Loading

Argomenti

Domande frequenti su Jira Data Center

Chi può usare questa funzionalità?
StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+PremiumBusinessEnterprise legacy

Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

Tieni presente che l’integrazione di Asana per Jira Data Center sarà deprecata il 31 dicembre 2026

Disponibile per i livelli Asana Starter, Advanced, Enterprise ed Enterprise+ , e piani legacy Premium, azienda ed Enterprise legacy.

Visita la pagina dei prezzi per ulteriori informazioni.

Di seguito troverai un elenco delle domande frequenti sull’integrazione Asana per Jira Data Center.

Articoli correlati

Il modello di autorizzazione

  • L'integrazione usa OAuth come standard di autorizzazione. L'autenticazione degli utenti resterà valida fino alla scadenza del token OAuth o alla sua rimozione.

  • Per collegare i ticket Jira esistenti a un'attività di Asana o per creare un nuovo ticket Jira da Asana devi ricevere l'autorizzazione per accedere al tuo account Jira.

Come verifico se sto utilizzando Jira Data Center?

  • Vai all'URL che utilizzi per accedere al tuo account Jira.

  • Se il tuo URL ha questa struttura: “.atlassian.net”, allora stai utilizzando Jira Cloud e non hai i requisiti per usufruire dell’integrazione Data Center. Dovrai utilizzare la versione Cloud.

  • Se il tuo URL non ha questa struttura: ".atlassian.net", allora stai utilizzando Jira Data Center e puoi usufruire di questa integrazione.

Avvio iniziale dell’integrazione per Jira

Un amministratore di Jira deve creare un collegamento per consentire alla tua istanza del data center di connettersi ad Asana. Questa operazione va effettuata una sola volta. Gli utenti di Asana potranno quindi autenticarsi individualmente per fare delle aggiunte ai progetti.

L'integrazione è unidirezionale o bidirezionale?

  • Quando un utente crea un nuovo ticket Jira o lo collega a uno preesistente da Asana, l'integrazione trasferisce i seguenti elementi da Asana a Jira:
  1. Nome dell’attività
  2. descrizione
  3. Allegati
  • Questi dati diventano parte di quel nuovo ticket Jira. Tuttavia, il trasferimento di dati da Asana a Jira avviene solo durante la creazione di un nuovo ticket in Jira. Questa è anche l'unica volta in cui trasferiamo dati da Asana a Jira.

  • Dopo che il ticket Jira è stato creato, il widget di Jira mostra i dati di sola lettura del ticket di Jira collegato. Quindi, tecnicamente parlando, il widget semplicemente sincronizza i dati direttamente da Jira su Asana. Il widget Jira funzionerà allo stesso modo anche quando colleghi un ticket di Jira esistente a un'attività di Asana.

Autorizzazioni e funzionamento

  • Quando crei un nuovo ticket Jira da Asana, l'integrazione segue il modello di autorizzazione di Jira. Pertanto, un utente può creare un ticket solo se ha l'autorizzazione per farlo su Jira. Questo è l'unico caso in cui un utente può inserire dati su Jira (per creare un ticket). Allo stesso modo, questo è l'unico caso in cui l'integrazione può leggere dati provenienti da Asana.

  • L'integrazione legge i dati di Asana e crea un nuovo ticket Jira inserendo (opzione facoltativa) alcuni dei dati dell'attività Asana (nome, descrizione e allegati) nei campi del nuovo ticket (nome, ecc.).

  • Allo stesso modo, gli utenti possono collegare i ticket Jira esistenti a un'attività di Asana solo se:

  • dispongono dell’autorizzazione per accedere al loro account Jira

  • hanno accesso a quegli specifici ticket Jira in Jira

  • Una volta che il ticket è stato collegato a un’attività di Asana, le autorizzazioni di lettura saranno controllate dal modello di autorizzazione di Asana. Ad esempio: se un utente collega un ticket Jira all’attività XYZ, gli utenti Asana che possono accedere all’attività Asana XYZ possono visualizzare (in modalità sola lettura) i dati relativi al ticket Jira collegato. Se desideri mantenere privati i dati di Jira all'interno di Asana, puoi rendere privati i tuoi progetti o le tue attività.

È possibile creare o collegare attività di Asana ai ticket in Jira?

No. L'integrazione richiede la creazione di un'attività su Asana e quindi il collegamento a un ticket Jira esistente.

Come rimuovo l'autorizzazione all'integrazione e come cambio account Jira?

Gli utenti possono annullare l’autorizzazione revocando l’accesso all’integrazione di Asana per Jira Data Center in Jira.

  1. Vai su Impostazioni account > App connesse e clicca su Revoca accesso.

La prossima volta che l'utente tenta di allegare o creare un nuovo ticket Jira, gli verrà richiesto di concedere nuovamente l'autorizzazione.

Per connettere una diversa istanza Jira Data Center al tuo spazio di lavoro in Asana, contatta l’assistenza di Asana.

Note iconNota

Questo articolo è stato tradotto dall’IA.

Invia feedback sulla traduzione.
Caricamento
Domande frequenti su Jira Server