Loading

Temas

No se encontraron artículos para este tema.

No se encontraron artículos para este tema.

No se encontraron artículos para este tema.

Aspectos básicos de Android

¿Quién puede usar esta función?
Personal

Visita nuestra página de precios para obtener más información.

La aplicación de Asana para Android te permite trabajar en tus tareas y mantenerte conectado con tus compañeros de equipo.

Artículos relacionados

Desde tu dispositivo Android puedes acceder a: Mis tareas, proyectos, bandeja de entrada, portafolios y a la herramienta de búsqueda. Las aplicaciones web y Android se actualizan en tiempo real, por lo que las tareas y los mensajes se sincronizan automáticamente independientemente del dispositivo que uses.

Descarga Asana para Android en Google Play Store.

Nota iconNota

La aplicación de Asana para Android es compatible con Android 11.0 y versiones posteriores.

Registrarse e iniciar sesión en Asana

Regístrate para obtener una cuenta nueva

Si es la primera vez que usas Asana, puedes registrarte usando cualquier cuenta de Google con la que hayas iniciado sesión en tu dispositivo Android o puedes registrarte usando tu dirección de email.

Una vez que verifiques tu cuenta, puedes iniciar sesión desde la aplicación de Android o en tu computadora con uno de nuestros navegadores compatibles.

Inicia sesión en tu cuenta

Si ya tienes una cuenta, puedes iniciar sesión en la aplicación de Android tal como lo harías en tu computadora.

En la página de inicio de sesión, toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google o toca en Iniciar sesión para iniciar sesión con tu contraseña o SAML.

Iniciar sesión a través de SAML

Disponible a partir de la versión 26.38.0.

Disponible en los niveles Asana Enterprise y Enterprise+, y en el plan anterior Legacy Enterprise.

Si tu organización tiene SAML habilitado, puedes iniciar sesión de la siguiente manera:

  1. Abre la aplicación móvil y toca Otras opciones.
  2. En la hoja inferior, selecciona Registrarse con Intune y finaliza el proceso de registro.
  3. Una vez finalizado el registro, se aplican las políticas de Intune y la aplicación se reinicia automáticamente.
  4. Vuelve a abrir la aplicación y selecciona Iniciar sesión con Intune.
  5. Después de iniciar sesión correctamente, puedes empezar a usar Asana.

Ingresar con Google

Toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google. Puedes iniciar sesión con cualquier cuenta de Google asociada a tu dispositivo Android.

Interfaz

Cuando inicies sesión por primera vez en tu cuenta, se te dirigirá a tu lista de Mis tareas.

My tasks screen

Desde la pantalla Mis tareas, puedes hacer lo siguiente:

  1. Gestionar tu vista con filtros
  2. Agregar una tarea nueva
  3. Acceder a tu página de Inicio
  4. Acceder a tu Bandeja de entrada
  5. Usar la función de búsqueda
  6. Acceder a tu Cuenta
  7. Agregar secciones nuevas

Página de inicio

Para acceder a tu Página de inicio, pulsa el ícono Inicio en la parte inferior de la pantalla.

Home page android

Desde la página de inicio, puedes hacer lo siguiente:

  1. Ver las tareas que pueden estar esperando tu respuesta
  2. Ver tus tareas finalizadas, atrasadas y pendientes de esta semana
  3. Elementos recientes a los que accediste

Cuenta

Ver tu perfil

Para ver tu perfil, haz clic en Cuenta en la parte inferior de tu pantalla y luego haz clic en tu foto de perfil.

 

Account page android

Desde la pantalla Ver perfil, puedes hacer lo siguiente:

  1. Editar tu perfil
  2. Mostrarte como ausente
  3. Enviar un mensaje
  4. Ver las tareas que tienes asignadas o las que hayas creado tú mismo

Editar tu perfil

Para editar tu perfil, pulsa el ícono del lápiz desde la pantalla Ver perfil. Puedes:

  1. Cargar o cambiar tu foto de perfil
  2. Editar tu nombre de perfil
  3. Cambiar tu rol actual
  4. Cambiar tu departamento actual
  5. Agregar tus pronombres
  6. Editar tu sección Acerca de mí

Cerrar la sesión de Asana

Para cerrar tu sesión de Asana, haz clic en Cuenta en la parte inferior de la pantalla, luego haz clic en tu foto de perfil y selecciona Cerrar sesión.

Notificaciones automáticas

Si tienes habilitadas las notificaciones automáticas en tu dispositivo Android, recibes notificaciones cuando:

  • Se te asignó una tarea
  • Se ha publicado un comentario en una tarea que se te ha asignado a ti o en la que colaboras
  • Una tarea en la que estás colaborando se marca como finalizada
  • Una tarea que tienes asignada está vencida (se envía cerca de la medianoche del día de entrega de la tarea)
  • Se ha publicado un mensaje o una actualización de estado en un equipo o espacio de trabajo a los que perteneces
  • Se agrega un archivo adjunto al trabajo en el que estás colaborando

Selecciona el ícono de Asana en la parte superior de tu teléfono para ver tus notificaciones agrupadas. Toca las notificaciones y expándelas para ver más información o toca para acceder a tu Bandeja de entrada de Asana.

Por predeterminado, las notificaciones automáticas están habilitadas.

Gestionar tus notificaciones automáticas

Para acceder a los controles de notificaciones automáticas, toca el Ícono de Automáticas que se encuentra en la pestaña de tu cuenta. En la siguiente pantalla, puedes activar y desactivar las notificaciones automáticas seleccionadas.

Usar Asana sin conexión

Puedes usar Asana para Android estando sin conexión para ver notificaciones, hacer comentarios en tareas y mensajes, cambiar las fechas de entrega o los responsables y finalizar tareas desde cualquier lugar.

Usa Asana en modo sin conexión para:

  • Crear tareas, mensajes o proyectos
  • Asignar tareas
  • Establecer fechas de entrega
  • Agregar o eliminar colaboradores
  • Agregar o quitar etiquetas
  • Agregar o quitar las tareas de los proyectos
  • Finalizar las tareas
  • Eliminar tareas
  • Marcar tareas, mensajes o notificaciones con “me gusta”
  • Agregar o eliminar comentarios
  • Invitar a compañeros de equipo
  • Archivar o desarchivar actividades en tu bandeja de entrada

Offline android

Cuando creas una tarea o agregas un comentario sin conexión, los cambios se sincronizarán la próxima vez que te conectes, y los compañeros de equipo con los permisos correspondientes podrán ver las actualizaciones de las tareas, proyectos y conversaciones .

Un contador en la parte inferior de la aplicación cuenta las acciones que realizaste mientras estabas sin conexión. Cuando vuelvas a conectarte, la cantidad de acciones pendientes irá disminuyendo hasta que todas las actualizaciones se sincronicen en Asana.

Las tareas y las conversaciones dentro de los proyectos que no se abrieron antes en la aplicación no serán visibles al estar desconectado, pero puedes agregar tareas a estos proyectos mientras estés desconectado.

Nota iconNota

¿Necesitas ayuda con tu aplicación de Asana para Android? Pregunta a la comunidad.

Note iconNota

Este artículo se tradujo con IA.

Envía comentarios sobre la traducción.
Cargando
Asana para Android: los conceptos básicos | Centro de ayuda