Integraciones de reglas para ventas y servicios

Las Reglas y las integraciones trabajan juntas para automatizar las tareas rutinarias y establecer flujos de trabajo en las herramientas favoritas de tu equipo. Este artículo muestra cómo las integraciones de reglas pueden ser una solución efectiva para las ventas y los servicios.

Consulta Cómo crear una regla para obtener consejos sobre cómo empezar a usar las reglas.

Artículos relacionados

HubSpot

La integración de HubSpot y Asana permite a los equipos dar seguimiento al contexto importante de las ofertas y campañas de marketing en todas las aplicaciones. Realiza un seguimiento del rendimiento de la campaña y colabora con los equipos en una ubicación, sin tener que cambiar entre las herramientas.

Adjunta fácilmente los detalles de las ofertas de HubSpot directamente en una tarea de Asana, para dar seguimiento a la información relevante, como el monto de la oferta y el propietario de la misma.

Creating a rule to create a HubSpot deal.png

Agrega rápidamente la campaña que elijas de HubSpot haciendo clic en el campo HubSpot de la vista de tareas. Adjunta campañas relevantes para las tareas que das seguimiento en Asana, de modo que puedas ver los estados y las métricas precisas de las campañas de HubSpot mientras trabajas en las tareas de Asana.

How to integrate HubSpot and Asana.gif

Aquí te mostramos cómo adjuntar una oferta de HubSpot o una campaña de marketing a una tarea de Asana:

1. Haz clic en Instalar HubSpot para Asana.
  2. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Asana, se te pedirá que inicies sesión.
  3. Haz clic en Conectar a HubSpot
  4. Haz clic en Inicia sesión en tu cuenta de HubSpot o Crea una nueva cuenta de HubSpot si todavía no tienes una.
  5. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de HubSpot, elige la cuenta de HubSpot que quieres conectar con Asana.
  6. Elige Conectar aplicación para otorgar permisos de aplicación para que HubSpot acceda a tu cuenta de Asana.
  7. Busca proyectos para agregar la aplicación de HubSpot o selecciona Omitir por ahora.
  8. Ahora también puedes ir a tu cuenta de Asana y buscar el proyecto en el que quieres activar el widget de HubSpot.
  9. Haz clic en Personalizar en el extremo superior derecho.
  10. Desplázate hacia abajo, a la sección de Aplicaciones, luego selecciona +Agregar aplicación
  11. Selecciona HubSpot.
  12. Haz clic en Agregar al proyecto y sigue los pasos para conectar HubSpot con Asana.
  13. Ir a una tarea de Asana
  14. Para vincular una oferta o un correo electrónico de marketing a una tarea, haz clic en el botón Agregar oferta de HubSpot o correo electrónico de marketing en el campo HubSpot en la parte superior del panel de detalles de la tarea.
  15. Introduce la URL de tu oferta de HubSpot o campaña de email correspondiente
  16. Los detalles de HubSpot aparecerán como un widget en el panel de tareas

Nota: Esta integración ya está incorporada en Asana, pero tienes que registrarte para tener una cuenta de HubSpot para comenzar.

Para desconectar HubSpot de Asana:

1. Navega para personalizar
  2. Haz clic en Apps.
  3. Selecciona HubSpot y haz clic en Eliminar del proyecto

Para desconectar Asana de HubSpot:

1. En tu cuenta de HubSpot, navega a Informes y datos > Integraciones
  2. Haz clic en Acciones en Asana y en Desinstalar.
  3. En el cuadro de diálogo, escriba "desinstalar" en el campo de texto y haga clic en Desinstalar

Desinstalar Asana, desconectar el widget de HubSpot o eliminar una regla no afecta las cuentas o los datos de HubSpot de un usuario; Asana no elimina ni edita ningún dato en HubSpot.

El widget de HubSpot está disponible en los niveles StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Mailchimp

Gracias a la integración de Mailchimp y Asana, los equipos pueden supervisar los detalles importantes de las campañas y las métricas de los informes de Mailchimp en las tareas de Asana.

Por ejemplo, los equipos que planifican campañas de email en Asana también pueden agregar un widget de campaña de Mailchimp a una tarea de seguimiento para monitorear el desempeño de la campaña. También puedes usar reglas para activar la adición de métricas de campaña como comentario en una tarea vinculada, para que los colaboradores de la tarea reciban una notificación sobre el estado de la campaña.

mailchimp

Pasos para configurar la integración de reglas

1. Dirígete al proyecto específico de Asana en el que te gustaría agregar una integración de reglas.
  2. Haz clic en Personalizar en la esquina superior derecha, ve a Reglas y selecciona + Agregar regla.
  3. Selecciona Mailchimp de la columna de la izquierda.
  4. Puedes seleccionar una regla predeterminada o hacer clic en Crear regla personalizada.
  5. Si creas una regla personalizada, agrégale un nombre, y elige un disparador y una acción para empezar.
  6. Inicia sesión en Asana y busca el proyecto en el que quieres activar el widget de Mailchimp.
  7. Ve a  Apps en el extremo superior derecho
  8. Desplázate hacia abajo, a la sección de Aplicaciones, luego selecciona +Agregar aplicación
  9. Seleccionar Mailchimp
  10. Haz clic en Agregar al proyecto y sigue los pasos para conectar Mailchimp con Asana.

A continuación, te mostramos cómo adjuntar una campaña de Mailchimp existente como widget a una tarea de Asana:

1. Inicia sesión en Asana y busca el proyecto en el que quieres activar el widget de Mailchimp.
  2. Ve a  Apps en el extremo superior derecho
  3. Desplázate hacia abajo, a la sección de Aplicaciones, luego selecciona +Agregar aplicación
  4. Seleccionar Mailchimp
  5. Haz clic en Agregar al proyecto y sigue los pasos para conectar Mailchimp con Asana.
  6. Vincula una página de Mailchimp existente a una tarea haciendo clic en el botón Agregar campaña de Mailchimp debajo del campo Mailchimp en la parte superior del panel de detalles de la tarea.
  7. Introduce la URL de tu página de Mailchimp correspondiente
  8. Los detalles de Mailchimp adjuntos aparecerán como un widget en el panel de tareas, incluidos el propietario, los comentarios y la fecha de la última modificación

Nota: Esta integración ya está incorporada en Asana, pero tienes que registrarte para tener una cuenta de Mailchimp para comenzar.

El widget de Mailchimp está disponible en los niveles StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Freshdesk

Gracias a la integración de Freshdesk y Asana, los equipos pueden dar seguimiento a los tickets de atención al cliente y a su estado mediante la conexión de aplicaciones. En lugar de tener que buscar en herramientas separadas la información necesaria para resolver los problemas de los clientes, los equipos pueden ver los detalles precisos de los tickets de Freshdesk en Asana, mientras trabajan en tareas relacionadas.

Por ejemplo, los equipos que han estado dando seguimiento a los tickets de atención al cliente en Asana pueden agregar un ticket de Freshdesk a una tarea para monitorear el estado, el propietario del ticket y la fecha de solicitud del ticket de un vistazo.

Freshdesk

A continuación, te mostramos cómo adjuntar un ticket de soporte al cliente de Freshdesk a una tarea de Asana:

1. Inicia sesión en Asana y busca el proyecto en el que quieres activar el widget de Freshdesk.
  2. Ve a  Apps en el extremo superior derecho
  3. Desplázate hacia abajo, a la sección de Aplicaciones, luego selecciona + Agregar aplicación
  4. Seleccionar Freshdesk
  5. Haz clic en Agregar al proyecto y sigue los pasos para conectar Freshdesk con Asana.
  6. Ve a una tarea de Asana en el proyecto.
  7. Vincular un ticket de soporte al cliente a una tarea haciendo clic en el botón Agregar ticket de Freshdesk en el campo Freshdesk en la parte superior del panel de detalles de la tarea
  8. Introduce la URL del ticket de Freshdesk correspondiente.
  9. Los detalles del ticket de Freshdesk adjunto aparecerán como un widget en el panel de tareas

Nota: Esta integración ya está incorporada en Asana, pero tienes que registrarte para tener una cuenta de Freshdesk para comenzar.