Loading

Temas

Una base de conocimientos ayuda a tu equipo a mantener la información útil en un solo lugar que se puede usar para resolver las solicitudes. 

De forma predeterminada, los administradores pueden crear bases de conocimientos. También puedes otorgar acceso a los miembros para crear bases de conocimientos a través de los controles de acceso basados en roles.

Crear una base de conocimientos

Para crear una base de conocimientos:

  1. Haz clic en Base de conocimientos en el menú lateral.
  2. Haz clic en + Agregar carpeta.

Ponle un nombre claro, luego, haz clic en Compartir y elige quién debe tener acceso de administrador o editor.

Nota iconNota

Una base de conocimiento no está vinculada a una sola fila. Una vez que se crea, su contenido se puede usar para respaldar la resolución de tickets de manera más amplia.

Agregar artículos a tu base de conocimientos

Una vez que se haya configurado tu base de conocimientos, ábrela y selecciona Nuevo artículo. Desde aquí, puedes seleccionar Crear artículo nuevo, Importar un archivo CSV o Cargar un archivo.

Si ya tienes contenido en otro lugar, puedes cargar archivos o importar conocimientos existentes. Esto puede facilitar el traslado de la documentación existente a Asana Service Management sin tener que volver a crear todo manualmente.

Si tu contenido ya se encuentra en Google Drive, puedes sincronizar una carpeta de Google Drive en lugar de cargar los archivos uno por uno. Asana conserva una copia de tus archivos de solo lectura y la actualiza cuando cambian en Google Drive.

Si eliges la opción Crear artículo nuevo, puedes escribir el contenido directamente en el artículo y darle formato con encabezados, listas y archivos adjuntos.

Compartir una base de conocimientos

Tu base de conocimientos interna es visible para todos en Asana de forma predeterminada y se puede compartir a través del cuadro “Compartir” estándar. 

Los administradores de la organización o los usuarios con los permisos de RBAC correspondientes crean bases de conocimiento, mientras que los administradores de las bases de conocimiento son los propietarios y gestionan las bases de conocimiento individuales. Las personas que se agregan a través de la función para compartir reciben acceso de editor de forma predeterminada.

Nota iconNota

Los permisos para editar o administrar una base de conocimientos deben otorgarse explícitamente.

Eliminar un artículo

Si un artículo está desactualizado o ya no es preciso, puedes editarlo o eliminarlo. Los artículos eliminados ya no se utilizan para la resolución de IA y no se pueden recuperar.

En este momento, los artículos no se pueden despublicar ni archivar. Si quieres que un artículo deje de usarse, elimínalo o actualiza el contenido para que siga siendo preciso.

Conoce los permisos

Hay tres niveles de permisos en una base de conocimiento: solo lectura, editor y administrador. 

Los usuarios con permiso de solo lectura pueden buscar y leer artículos publicados, pero no pueden crear ni editar contenido. 

Los editores pueden abrir el cuadro 'Compartir', editar artículos y aprobarlos y publicarlos, lo que determina qué contenido utiliza la IA para servicios al resolver los tickets. 

Los administradores tienen todas las funciones de los editores y también pueden otorgar accesos de administrador, cambiar el nombre de una base de conocimientos o eliminarla, y gestionar las membresías de manera más amplia.

 

Acción

Solo lectura

Editor 

Administrador 

Ver carpeta/artículos de la base de conocimientos

Sí

Sí

Sí

Crear nuevas bases de conocimientos

No

No

No

Abrir el cuadro 'Compartir' de la base de conocimientos

No

Sí

Sí

Nivel de invitación para compartir predeterminado

N/A

Editor

Editor

Otorgar membresía de editor

No

Sí

Sí

Conceder membresía de administrador

No

No

Sí

Otorgar membresía de solo lectura

No

No

No

Editar/eliminar artículos de la base de conocimientos creados por otras personas

No

Sí

Sí

Renombrar/eliminar la base de conocimientos

No

No

Sí

Gestionar miembros de la base de conocimientos

No

Puede otorgar acceso de editor

Puede otorgar acceso de editor/administrador

¿Qué ocurre cuando se publica un artículo?

Una vez que se publica un artículo, queda disponible de inmediato para la IA para servicios y se puede usar para resolver los tickets entrantes automáticamente. Los borradores no publicados no están disponibles para la IA para servicios y no se utilizarán.

 

Note iconNota

Este artículo se tradujo con IA.

Envía comentarios sobre la traducción.
Cargando
Article Detail