Nom du projet - Le nom du nouveau projet sera généré. Si vous cochez la case, nous insérerons automatiquement le nom du nouvel utilisateur dans le titre du projet pour une personnalisation supplémentaire.
Étapes d’intégration
Cette section détermine les écrans que les nouveaux utilisateurs verront lors de leur intégration à Asana. Par défaut, la « Configuration simplifiée du compte » est activée, ce qui indique que nous contournons le processus d’intégration standard pour les nouveaux utilisateurs. Cette étape ne peut pas être désactivée si vous activez l’intégration personnalisée.

Écran de bienvenue personnalisé
L’écran de bienvenue personnalisé est une sélection facultative qui vous permet d’insérer le branding et le message de votre entreprise dans l’expérience d’intégration. Ici, vous pouvez définir un message par défaut, télécharger un logo personnalisé et sélectionner une couleur d’arrière-plan ou une image d’arrière-plan personnalisée.
Veuillez noter que les liens vers les pages internes d’Asana ne fonctionneront pas pour les nouveaux utilisateurs, car ils n’ont pas encore terminé la configuration du compte et n’y auront pas accès.

Voici un exemple de ce à quoi cela pourrait ressembler pour votre entreprise.

Écran de démarrage personnalisé
L’option d’écran de démarrage personnalisé vous permet de déterminer où vos utilisateurs arriveront sur Asana. Quatre options s’offrent à vous :
- Accueil - L’écran d’accueil du nouvel utilisateur
- Page de l’équipe - Les utilisateurs commencent sur la page de l’équipe dont ils sont membres.
- Projet d’intégration - Le projet d’intégration qui a été généré pour le nouvel utilisateur, qui peut être configuré plus tard dans ce processus
- Toute autre page Asana - Une page d’équipe publique ou un projet dans Asana. Cette équipe ou ce projet ne peut pas être privé, car cela empêcherait les nouveaux utilisateurs d’arriver sur cette page.
Prévisualiser et activer votre intégration personnalisée
Une fois vos sélections effectuées, vous pouvez prévisualiser et activer votre nouvelle expérience d’intégration. Pour commencer, cliquez sur Enregistrer.
Aperçu
Une fois que vous aurez enregistré votre intégration personnalisée, vous verrez automatiquement un aperçu visuel de votre processus et une liste détaillée de vos sélections sur la gauche. Vous pouvez faire défiler l'écran vers le bas pour voir les trois écrans de votre nouveau processus. Veuillez noter que nous ne pouvons pas simuler un aperçu en direct de votre sélection d’écran de démarrage, de sorte que cela apparaîtra comme une représentation illustrée plutôt que comme un contenu réel.

Pour simuler le processus vous-même, veuillez sélectionner Aperçu. Vous pouvez maintenant cliquer sur votre nouveau processus comme le ferait un nouvel utilisateur lors de l’onboarding. Vous pouvez redémarrer ce processus depuis le coin inférieur droit. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

Activer votre intégration
Lorsque vous êtes prêt à activer votre nouveau processus d’intégration, veuillez sélectionner Activer. Vous recevrez une invite avec un modal de confirmation, puis cliquez à nouveau sur Activer pour confirmer. Votre processus est désormais disponible pour tous les nouveaux utilisateurs ajoutés après l’activation des paramètres ! Si vous souhaitez apporter des modifications, vous pouvez maintenant le faire en cliquant sur Modifier. Si vous souhaitez désactiver votre processus, vous pouvez le faire en cliquant sur Désactiver.

Créer plusieurs processus d’intégration
Vous pouvez créer plusieurs processus d’intégration en fonction des rôles, des services ou des besoins spécifiques des utilisateurs. En personnalisant le parcours d’intégration, vous vous assurez que les nouveaux membres de l’équipe reçoivent des informations et des conseils pertinents dès le premier jour.
Par exemple, vous pouvez créer différents processus d’intégration pour différentes langues ou différents services. Chaque processus d’intégration serait adapté à leurs besoins spécifiques.
À propos des processus multiples
L’intégration personnalisée dirigera toujours un utilisateur vers le processus le plus spécifique et le plus applicable et vous pouvez utiliser cette logique pour vous assurer que les utilisateurs sont correctement dirigés lorsqu’ils s’inscrivent. Pour utiliser un exemple :
- S’il existe deux processus d’onboarding dans le domaine :
- Un processus ciblant « Tous les utilisateurs » (pas de ciblage)
- Un processus ciblant les utilisateurs invités à rejoindre l’équipe « Marketing »
- Les utilisateurs invités directement à « Marketing » seront toujours dirigés vers ce processus, car il est plus précis, tandis que tous les autres utilisateurs se retrouveront dans le processus « Tous les utilisateurs ».