Loading

주제

사용자 지정 필드와 마찬가지로 자동화도 프로젝트의 다른 멤버가 기본적으로 편집할 수 있습니다. 이 글에서는 자동화를 활성화, 비활성화 및 트리거할 수 있는 대상을 포함한 자동화 권한에 대해 설명합니다.

관련 기사:

자동화 권한 관련 중요한 유의 사항

  • 프로젝트 또는 포트폴리오에 대한 충분한 권한을 가진 사용자는 자신에게 자동화의 소유권을 부여하고 자동화를 편집할 수 있습니다. '누가 자동화를 편집하고 소유권을 주장할 수 있나요?'를 참조하세요.
  • 프로젝트와 템플릿에 대한 자동화를 업데이트할 때 자동화를 모두 저장하려면 편집자가 필요한 권한을 가지고 있어야 합니다. 예를 들어 다른 프로젝트에 작업을 추가하는 자동화를 설정하는 경우, 편집자는 작업을 추가하려는 다른 프로젝트에 대한 편집 권한도 가지고 있어야 합니다.
  • 프로젝트 복제를 통해 자동화가 복제되면 프로젝트를 복제한 사용자는 충분한 권한을 가지고 있지 않은 상태로 자동화의 소유자가 됩니다. 이러한 경우 자동화의 실행이 중단되지만, 소유자에게는 편집 권한이 남아 있습니다.
  • 자동화는 소유자의 액세스 제어 권한이 변경되더라도 계속 실행되도록 설계되었습니다. 예를 들어, 프로젝트에 작업을 추가하는 자동화를 설정하고 나중에 해당 프로젝트에 대한 액세스 권한을 잃게 되더라도 해당 자동화는 계속 해당 프로젝트에 대한 액세스 권한을 갖게 됩니다.
  • 프로젝트 템플릿을 통해 자동화가 복사되거나 복제되면 해당 템플릿에서 프로젝트를 생성한 사용자가 자동화 소유자가 됩니다. 이러한 경우, 템플릿을 복제한 사용자가 충분하지 않은 액세스 제어 권한을 가지고 있는 경우에만 자동화의 실행이 중단됩니다. 예를 들어, 자동화에 따라 작업이 추가되는 프로젝트를 편집할 수 없습니다.
  • 사용자가 프로젝트에서 나가더라도 자동화는 중단되지 않습니다. 하지만 프로젝트에 관련된 사용자가 한 명도 없는 경우 자동화의 실행은 중단됩니다.

누가 자동화를 활성화 또는 비활성화할 수 있나요?

자동화가 실행 중인 프로젝트에서 워크플로를 편집할 수 있는 권한이 있는 사용자라면 누구나 다른 사용자가 생성한 자동화를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.

이 권한이 있는 사용자도 변경 기록을 볼 수 있는 유일한 사용자입니다.

자동화를 편집하고 소유권을 주장할 수 있는 사용자

자동화를 편집할 수 있는 권한은 사용자의 프로젝트 또는 포트폴리오 권한에 따라 달라집니다. 즉, 프로젝트 또는 포트폴리오에서 워크플로를 편집할 수 있는 권한이 있는 사용자는 해당 프로젝트 또는 포트폴리오에 있는 모든 자동화를 편집할 수 있습니다. 자동화 생성자는 프로젝트 또는 포트폴리오 권한이 있는 사용자가 자동화를 편집하는 것을 제한할 수 없습니다.

워크플로를 편집할 수 있는 액세스 권한이 있는 사용자는 자동화의 설정 탭으로 이동하여 소유자가 되기 를 클릭하여 자동화의 소유권을 주장할 수 있습니다. 현재 자동화 소유자는 자동화의 소유권이 변경되었음을 알리는 이메일 및 수신함 알림을 받게 됩니다.

외부 동작이나 트리거가 있는 자동화는 누가 편집할 수 있나요?

외부 트리거 또는 동작이 있는 자동화는 자동화 소유자만 편집할 수 있습니다. 편집자는 앱 자동화의 앱 구성 요소만 제거할 수 있습니다. 앱 구성 요소를 교체하거나 추가하려면 편집자가 자동화의 소유권을 가져야 합니다.

자동화를 수정할 수 있는 사용자를 더 제한하려면 어떻게 해야 하나요?

유료 사용자로서 다른 사용자에게 프로젝트에 대한 액세스 권한을 부여하지 않고도 프로젝트를 보거나 댓글을 달도록 제한할 수 있습니다. 개별 프로젝트 권한에 대해 자세히 알아보세요. Enterprise 및 Enterprise+ 사용자는 프로젝트 관리자만 프로젝트의 워크플로와 표시 형식을 수정할 수 있도록 허용하여 이를 더욱 제한할 수 있습니다.

자동화 소유자가 Asana를 떠날 때

자동화 소유자의 권한이 해제되면, 자동화에 외부 동작이나 트리거가 없는 경우 자동화 소유권이 자동으로 프로젝트 관리자에게 이전됩니다.

프로젝트 관리자가 없다면 소유권이 프로젝트 소유자에게 이전되며, 프로젝트 관리자가 없다면 프로젝트 편집자에게 이전됩니다. 

자동화 트리거하기

자동화는 웹, 모바일, 외부 연동 앱 등 어디에서나 트리거할 수 있습니다. 작업에서 무언가를 업데이트하면 Asana는 해당 작업의 프로젝트에 자동화가 설정되어 있는지, 동작이 이러한 자동화 중 하나의 트리거인지를 확인합니다. 게스트를 포함하여 누구나 자동화를 트리거할 수 있습니다 .

액세스 권한이 없는 프로젝트

액세스 권한이 없는 프로젝트에서 자동화를 트리거할 수 있지만, 자동화가 실행 중임을 알리는 노란색 번개 아이콘이 표시되지 않습니다.

게스트 권한

게스트는 자동화를 생성하거나 소유할 수 없지만 자동화를 트리거할 수 있습니다.

 

Note icon메모

이 기사는 AI로 번역되었습니다.

번역 피드백을 보내주세요.
로드 중
Asana 규칙 권한: 규칙을 관리할 수 있는 사용자 | 도움말 센터