Un ospite è un utente di un'organizzazione che non condivide lo stesso dominio email. Gli ospiti possono essere invitati a unirsi a un'organizzazione per lavorare ad attività e progetti specifici o con team specifici. Potresti voler aggiungere ospiti per collaborazioni temporanee o quando lavori con consulenti esterni, ad esempio.
Puoi collaborare con clienti e collaboratori o chiunque non abbia un indirizzo email associato a un dominio email approvato da un'organizzazione (es. @gmail.com o @yahoo.com). Una volta invitati, questi utenti diventeranno ospiti dell'organizzazione.
Autorizzazioni e visibilità degli ospiti
A cosa può accedere un ospite di un'organizzazione?
Gli ospiti hanno accesso limitato all'organizzazione e possono vedere solo ciò che viene esplicitamente condiviso con loro.
- Se condividi un'attività con un ospite, vedrà solo quell'attività.
- Se condividi un progetto con un ospite, potrà vedere il progetto e tutte le attività al suo interno.
- Se inviti un ospite a unirsi a un team, vedrà tutti i progetti condivisi direttamente con quel team.
- Se inviti un ospite a unirsi a un portfolio, vedrà solo i progetti del portfolio a cui è stato specificamente invitato.
- Gli ospiti non possono creare o essere titolari di regole, ma possono attivarle.
- Gli ospiti non possono creare o modificare modelli di attività.
- Gli ospiti non possono creare o modificare le impostazioni dei campi personalizzati.
- Gli ospiti non possono creare team o modificare le impostazioni del team.
- Gli ospiti non possono registrare video utilizzando l'integrazione Vimeo + Asana.
Nota
In un'organizzazione, gli ospiti possono generalmente interagire con le funzionalità a pagamento in modo passivo. Se viene concesso l'accesso al progetto pertinente, un ospite può selezionare un valore del campo personalizzato dall'elenco, ma non può modificare il campo personalizzato stesso. Ad esempio, un ospite può modificare il valore del campo personalizzato "Urgenza" da media ad alta, ma non può modificare il nome del campo personalizzato "Urgenza" o apportare modifiche ai valori del campo personalizzato.
Cosa possono vedere esattamente gli ospiti di un'organizzazione?
Gli ospiti hanno autorizzazioni limitate. Gli ospiti hanno accesso limitato all'interno dello spazio di lavoro o dell'organizzazione in cui sono stati invitati e possono vedere solo ciò che viene esplicitamente condiviso con loro.
Gli ospiti possono visualizzare altri utenti dell'organizzazione in base a condizioni specifiche:
- Utenti interni all'organizzazione
- Account di servizio (ad esempio, account Asana)
- Utenti con cui condividono un contatto
- Utenti interni allo spazio di lavoro
- Utenti che condividono un team con loro
- Utenti con cui condividono un progetto in cui l'appartenenza al progetto comporta l'appartenenza attiva a un team
Gli ospiti possono vedere gli altri ospiti di un'organizzazione?
Gli ospiti hanno accesso limitato all'interno dell'organizzazione in cui sono stati invitati e possono vedere solo ciò che viene esplicitamente condiviso con loro.
Se una persona vede che un'altra è indicata come "utente privato" e viceversa, significa che sono entrambe ospiti. In questo caso, i due ospiti non stanno lavorando nello stesso team o nello stesso progetto. Questo fa sì che, nel caso in cui lavori con clienti diversi, non possano vedere i rispettivi nomi, a meno che tu non voglia. Quando lavoreranno allo stesso progetto o team, potranno visualizzare i rispettivi nomi.
Affinché un ospite possa vedere il nome di un altro ospite, entrambi devono essere membri di almeno uno stesso progetto o team. Aggiungi entrambi gli ospiti allo stesso progetto o team in modo che possano vedere i rispettivi nomi.
Gli ospiti possono vedere i nomi degli altri utenti?
Affinché un ospite possa vedere il nome di un altro ospite, entrambi devono essere membri di almeno uno stesso progetto. Aggiungi entrambi gli ospiti come membri allo stesso progetto in modo che possano vedere i rispettivi nomi.
Perché appaio come utente privato?
Se una persona vede che un'altra è indicata come "utente privato" e viceversa, significa che sono entrambe ospiti.
Gli ospiti hanno accesso limitato all'interno dello spazio di lavoro o dell'organizzazione in cui sono stati invitati e possono vedere solo ciò che viene esplicitamente condiviso con loro.
Autenticazione degli ospiti tramite link magico
Disponibile su Asana Enterprise+ e Asana Gov.
L'autenticazione degli ospiti tramite link magici offre agli utenti di tipo solo ospite un modo semplice per accedere ai contenuti Asana condivisi. L'autenticazione tramite link magico per gli utenti di solo ospiti aiuta i clienti a soddisfare gli standard FedRAMP e NIST senza richiedere agli ospiti di effettuare l'onboarding tramite soluzioni SAML o PIV complete.
Come posso configurare l'autenticazione degli ospiti tramite link magico?
Per configurarla per il tuo dominio, contatta il team di Assistenza clienti.
Chi sono gli utenti di solo ospiti?
Un utente di solo ospite è un utente che non appartiene a nessun dominio Home. Gli ospiti con un dominio Home in AsanaGov seguiranno comunque il flusso SAML del loro dominio Home e non avranno problemi di de-provisioning.
Quando scadrà il link?
I link scadono dopo 15 minuti e sono monouso solo su Asana Gov.
Ospiti e fatturazione
Ci sono dei costi per gli ospiti che vengono aggiunti a un'organizzazione a pagamento?
No. Gli ospiti non contano come membri quando effettui l'upgrade di un'intera organizzazione.
Nota: i membri di organizzazioni a pagamento che utilizzano l'accesso come ospite in altre organizzazioni occuperanno comunque una licenza nella loro organizzazione principale.
Un ospite può eseguire l'upgrade di un'organizzazione a un livello a pagamento?
No, solo i membri di un'Organizzazione gratuita o il Responsabile della fatturazione di un'Organizzazione a pagamento possono richiedere l'upgrade o apportare modifiche al tuo piano a pagamento.
Gestione degli ospiti
Chi può invitare gli ospiti in un'organizzazione?
In linea di massima, tutti i membri possono aggiungere un ospite a un'organizzazione. Inoltre, gli ospiti possono invitare altri ospiti nella tua organizzazione, condividendo i progetti e le attività ai quali possono accedere.
Gli amministratori avanzati di una divisione con un piano Enterprise, Enterprise+ o Enterprise legacy possono inoltre stabilire chi può invitare ospiti esterni nell'organizzazione utilizzando i controlli relativi agli inviti nella Console di amministrazione.
Un ospite può diventare amministratore di un'organizzazione?
No. Devi essere un membro dell'organizzazione con accesso completo per diventare amministratore di un'organizzazione a pagamento.
Posso convertire un ospite in un membro o viceversa?
No. Non è possibile convertire semplicemente un ospite in un membro o viceversa.
L'unico modo per convertire un ospite in un membro è configurare un indirizzo email nel dominio della tua organizzazione e chiedergli di aggiungere questo indirizzo email al suo account Asana. In questo modo diventerebbe un membro dell'organizzazione e non sarebbe più un ospite.
Come lavoro con i clienti nella mia organizzazione?
Puoi invitare i clienti nella tua organizzazione come ospiti.
L'adesione all'organizzazione è definita dal dominio email della tua azienda (michael@yourco.com fa parte dell'organizzazione yourco.com). Coloro che non hanno un indirizzo email con il dominio della tua azienda possono essere invitati alla tua organizzazione come ospiti.
Ho rimosso un ospite, ma viene comunque visualizzato nel completamento automatico quando assegno un'attività. Perché?
Le organizzazioni possono essere composte da più team e divisioni. Quando hai rimosso un ospite, potresti averlo rimosso da un team o da una divisione della tua organizzazione, ma non hai selezionato l'opzione per rimuoverlo dall'organizzazione stessa.
Quella persona, pertanto, non viene visualizzata in nessun team o divisione, ma potrebbe comunque figurare nell'organizzazione e comparire nella funzione di completamento automatico quando si assegnano le attività. Per rimuoverla, dovrai invitarla nuovamente in un team con l'unico scopo di effettuare il deprovisioning, come mostrato e spiegato in questo articolo del Centro assistenza. Gli ospiti e i membri che sono stati rimossi da uno spazio di lavoro o da un'organizzazione riceveranno una notifica via email.
Termini di utilizzo accettabili per gli ospiti
Gli ospiti sono soggetti alla clausola 2.4 (Termini di utilizzo accettabili) dei Termini di abbonamento di Asana. Gli account ospiti sono intesi per essere utilizzati per collaborare con partner esterni dell'azienda, come ad esempio clienti o fornitori. Ai clienti che utilizzano il servizio di Asana non è consentito fornire ai propri dipendenti, o ai dipendenti delle sue affiliate, l'accesso al servizio di Asana in qualità di ospiti, invece che acquistare un abbonamento da utente finale per questi dipendenti.