Loading

Temas

Sincroniza carpetas de Google Drive con tu base de conocimientos para seguir gestionando el contenido donde ya se encuentra. Asana muestra una copia de solo lectura de tus archivos y la actualiza cuando los cambios se sincronizan desde Google Drive, por lo que no es necesario mantener el mismo contenido en dos lugares. Por defecto, solo los administradores de la base de conocimientos pueden conectar y gestionar las fuentes.

Cómo funciona la sincronización

La sincronización funciona en una sola dirección, de Google Drive a Asana. Para actualizar un artículo sincronizado, edita el archivo en Google Drive y el cambio se reflejará la próxima vez que se sincronice la carpeta.

Tipos de documentos compatibles

La mayoría de los formatos de documentos son compatibles y pueden ser utilizados por la IA para servicios para ayudar a resolver los tickets. Los tipos compatibles incluyen los documentos nativos de Google, así como los archivos PDF, docx y txt. 

Los archivos de imagen, video y audio, como png, jpg, MP4 o MP3, no son compatibles y se omitirán durante la sincronización. Todo lo demás en la carpeta se sincroniza con normalidad.

Conectar una carpeta de Google Drive

Solo los administradores de la base de conocimientos pueden sincronizar una carpeta desde Google Drive. Cada documento de la carpeta se convierte en un artículo, así que elija una carpeta que contenga solo contenido que le parezca bien compartir con todas las personas que tengan acceso a la base de conocimientos. 

  1. Ve a la página de inicio de la base de conocimientos.
  2. Haz clic en la flecha del menú desplegable que está junto a + Agregar carpeta y, luego, selecciona Sincronizar desde Google Drive.
  3. Haz clic en Conectarse a Google Drive para permitir que Asana acceda a tus archivos.
  4. Elige la carpeta que quieres sincronizar.
  5. Haz clic en Sincronizar.

Una carpeta sincronizada contiene solo contenido sincronizado, por lo que no puedes agregarle artículos nativos de Asana más tarde.

Gestionar una conexión existente

Para gestionar tus fuentes conectadas, haz clic en Gestionar para abrir el panel Gestionar base de conocimientos. 

Desde aquí, puedes ver todas las carpetas sincronizadas y actualizar la sincronización o eliminar las carpetas.

Resolver errores de sincronización

La sincronización se pausa cuando Asana pierde el acceso a tu carpeta de Google Drive, por ejemplo, cuando vence tu inicio de sesión de Google, se revoca el acceso o cambian los permisos de la carpeta. Verás un mensaje que indica que es necesario volver a conectar en el panel Gestionar base de conocimientos. Haz clic en Volver a conectar e inicia sesión en Google nuevamente para reiniciar la sincronización.

Permisos

Solo los administradores de la base de conocimientos pueden conectar Google Drive y gestionar o eliminar carpetas sincronizadas. Para ver cómo configurar los roles de administrador de la base de conocimientos a través de la consola del administrador, consulta Controlar la creación de listas de espera y bases de conocimientos con el RBAC.

Los creadores de carpetas pueden invitar a más usuarios a convertirse en administradores o editores de la carpeta. Los administradores y editores de carpetas pueden gestionar el contenido sincronizado dentro de las carpetas específicas a las que tienen acceso, pero no pueden conectar fuentes ni cambiar la configuración de sincronización a nivel de la base de conocimientos.

Los permisos de Google Drive no se transfieren a Asana. Cualquier persona con acceso a la base de conocimientos puede ver y buscar artículos sincronizados, incluso si no puede abrir el archivo original en Google Drive.

Preguntas frecuentes

¿Puedo editar un artículo sincronizado desde Asana? 

No. Para realizar un cambio, edita el archivo en Google Drive. La actualización se aplicará en la próxima sincronización.

¿Qué sucede con las sugerencias de cambios en los artículos sincronizados? 

Las sugerencias siguen apareciendo en Asana, pero para aplicarlas debes realizar la modificación en Google Drive. Selecciona Editar en Google Drive para abrir el archivo y realizar los cambios allí.

¿Qué sucede si desconecto una fuente? 

La conexión se elimina y la sincronización se detiene, pero los artículos que ya estaban sincronizados permanecen en tu base de conocimientos como contenido estático de solo lectura.

¿Puedo sincronizar solo una parte de una carpeta? 

La sincronización se aplica a toda la carpeta que conectes. No se puede sincronizar un subconjunto del contenido de una carpeta.

¿Qué sucede si la persona que configuró una sincronización deja la organización? 

Otro administrador de la base de conocimientos tendrá que volver a conectar la fuente para que siga sincronizándose. Para coordinar esto, comunícate con tu equipo de administración.

 

Note iconNota

Este artículo se tradujo con IA.

Envía comentarios sobre la traducción.
Cargando
Importar información de Google Drive a Asana Service Management | Centro de ayuda de Asana