'utilisateur : adresses e-mail, mots de passe (invités), clés à usage unique (par exemple, liens de réinitialisation de mot de passe, liens d'inscription/invitation), adresses IP, identifiant aléatoire
  • Données utilisées pour mesurer le nombre de sièges, l'utilisation et les revenus

Remarque : la fonctionnalité de résidence des données ne modifie aucun aspect d'Asana, à l'exception des données stockées dans un emplacement de stockage de repos dans Amazon Web Services. Asana continuera à stocker et à traiter toutes les catégories de données aux États-Unis et dans d'autres pays conformément à la déclaration de confidentialité d'Asana et, le cas échéant, à l'addenda sur le traitement des données conclu avec Asana. Pour en savoir plus sur l'endroit où les informations sont stockées et traitées par l'intermédiaire de nos sous-traitants ou de nos sociétés affiliées à Asana, veuillez consulter notre page Sous-traitants et sociétés affiliées.

Migration DE données

Par par défaut, les données continueront de résider aux États-Unis pour les nouveaux espaces de travail et les données clients existantes. Les clients doivent contacter notre service commercial pour choisir la résidence des données afin de migrer leur organisation vers la région de données sélectionnée.

Comment Asana aborde-t-il la confidentialité et la sécurité ?

Asana respecte les lois relatives à la protection de la vie privée et les normes de sécurité internationales. Pour en savoir plus sur la Confiance chez Asana, veuillez cliquer ici. Les données de notre client sont chiffrées au repos ou en transit et protégées par des sauvegardes interrégionales.

Clés de chiffrement Enterprise

Les clients de clés de chiffrement Enterprise (EKM), nouveaux et existants, peuvent choisir de créer et de stocker leurs clés de chiffrement dans une région de données spécifique avec résidence des données.

Multi-Orgs

Les clients nouveaux et existants ayant besoin de plus d'une région de résidence de données pour répondre à leurs besoins de conformité multi-géo peuvent opter pour un déploiement  multi-org et obtenir une résidence de données multi-géo leur permettant de garder leurs données distinctes.

Diagrammes de réseau et de processus de données

Consultez le Centre de gestion de la confidentialité d'Asana pour obtenir un diagramme de flux de données de haut niveau et un diagramme de réseau détaillé.

Prêts à vous lancer ?

Contactez notre service commercial dès aujourd'hui.