Loading

Tópicos

Ao criar um registro de cliente, a Asana configura um portal dedicado a esse cliente. O portal do cliente é um espaço privado onde os seus clientes podem visualizar e interagir com qualquer trabalho que você opte por compartilhar com eles.

Sua equipe gerencia o portal na Asana. O seu cliente vê a versão publicada, incluindo atualizações, arquivos e afazeres visíveis ao cliente, mas não o trabalho interno do projeto.

O que os clientes podem ver

O portal do cliente inclui uma guia para cada um dos itens a seguir: Visão geral, Cronograma, Arquivos e Mensagens

Em Visão geral (a visualização padrão), os clientes podem ler as atualizações de status mais recentes sobre o que a agência tem feito, revisar e realizar ações nas tarefas pendentes que você atribuiu.

A guia Cronograma exibe os principais eventos do projeto em um cronograma visual somente para leitura, que o seu cliente pode navegar, mas não editar.

Na guia Arquivos, os clientes podem visualizar todos os arquivos compartilhados com eles e fazer upload dos seus próprios arquivos. Os arquivos aparecem aqui, quer estejam anexados a uma tarefa ou projeto, quer tenham sido enviados diretamente para a guia.

Nota iconNota

Se o seu cliente ainda não tiver uma conta Asana quando for convidado para o portal, será solicitado que crie uma.

Personalize o seu portal

Você pode personalizar o portal antes de compartilhá-lo com o seu cliente. Isso ajuda a personalizar o espaço para o cliente e fornece a ele um contexto útil desde o começo.

Definir uma imagem de capa

Para definir o plano de fundo do portal:

  1. Abra o cliente e clique em Portal.
  2. Clique em Enviar imagem e escolha uma imagem de até 50 MB.

Para alterá-la mais tarde, clique em Enviar nova imagem. Para removê-la, clique em Remover imagem.

Editar a atualização de boas-vindas

Quando um portal é criado, a Asana adiciona uma atualização de progresso inicial para que o espaço não esteja em branco quando o seu cliente o abrir pela primeira vez. É aqui que você pode cumprimentar o seu cliente e explicar como usará o portal para comunicar atualizações de status, acompanhar tarefas e manter o trabalho avançando em conjunto.

É possível ajustar a mensagem da atualização de progresso inicial clicando nos três pontos e em Editar.

Administrar o acesso ao portal do cliente 

Convide as pessoas da organização do seu cliente que devem poder acessar o portal. Elas são adicionadas apenas ao portal, não aos seus projetos internos.

Convidar um cliente

  1. Na visualização de edição do portal, clique em Compartilhar com o cliente para abrir Administrar o acesso ao portal do cliente.
  2. Em Convidar por e-mail, insira o endereço de e-mail do cliente em Adicionar clientes por e-mail.
  3. Clique em Convidar.

O seu cliente recebe um e-mail com o assunto “O seu portal do projeto está pronto” e um botão que o leva diretamente ao portal.

Nota iconNota

Adicionar um contato do cliente não convida automaticamente o contato para o portal. O acesso ao portal é apenas por convite por meio do processo descrito acima. 

Remover um cliente

  1. Clique em Compartilhar com o cliente e encontre a pessoa em Quem tem acesso.
  2. Clique em Remover.

Adicionar informações ao portal

Apenas o conteúdo que você optar por compartilhar aparece para o cliente no portal. Seu trabalho interno permanece interno, a menos que você o publique para o cliente.

Adicione um afazer para o seu cliente

Na lista de afazeres do portal, clique em Adicionar para criar uma tarefa voltada para o cliente. Use isso para trabalhos que você deseja que o cliente revise, aprove ou conclua.

Os clientes podem comentar nos afazeres compartilhados e marcá-los como concluídos. 

Um novo portal também inclui uma tarefa inicial, intitulada Precisa enviar uma nova solicitação?. A descrição da tarefa explica ao cliente como ele pode criar uma tarefa para a sua equipe. 

Publique uma atualização de status para o seu cliente

No painel de status do portal, clique em Publicar para criar uma atualização de status. A atualização aparece no topo como a atualização mais recente em Atualizações de progresso, com as atualizações anteriores na rolagem abaixo dela.

Compartilhar arquivos

  1. Clique na guia Files (Arquivos). 
  2. Clique em Adicionar arquivo
  3. Escolha um arquivo para enviar.

Para remover um arquivo do portal, clique nos três pontos em qualquer arquivo e, depois, em Excluir anexo.

Nota iconNota

Todos os arquivos adicionados aos projetos no seu portal também aparecerão na aba Arquivos

Visualizar o seu portal como cliente

A visualização do portal permite que você confirme o que o seu cliente verá antes de compartilhá-lo. 

Na visualização de edição do portal, clique em Visualizar como cliente. A visualização do cliente é aberta em uma nova guia.

Manter-se informado

A sua equipe continua recebendo as atividades por meio das notificações normais da Asana. Se um cliente comentar, concluir um afazer ou enviar uma solicitação, essa atividade aparecerá na sua Caixa de entrada e também poderá ser enviada por e-mail.

Os clientes são notificados por e-mail. Eles recebem o convite inicial quando o portal é compartilhado e também podem receber e-mails sobre as atividades nos itens que seguem.

Note iconNota

Este artigo foi traduzido por IA.

Dar feedback sobre a tradução.
Carregando
Portal do cliente | Centro de ajuda da Asana