Loading

Tópicos

Um registro de cliente é o lugar central para gerir tudo o que está relacionado ao relacionamento com um cliente.

Cada registro tem quatro seções: Perfil, Projetos, Contatos e Portal

Juntas, elas oferecem à sua equipe um lugar para armazenar as informações do cliente, monitorar o trabalho que você entrega, gerir as suas relações e compartilhar atualizações com os clientes.

Criando um cliente

Para começar, clique em Clientes na barra lateral Gestão de clientes

Selecione + Criar cliente e insira o nome do seu cliente. 

Você também pode adicionar uma descrição e detalhes como site, endereço, status de saúde do cliente, data de início e data de renovação.

O registro do cliente

Depois de criado, abra o registro do cliente para encontrar as quatro guias: Perfil, Projetos, Contatos e Portal. As seções abaixo explicam como usar cada uma delas.

Preencher o perfil do cliente

A aba Perfil é onde a sua equipe armazena os detalhes essenciais sobre o relacionamento com o cliente. Esta informação é interna e visível apenas para a sua equipe. Use-a para registrar a propriedade da conta, as datas do contrato, a saúde do cliente e outros detalhes que ajudem a sua equipe a se manter alinhada.

Adicionar projeto

Na guia Projetos, você conecta o trabalho que realiza para um cliente ao registro dele. Abra o cliente, vá para Projetos e selecione + Adicionar projeto para vincular um projeto existente ou criar um novo.

Nota iconNota

Adicionar o seu primeiro projeto cria automaticamente o portal do cliente. Você não precisa configurá-lo separadamente.

Adicionar contatos

Os contatos são as pessoas da organização do cliente com quem você trabalha. Você pode adicioná-los na guia Contatos do cliente.

Para adicionar um contato:

  1. Clique em um cliente 
  2. Clique em Ver o cliente
  3. Selecione a guia Contatos.
  4. Clique em Adicionar contato.
  5. Insira o nome e o e-mail do contato e considere preencher quaisquer outros campos que você use.

Configurar o portal do cliente

O Portal do cliente está disponível no plano Advanced.

A guia Portal é onde reside o seu trabalho visível ao cliente. Quando um projeto é adicionado, o portal é criado automaticamente. Antes de compartilhá-lo, você pode fazer o upload de uma imagem de capa e revisar a atualização de boas-vindas para que o cliente veja um espaço elegante e relevante ao iniciar a sessão.

Quando o portal estiver pronto, selecione Compartilhar com o cliente e convide o seu cliente por e-mail. Ele receberá um link para iniciar sessão e ver o trabalho que você compartilhou.

Para ver todos os detalhes sobre como gerenciar o portal, consulte Entendendo o portal do cliente.

Compartilhar trabalho no portal

Depois que o seu cliente tiver acesso, você poderá começar a compartilhar o trabalho no portal. Adicione tarefas, publique uma atualização de status e compartilhe arquivos do seu projeto para que o seu cliente possa acompanhar o progresso num único lugar.

Isso ajuda a manter a comunicação e a entrega conectadas. Em vez de enviar atualizações por meio de diferentes ferramentas, você pode compartilhar o trabalho diretamente onde o seu cliente já espera encontrá-lo.

Nota iconNota

Apenas as tarefas adicionadas diretamente ao portal são visíveis para o seu cliente. Os clientes não podem ver tarefas ou comentários dos seus projetos internos, e esse trabalho nunca é compartilhado automaticamente no portal.

Outra forma de criar um cliente

Se estiver trabalhando em outro lugar na Asana, você também pode criar um cliente a partir do botão + global. Selecione Cliente para iniciar um novo cliente sem precisar abrir a página Clientes primeiro.

 

Note iconNota

Este artigo foi traduzido por IA.

Dar feedback sobre a tradução.
Carregando
Configure o seu primeiro cliente | Centro de ajuda da Asana